Sir Edward'S Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) сегодня обратилась пациентка с жалобаби на ноющие боли в области 31 41на прицельном снимке 41 находится в кисте 31 прилежит корнем к кисте.я сам на нижней челюсти во фронтальном отделе еще не ставил.слышал мнение о том что во фронтальный отдел нижней челюстине самое лучшее место для постановки импланта.что посоветуете?какие есть особенности при работе ?панорамный и прицельный снимок постараюсь приложить в понедельник. Изменено 17 октября, 2009 пользователем Sir Edward"S Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Обычно мало места для разборного импланта, резцы очень худенькие.Будте готовы метчиком нарезать резьбу, не перетяните >50нсм. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Обычно мало места для разборного импланта, резцы очень худенькие.Будте готовы метчиком нарезать резьбу, не перетяните >50нсм. мне говорили что проблема с кровоснобжением и возможно вообще не приживутся Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Какой бы Вы не ставили имплант и куда - есть 5-6%вообще не приживутсяВ этом участке не проходит "недопрепарирование" иначе перетяните или перегреете.В био-оссе масса костной ткани может быть ~15-20%, импланты там стоят за счет механической ретенции, а не за счет живых клеток плетущих металлоколлаген(мое видение ).Основная проблемма место. Сколько его у вас 32-42 ? Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Какой бы Вы не ставили имплант и куда - есть 5-6%В этом участке не проходит "недопрепарирование" иначе перетяните или перегреете.В био-оссе масса костной ткани может быть ~15-20%, импланты там стоят за счет механической ретенции, а не за счет живых клеток плетущих металлоколлаген(мое видение ).Основная проблемма место. Сколько его у вас 32-42 ?пока не снимал диагностические модели, расстояние не замерялставить думал цельный нобель Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 приживутся скорее всего один имплантат на 2 зуба. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 приживутся скорее всего один имплантат на 2 зуба. а как быть с шейкой на коронке? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 а как быть с шейкой на коронке? размоделируйте как-нить поставьте имплантат в более здоровую лунку, и сделайте консоль с погружением в десну. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Bier, консоли стоят? мне заверения хочется услышать Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Bier, консоли стоят? мне заверения хочется услышать стоят гораздо лучше в случае, где нет нормального места на 2 имплантата - поставить один с консолью, чем 2 впритирку. И эстетика лучше и простоит дольше Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 стоят гораздо лучше в случае, где нет нормального места на 2 имплантата - поставить один с консолью, чем 2 впритирку. И эстетика лучше и простоит дольше+100 какие есть особенности при работе ?От импл. до наружного края лунки должно быть не меньше 1,5-2 мм. Пространство заполнить ауто или ксено или ало. Так вы предотвратите резорбцию и оголение импл. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Ок. Есть 10,5мм от соседа до соседа, узкий гребень.В1: два цельных 2.5 или 3мм.В2: один 4.2 мм и пластика.В1 или В2 ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 два цельных по 2,5 не помещаются. 5+3+3= 11ммставьте один 3,5 (3,75) без пластики. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 два цельных по 2,5 не помещаются. 5+3+3= 11ммставьте один 3,5 (3,75) без пластики.Если гребень тонкий то лучше 2,5 .Первый раз человек ставит . Немного соскальзнул и расщепил гребень... Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Ок. Есть 10,5мм от соседа до соседа, узкий гребень.В1: два цельных 2.5 или 3мм.В2: один 4.2 мм и пластика.В1 или В2 ?прилагаю снимок(извините за качество перевел с распечатанного нет дома электроноого)а может проще обточить соседние двойки??? Изменено 18 октября, 2009 пользователем Doc Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Качество снимка конечно не очень, но из того что видно мне кажется после удаления не во что будет вкручивать.. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Качество снимка конечно не очень, но из того что видно мне кажется после удаления не во что будет вкручивать.. углубиться в подбородок Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 главное кость не ломануть при удалении. Единички то не круглые, а овальные. Если получится аккуратно достать и гранулему почистить, то еще можно в лунку поставить винт. Но может быть есть смысл обождать с имплантацией 3-4 мес. Если надумаете ставить - начинайте сверление из медиально-язычного угла лунки. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Автор, там 2 гранулемы по-моему, которые чудесно могут зажить гидроокиси Са. Или Вы на пришеечный кариес грешите?Там места как раз 10.7мм Тут по-любому не 1тип кости - после 2х гранулем с кровоснабжением будет Ок. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Автор, там 2 гранулемы по-моему, которые чудесно могут зажить гидроокиси Са. Или Вы на пришеечный кариес грешите?Там места как раз 10.7мм Тут по-любому не 1тип кости - после 2х гранулем с кровоснабжением будет Ок. так все же ставить или не ставить а точить соседние зубы?я сам в некоторой растерянности,по этому и спрашиваю совета.1- обчить двойки ,удалить 41 31 заложить биосс поставить временные коронки2-удалить 31 41 поставить 1 или 2 шурупа?3-удалить сделать подсадку кости ,дефект заместить подвесным мостом.отсроченно поставить имплант.4- ни чего не делать Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 5.там 2 гранулемы, по-моему, которые чудесно могут зажить от гидроокиси Са.1. Деньги на Б.Осс в пустую2. смотри 53. Да,если однозначно удалять. Я бы не ложил, или если хочется то EasyGraft/Calc-i-oss.4. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) 5.1. Деньги на Б.Осс в пустую2. смотри 53. Да,если однозначно удалять. Я бы не ложил, или если хочется то EasyGraft/Calc-i-oss.4. много слышал о EasyGraft но ни разу не использовал,какие у него особенности в работе?как то все не просто когда начинаешь переходить из ортопеда в хирурга Изменено 18 октября, 2009 пользователем Sir Edward"S Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=6163 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) 1. Деньги на Б.Осс в пустую Обоснуйте, я с вами не согласен. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Обоснуйте, я с вами не согласен. возможно имелось в виду качество полученной костной ткани.то же самое мне говорил представитель компании штенберг,мембрана не нужна, только сроки с легка увеличены сам не пробовал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти