Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ПОСЛЕ Резекции

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ...Сделали резекцию верх. корня зубы 1 верх. справа 3 недели назад. Я уже не обращаю внимание на полное онемение и потерю чувствительности десен ,где была операция. Но одно меня сильно смущает... Это такое чув-во,что буд-то бы операцию и не делали.. т.е. все так же , как до нее... Кистагранулема размер 2 см. Удалили ,прочистили все... Хирург был оч. хороший. На месте кисты естественно была большая шишечка на десне... так вот после операции она стала еще больше.. а когда я выхожу на улицу, то часто замечаю ее увеличение... И иногда давит на зубы... еще ощущение появилось,что зубы немного покривились..это совсем не заметно, но ощущается... Швы уже рассосались, но эта шишка по прежнему беспокоит.. говорить неудобно и улыбаться... скажите, это нормально или все же стоит к врачу сходить?) Антибиотик пропила..аж 2 курса... полоскала. все делала,что врач прописал... что это может быть? <_<

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ...Сделали резекцию верх. корня зубы 1 верх. справа 3 недели назад. Я уже не обращаю внимание на полное онемение и потерю чувствительности десен ,где была операция. Но одно меня сильно смущает... Это такое чув-во,что буд-то бы операцию и не делали.. т.е. все так же , как до нее... Кистагранулема размер 2 см. Удалили ,прочистили все... Хирург был оч. хороший. На месте кисты естественно была большая шишечка на десне... так вот после операции она стала еще больше.. а когда я выхожу на улицу, то часто замечаю ее увеличение... И иногда давит на зубы... еще ощущение появилось,что зубы немного покривились..это совсем не заметно, но ощущается... Швы уже рассосались, но эта шишка по прежнему беспокоит.. говорить неудобно и улыбаться... скажите, это нормально или все же стоит к врачу сходить?) Антибиотик пропила..аж 2 курса... полоскала. все делала,что врач прописал... что это может быть? :unsure:

Рискну предположить что это гематома. Давайте снимки .До операции и после .И желательно фотографию места работ.Много вопросов отпадет

Рискну предположить что это гематома. Давайте снимки .До операции и после .И желательно фотографию места работ.Много вопросов отпадет

после операции снимков не делала) ничеготакого не говорили... а надо? может можно сходить и сделать снимок без направления? до операции у врача остался... нету(((( вообще..делала в нашем городе в областной поликлинике...да и меня туда направили стоматологи знакомые... я уже думаю, что зря...Ведь почти месяц прошел, а у меня по прежнему чув-во буд-то под десной ватный тампон...

после операции снимков не делала) ничеготакого не говорили... а надо? может можно сходить и сделать снимок без направления? до операции у врача остался... нету(((( вообще..делала в нашем городе в областной поликлинике...да и меня туда направили стоматологи знакомые... я уже думаю, что зря...Ведь почти месяц прошел, а у меня по прежнему чув-во буд-то под десной ватный тампон...

tasya-23 Мы ведь обсуждали это аж неделю назад.А ты до сих пор не сходила к доктору ... :unsure:

Тася, как говаривал Зеленый, нужны снимки.

Можно сделать и без направления в частной клинике (в госполиклинике оно зачастую нужно).

И желательно в цифровом формате - снимок сразу Вам на диск/флешку запишут.

Ну и сфоткайте область операции - поднимите губу и сделайте "щёлк" фотоаппаратом :unsure:

tasya-23 Мы ведь обсуждали это аж неделю назад.А ты до сих пор не сходила к доктору ... :D

неа..не сходила... :(;):(:D все не дойду..он там строго по рассписанию, а у меня с работой и учебой не совпадает.... но я вот в понедельник точно схожу... росто боюсь... сегодня опять с прогулки пришла и такая шишка появилась..писец! Может он забыл бинты от туда вынуть?)просто такое ощущение,когда десну прощупываешь,что там неровное что-то ...

Тася, как говаривал Зеленый, нужны снимки.

Можно сделать и без направления в частной клинике (в госполиклинике оно зачастую нужно).

И желательно в цифровом формате - снимок сразу Вам на диск/флешку запишут.

Ну и сфоткайте область операции - поднимите губу и сделайте "щёлк" фотоаппаратом :unsure:

завтра схожу снимок сделаю... а поднятьи сфотать.. не представляю это себе... мне еще больновато так задрать десну)))) ну скажите..хоть это вообще нормально, такие явления?

да... и еще вопросик... мне кажется или зуб и вправду может покривиться от резекции?

ну скажите..хоть это вообще нормально, такие явления?

да... и еще вопросик... мне кажется или зуб и вправду может покривиться от резекции?

Нет .Конечно же это не нормально . Покривится зуб не может . Это только кажется

Нет .Конечно же это не нормально . Покривится зуб не может . Это только кажется

[/qu :unsure:

:(;):(:D вот блин... а может ли это быть из за физических нагрузок? я просто уже через 3 дня интенсивно тренировалась ( танцы..без грузов) может это из з этого? Просто врач мне не давал реккомендаций, кроме как питаться... так что я вела образ жизни довольно активный. может эти нагрузки влиять? и... еще... после резекции зуб темнеет...что делать? можно ли отбеливать и лучше позже...когда все до конца заживет или можно в ближайшее время?) спасибо за ответы)))

:unsure: а вы уверены ,что именно после резекции зуб потемнел ;)с чего бы это :( слишком много эмоций и покривился, и потемнел....и они превалируют

на меня находит паника.... что-то подсказывает,что это рецидив..... тогда получается вторая операция? о нет... !

:rolleyes: а вы уверены ,что именно после резекции зуб потемнел :Dс чего бы это :P слишком много эмоций и покривился, и потемнел....и они превалируют

у меня много эмоций,т.к. у меня такое чув-во что мне сново это будут делать... да..после резекции зуб потемнел..однозначно.. на счет покривился это могут бытьмои заблуждения... т.к. зуб не чувствую и десну..поэтому могут быть разные ощущения...

Изменено пользователем tasya-23

нет за 2 недели она не вырастает, но п/о рана воспалиться может.

Тася, снимок надо посмотреть после резекции. Если ретроградной пломбировки не было - бесполезная операция.

нет за 2 недели она не вырастает, но п/о рана воспалиться может.

Тася, снимок надо посмотреть после резекции. Если ретроградной пломбировки не было - бесполезная операция.

вот эта пломбировка была) я точно помню...завтра пойду и сделаю..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх