Перейти к содержанию
Стоматология для всех

"Золотой" имплант или как нас хотят кинуть на деньги!!!

Рекомендуемые сообщения

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Обращаюсь к профи и пациентам!

Описыаю ситуацию, она приключилась с моим мужем, так что перессказ от третьего лица, но, учитывая педантичность моего супруга в вопросах здоровья, всё именно так, как он и говорит!

В августа этого года Коля (так зовут мужа) решился поставить имплант. Обратился в одну из частных клиник, где на тот момент проходила акция (типа: Оплати имплант до конца августа - получи скидку!). Встретился с врачом (имплантолог, он же главврач). Тот посмотрел Колину ротовую полость и расписал "План лечения" на четырех листах (хронология в листах не указана - пишу наобум):

1. Профессиональная гигиена полости рта - 3000руб.

2. Диагностика и составление плана лечения (снятие слепков, расчет моделей и пр.) - 5050руб.

3. Хирургический шаблон - 6500руб.

4. Установлени импланта, коронки - 30000руб.

Итого насчитали 45000руб., учитывая консультацию. Врач уверял, что именно эта сумма конечная и меняться не будет! Коля договор подписал, сумму внес. Явился к ним в сентябре в назначенное время. Ему сняли камни, отбелили зубики (т.е. пункт №1 из плана лечения был выполнен). На следующем приеме были исполнены пункты 2 и 3, соответственно. Ура! Назначена дата установки импланта! Однако, главврач сказал, что предварительно нужно посетить их терапевта (без "галочки" от которой, операция не состоится). Сам главврач сказал: "Вы к ней зайдите перед имплантацией, хоть в тот же день! У вас зубы хорошие, только вот этот маленький кариес рекомендую убрать!". Маленький кариес Коля убрал в другой клинике по ДМС. Явился вчера непосредственно на установку импланта. За полчаса до назначенного времени, зашел в кабинет терапевта, которая насчитала в его ротовой полости 6 (!!!) зубов, которые требуют лечения. А без их лечения об имплантации не может быть и речи! При этом она также написала "План лечения" (где, надо заметить, даже номера зубов не фигурируют), просто список, а в конце ИТОГО: 28750руб. Коля не поверил своим глазам! :rolleyes: Пошел напрямую к имплантологу-главврачу! А тот повторил, что без "галочки" от терапевта имплант ставить не будет!

Коля возмутился, ведь речь шла о 45т.р., а не о 73т.р.!!! Это, грубо говоря, не было предусмотрено нашим бюджетом! Попросил вернуть все деньги. на что получил ответ, что получит он только 30000руб., а остальные 15000руб. уже были на него потрачены. Коля согласен, что 3000руб. действвительно были потрачены (гигиена, п.№1), но ведь остальное не имело смысла делать!!!! почему они сначала не провели обследование у терапевта, который бы и назначил лечение семи зубов???? Зачем делать слепки и моделировать полость и зубы, если требуется лечение???

Внимание! Вопрос(ы):

1. Как заставить этих ребят вернуть деньги? Кому жаловаться? Куда писать? звонить?

Если были прецеденты - поделистеь опытом!

2. Может быть, кто-то считает, что мы неправы и эти 12т.р. нам никто и необязан возвращать - мотивируйте!

Я, правда, не понимаю, что делать, п.ч. интуитивно (и логически) понимаю, что правда на нашей стороне, но ни одна офиц. организация мне помогать не хочет. Все говорят, что "частные конторы" не входят в компетенцию! Получается, что на них вообще управы нет?

закон о защите прав потребителя и комитет "о защите прав потребителя" на вашей стороне.

настаивайте на "неполном информировании об услуге"

главному врачу письменную претензию.

Но вообще ставить имплантаты в несанированный рот нельзя. Возможно есть смысл пролечить эти зубы по ДМС, там где вы можете это сделать?

Могу разметить договор здесь, но уврена, что это корректно. Там всё-таки указаны реквизиты и название!

Вier, в том и дело, что 2 недели назад на приеме в дмс-ной клинике врач ни словом не обмолвилась и каких-то кариесах и прочих проблемах. Наоборот, назвала рот супруга ухоженным и пр. Но раз уж он настаивал на лечении кариеса, который, кстати, тоже был под вопросом (зуб оочень чувствительный), то она его пролечила.

Меня просто беспокоит, что главврач указал на один зуб, а его подчиненный (терапевт) нашла аж 6(!), неужели это не странно?!

Пока мы предприняли следующие действия:

1. Я поговорила с юристом на работе. Тот сказала, что отказ писать нельзя! А клиника вынуждает мужа сделать именно это: написать заявление, что он хочет забрать деньги. Мы написали другое заявление на имя главного врача: "Прошу в сжатые сроки выполнить весь объем работ по договору №....". На ответ дали им три дня. По логике должен последовать ответ, что они не могу поставить имплант с указанием причин. Пусть хотя бы номера зубов перечислят! Что именно им не нравится?

2. Муж записался на прием к главврачу дмс-ной клиники. Опишет ей ситуацию, пусть та скажет и сделает какое-то свое заключение!

3. В экпертизе стомат. услуг мне сообщили, что имеет смысл сходить ещё и в районную поликлинику, зафиксировать состояние зубов. Туда идти ну совсем не хочется :rolleyes: Посмотрим!

Могу разметить договор здесь, но уврена, что это корректно. Там всё-таки указаны реквизиты и название!

так замажьте в фотошопе... или отсканируйте, закрыв чем-нибудь

Договор в прикрепленном файле.

Файла не видно.

закон о защите прав потребителя и комитет "о защите прав потребителя" на вашей стороне.

настаивайте на "неполном информировании об услуге"

Закон о защите прав потребителя при отказе от услуги подразумевает возврат предоплаты за вычетом понесенных расходов.

Файла не видно.

Закон о защите прав потребителя при отказе от услуги подразумевает возврат предоплаты за вычетом понесенных расходов.

так была неполная информация об услуге. Врач должен был направить пациента к терапевту до составления окончательного плана

так была неполная информация об услуге. Врач должен был направить пациента к терапевту до составления окончательного плана

Согласен, пациента не информировали зарание о стоимости и объеме лечения. Договор же не описывает пзаимоотношения сторон при изменении стоимости плана лечения. Значит информированого согласия получено не было.

Ситуация по описанию пациентки очень некрасивая. Но всегда нужно выслушивать и противоположную сторону. Часто оказывается, что многое "не совсем так, как описывается". Если же все действительно так, то полное обследование, включая осмотр терапевта и указание предварительной примерной стоимости должно было быть до составления окончательного плана лечения, а не после.

Ситуация по описанию пациентки очень некрасивая. Но всегда нужно выслушивать и противоположную сторону. Часто оказывается, что многое "не совсем так, как описывается". Если же все действительно так, то полное обследование, включая осмотр терапевта и указание предварительной примерной стоимости должно было быть до составления окончательного плана лечения, а не после.

DOC вы абсолюно правы.

Я тоже не могу не согласиться с Вашими мнениями! Только непонятно, как можно выслушать противоположную точку зрения?! Я бы и сама с удовольствием послушала их аргументы и объяснения!

Расскажу, как развивается ситуация на данный момент :rolleyes:

Коле, в ответ на его заявление, написали ответ: "Согласны выполнить все услуги по договору в полном объеме". Что они имели в виду догадаться сложно, но формально ответ на заявление получен. Менеджер по работе с клиентами той самой стоматологии предложила следующее: собраться всем четверым (менеджер, имплантолог, терапевт и Коля) и поговорить. Логично! Я бы, конечно, хотела, чтобы терапевт четко обозначила, что её не устраивает и уже с её заключением идти в дмс-ную клинику. Но это всё не раньше следующей недели (главврач временно отсутствует).

Буду держать в курсе! В любом случае - спасибо за советы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх