Rysia Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Помогите, пожалуйста, выбрать, удалять ли мне мою несчастную нижнюю 6-ку или же согласиться на восстановление. История долгая и путаная. Во время подготовки зуба к протезированию врач обнаружила перфорацию на нижней 6-ки и назначила зуб на удаление. Поскольку в данном кабинете хирурга нет, пришлось обращаться в другую клинику. Там, проанализировав ситуацию, врач предложил спасти зуб с помощью коронко-радикулярной сепарации, уверив, что зуб прослужит еще лет 5-7. Мой врач-терапевт, к которой я хожу уже 4 года и которая и обнаружила перфорацию, настаивает на удалении.Ортопед, который в настоящий момет протезирует другие зубы, советует восстановлениеТерапевт не верит в успешность операцииОртопед, напротив, за восстановление А у меня голова кругом. Стоит ли восстанавливать зуб на 5-7 лет? Тем более, основной жевательный? А что потом? То же удаление? Или предлагаемый способ проверенный и не скажется на жевательных способностях зуба? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Помогите, пожалуйста, выбрать, удалять ли мне мою несчастную нижнюю 6-ку или же согласиться на восстановление. История долгая и путаная. Во время подготовки зуба к протезированию врач обнаружила перфорацию на нижней 6-ки и назначила зуб на удаление. Поскольку в данном кабинете хирурга нет, пришлось обращаться в другую клинику. Там, проанализировав ситуацию, врач предложил спасти зуб с помощью коронко-радикулярной сепарации, уверив, что зуб прослужит еще лет 5-7. Мой врач-терапевт, к которой я хожу уже 4 года и которая и обнаружила перфорацию, настаивает на удалении. Ортопед, который в настоящий момет протезирует другие зубы, советует восстановление Терапевт не верит в успешность операции Ортопед, напротив, за восстановление А у меня голова кругом. Стоит ли восстанавливать зуб на 5-7 лет? Тем более, основной жевательный? А что потом? То же удаление? Или предлагаемый способ проверенный и не скажется на жевательных способностях зуба? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! Врач имел ввиду, наверное, т.н. гемисекцию, когда один корень удаляется, а оставшийся можно, в дальнейшем, использовать как опору мостовидного протеза. У меня были такие случаи и отдалёнными результатами вполне доволен. Напомню лишь, что доверие к врачу, зачастую служит залогом успеха... Ссылка на комментарий
Rysia Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Врач имел ввиду, наверное, т.н. гемисекцию, когда один корень удаляется, а оставшийся можно, в дальнейшем, использовать как опору мостовидного протеза. У меня были такие случаи и отдалёнными результатами вполне доволен. Напомню лишь, что доверие к врачу, зачастую служит залогом успеха... Спасибо за отзыв и за ободряющую информацию! Насколько я поняла, корни все сохранят, перепломбируют, а зуб разделят на два. Плохо помню про коронки: то ли две отдельных сделают, то ли объединят их каким-то образом. Просто пока врач снимки изучал, я уже помирать собралась от страха, так что помню лишь идею: зуб однозначно спасать надо! Отдельное спасибо за напоминание! Врач - чудесный! После консультации буквально выпорхнула из кабинета как счастливейшая из птах! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Спасибо за отзыв и за ободряющую информацию! Насколько я поняла, корни все сохранят, перепломбируют, а зуб разделят на два. Плохо помню про коронки: то ли две отдельных сделают, то ли объединят их каким-то образом. Просто пока врач снимки изучал, я уже помирать собралась от страха, так что помню лишь идею: зуб однозначно спасать надо! Отдельное спасибо за напоминание! Врач - чудесный! После консультации буквально выпорхнула из кабинета как счастливейшая из птах! Удачи Вам, всё будет хорошо, главное верить в это... Ссылка на комментарий
Rysia Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Удачи Вам, всё будет хорошо, главное верить в это... Спасибо! На душе намного спокойнее! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Даже 5-7 лет - срок, учитывая что не все вечно под луной.....Да, и экономически целесообразно. Да и кто сказал, что пять лет - предел?! У меня гемисекции с прошлого века ходят и никаких претензий пока не предъявляют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти