tasya-23 Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Здравствуйте, подскажите пожалуйста ...Сделали резекцию верх. корня зубы 1 верх. справа 3 недели назад. Я уже не обращаю внимание на полное онемение и потерю чувствительности десен ,где была операция. Но одно меня сильно смущает... Это такое чув-во,что буд-то бы операцию и не делали.. т.е. все так же , как до нее... Кистагранулема размер 2 см. Удалили ,прочистили все... Хирург был оч. хороший. На месте кисты естественно была большая шишечка на десне... так вот после операции она стала еще больше.. а когда я выхожу на улицу, то часто замечаю ее увеличение... И иногда давит на зубы... еще ощущение появилось,что зубы немного покривились..это совсем не заметно, но ощущается... Швы уже рассосались, но эта шишка по прежнему беспокоит.. говорить неудобно и улыбаться... скажите, это нормально или все же стоит к врачу сходить?) Антибиотик пропила..аж 2 курса... полоскала. все делала,что врач прописал... что это может быть? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Здравствуйте, подскажите пожалуйста ...Сделали резекцию верх. корня зубы 1 верх. справа 3 недели назад. Я уже не обращаю внимание на полное онемение и потерю чувствительности десен ,где была операция. Но одно меня сильно смущает... Это такое чув-во,что буд-то бы операцию и не делали.. т.е. все так же , как до нее... Кистагранулема размер 2 см. Удалили ,прочистили все... Хирург был оч. хороший. На месте кисты естественно была большая шишечка на десне... так вот после операции она стала еще больше.. а когда я выхожу на улицу, то часто замечаю ее увеличение... И иногда давит на зубы... еще ощущение появилось,что зубы немного покривились..это совсем не заметно, но ощущается... Швы уже рассосались, но эта шишка по прежнему беспокоит.. говорить неудобно и улыбаться... скажите, это нормально или все же стоит к врачу сходить?) Антибиотик пропила..аж 2 курса... полоскала. все делала,что врач прописал... что это может быть? Рискну предположить что это гематома. Давайте снимки .До операции и после .И желательно фотографию места работ.Много вопросов отпадет Ссылка на комментарий
tasya-23 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Рискну предположить что это гематома. Давайте снимки .До операции и после .И желательно фотографию места работ.Много вопросов отпадетпосле операции снимков не делала) ничеготакого не говорили... а надо? может можно сходить и сделать снимок без направления? до операции у врача остался... нету(((( вообще..делала в нашем городе в областной поликлинике...да и меня туда направили стоматологи знакомые... я уже думаю, что зря...Ведь почти месяц прошел, а у меня по прежнему чув-во буд-то под десной ватный тампон... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 после операции снимков не делала) ничеготакого не говорили... а надо? может можно сходить и сделать снимок без направления? до операции у врача остался... нету(((( вообще..делала в нашем городе в областной поликлинике...да и меня туда направили стоматологи знакомые... я уже думаю, что зря...Ведь почти месяц прошел, а у меня по прежнему чув-во буд-то под десной ватный тампон...tasya-23 Мы ведь обсуждали это аж неделю назад.А ты до сих пор не сходила к доктору ... Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Тася, как говаривал Зеленый, нужны снимки.Можно сделать и без направления в частной клинике (в госполиклинике оно зачастую нужно). И желательно в цифровом формате - снимок сразу Вам на диск/флешку запишут.Ну и сфоткайте область операции - поднимите губу и сделайте "щёлк" фотоаппаратом Ссылка на комментарий
tasya-23 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 tasya-23 Мы ведь обсуждали это аж неделю назад.А ты до сих пор не сходила к доктору ... неа..не сходила... все не дойду..он там строго по рассписанию, а у меня с работой и учебой не совпадает.... но я вот в понедельник точно схожу... росто боюсь... сегодня опять с прогулки пришла и такая шишка появилась..писец! Может он забыл бинты от туда вынуть?)просто такое ощущение,когда десну прощупываешь,что там неровное что-то ... Тася, как говаривал Зеленый, нужны снимки.Можно сделать и без направления в частной клинике (в госполиклинике оно зачастую нужно). И желательно в цифровом формате - снимок сразу Вам на диск/флешку запишут.Ну и сфоткайте область операции - поднимите губу и сделайте "щёлк" фотоаппаратом завтра схожу снимок сделаю... а поднятьи сфотать.. не представляю это себе... мне еще больновато так задрать десну)))) ну скажите..хоть это вообще нормально, такие явления? да... и еще вопросик... мне кажется или зуб и вправду может покривиться от резекции? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 ну скажите..хоть это вообще нормально, такие явления? да... и еще вопросик... мне кажется или зуб и вправду может покривиться от резекции?Нет .Конечно же это не нормально . Покривится зуб не может . Это только кажется Ссылка на комментарий
tasya-23 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Нет .Конечно же это не нормально . Покривится зуб не может . Это только кажется[/qu вот блин... а может ли это быть из за физических нагрузок? я просто уже через 3 дня интенсивно тренировалась ( танцы..без грузов) может это из з этого? Просто врач мне не давал реккомендаций, кроме как питаться... так что я вела образ жизни довольно активный. может эти нагрузки влиять? и... еще... после резекции зуб темнеет...что делать? можно ли отбеливать и лучше позже...когда все до конца заживет или можно в ближайшее время?) спасибо за ответы))) Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 а вы уверены ,что именно после резекции зуб потемнел с чего бы это слишком много эмоций и покривился, и потемнел....и они превалируют Ссылка на комментарий
tasya-23 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) на меня находит паника.... что-то подсказывает,что это рецидив..... тогда получается вторая операция? о нет... ! а вы уверены ,что именно после резекции зуб потемнел с чего бы это слишком много эмоций и покривился, и потемнел....и они превалируюту меня много эмоций,т.к. у меня такое чув-во что мне сново это будут делать... да..после резекции зуб потемнел..однозначно.. на счет покривился это могут бытьмои заблуждения... т.к. зуб не чувствую и десну..поэтому могут быть разные ощущения... Изменено 17 октября, 2009 пользователем tasya-23 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 похоже на то. Ссылка на комментарий
tasya-23 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 похоже на то.о...это что же получается... кистагранулема может вырасти за 2 недельки?... скажите пожалуйста, а что является причиной рецидива? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 нет за 2 недели она не вырастает, но п/о рана воспалиться может.Тася, снимок надо посмотреть после резекции. Если ретроградной пломбировки не было - бесполезная операция. Ссылка на комментарий
tasya-23 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 нет за 2 недели она не вырастает, но п/о рана воспалиться может.Тася, снимок надо посмотреть после резекции. Если ретроградной пломбировки не было - бесполезная операция.вот эта пломбировка была) я точно помню...завтра пойду и сделаю.. Ссылка на комментарий
tasya-23 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 уря! это было всего лишь воспаление) спасибо вам за ответы) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти