Елка Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Добрый день!Помогите пожалуйста, что с моим зубом. На снимке левый передний. Врач после чистки канала с казала, что сломан корень зуба и его нужно удалять. Зуб болит, имеется свишь между передними зубами, но опухоль уже спала. Зуб немного подвижный. Естественно мне очень хочется сохранить зуб. Я сомневаюсь по поводу перелома, т.к. на первом снимке то, что мне показывают как перелом видно на правом зубе. А на втором на левом. В случае, если это дествительно перелом, есть ли шанс спасти зуб? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 какая разница во времени между снимками?и почему перелом приключился? травмы были? по снимку - похоже на перелом.если это поперечный перелом корня - есть шанс убрать зуб и поставить имплант. пока есть кость. и красиво с десной получится.мож, снимок еще сделать в канале с контрастом? или КТ? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 какая разница во времени между снимками?и почему перелом приключился? травмы были? по снимку - похоже на перелом.если это поперечный перелом корня - есть шанс убрать зуб и поставить имплант. пока есть кость. и красиво с десной получится.мож, снимок еще сделать в канале с контрастом? или КТ?+1 на втором снимке видна линия перелома. И изменения уже в косной ткани. Зуб на удаление Ссылка на комментарий
Елка Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 какая разница во времени между снимками?и почему перелом приключился? травмы были? по снимку - похоже на перелом.если это поперечный перелом корня - есть шанс убрать зуб и поставить имплант. пока есть кость. и красиво с десной получится.мож, снимок еще сделать в канале с контрастом? или КТ?Разница во времени неделя. Первый снимок до вскрытия канала. травма была пол года назад -удар восковым мелком. Меня смущает, что на первом снимке ничего не видно.... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Разница во времени неделя. Первый снимок до вскрытия канала. травма была пол года назад -удар восковым мелком. Меня смущает, что на первом снимке ничего не видно....Ну конечно на первом снимке "ничего не видно" вы же его перевернули слева направо . Посмотрите что 2-ка(на ней беленькая точечка,как маркер оказался на первом снимке у вас с левой стороны,а на втором с правой). Там линия перелома видна на обоих снимках(только на первом снимке смотреть надо на тот зуб который правее) http://i011.radikal.ru/0910/7b/6e2edc533be3.jpghttp://s51.radikal.ru/i132/0910/4e/6f2cd2a7d85a.jpg Ссылка на комментарий
Елка Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ну конечно на первом снимке "ничего не видно" вы же его перевернули слева направо . Посмотрите что 2-ка(на ней беленькая точечка,как маркер оказался на первом снимке у вас с левой стороны,а на втором с правой). Там линия перелома видна на обоих снимках(только на первом снимке смотреть надо на тот зуб который правее) http://i011.radikal.ru/0910/7b/6e2edc533be3.jpghttp://s51.radikal.ru/i132/0910/4e/6f2cd2a7d85a.jpgСнимки я не могла перевернуть, т.к. их мне сбросили на флешку в больнице. А точечка это пломбочки на соседних зубах. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Снимки я не могла перевернуть, т.к. их мне сбросили на флешку в больнице. А точечка это пломбочки на соседних зубах.Вы может и не перевернули,а вот рентгенологи могли в программе и сделать по типу зеркального отражения. Точечки являються маркерами стороны,поэтому их и выделила. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Вы может и не перевернули,а вот рентгенологи могли в программе и сделать по типу зеркального отражения. Точечки являються маркерами стороны,поэтому их и выделила.фей у автора не догон что ты там хотела показать своими "кружочками"она может в школе не училась-физики не знаетто такое стереоизомеры тоже не знаетвообще что изомерия и симметрия не знаетпро фокус с зеркальным изображением вообще молчуу неё может и зеркала дома нет.суть не в этомтут я как погляжу оба резца "переломанные" 1 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) фей у автора не догон что ты там хотела показать своими "кружочками"она может в школе не училась-физики не знаетто такое стереоизомеры тоже не знаетвообще что изомерия и симметрия не знаетпро фокус с зеркальным изображением вообще молчуу неё может и зеркала дома нет.суть не в этомтут я как погляжу оба резца "переломанные" ну я еше не знаю как обьяснить по простому,про изомерию и симметрию я уж и не стала ничего говорить,если уже и наглядно обвела и не понятно,я не в силах помочь)))) Ну в одном из резцов перелом есть это точно,иначе резорбции не было бы в области линии перелома. (с номером зуба я уже сама затрудняюсь,ибо снимки перевернуты). Просто пациенту не хочеться видеть проблему ДО вмешательства доктора,а хочеться чтоб тут все сказали,что теперлом появился ПОСЛЕ лечения. А ЭТО НЕ ТАК Изменено 10 октября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Елка Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 фей у автора не догон что ты там хотела показать своими "кружочками"она может в школе не училась-физики не знаетто такое стереоизомеры тоже не знаетвообще что изомерия и симметрия не знаетпро фокус с зеркальным изображением вообще молчуу неё может и зеркала дома нет.суть не в этомтут я как погляжу оба резца "переломанные"Впасибо всем "добрым" докторам!!!За советом обратилась ли потому, что хочу зуб сохранить. Снимок один развернула-это никак не зеркальное отображение. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Впасибо всем "добрым" докторам!!!За советом обратилась ли потому, что хочу зуб сохранить. Снимок один развернула-это никак не зеркальное отображение.Вот теперь все правильно. И что вы не видите линию перелома на обоих снимках? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 сделайте еще 1 Ссылка на комментарий
Елка Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Вот теперь все правильно. И что вы не видите линию перелома на обоих снимках?Вижу-только наклоны у них в разные стороны. Чтобы это увидеть не нужно знаний физики даже в пределах школьной программы. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Вижу-только наклоны у них в разные стороны. Чтобы это увидеть не нужно знаний физики даже в пределах школьной программы.Аааа,ну чего тогда спрашиваете,раз все сами знаете? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ёлка! снимки не должны быть идеально идентичны! их же с помощью человека делают: чуть смести трубку или датчик визиографа, и вуаля! и корни разной длины, и смотрят в разные стороны....по снимкам перелом на одном и том же зубе и на первом снимке и на втором. о его перспективах Вам уже написали. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 пусть КТ делает,а пока в силу того что хочет сохранить зуб продолжает пить собственный гной из свища а вонь,а запахот этого хозяйства....буэи что там творится по ночам когда все 700 видов микроорганизмов начинают разрастаться на питательной среде,да во влажном термостате.эх,вкусняшка Ссылка на комментарий
Елка Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 мож, снимок еще сделать в канале с контрастом? или КТ?Прошу прощения. А что такое КТ?Хочу использовать все шансы. Просто если бы я соглашалась сразу на удаление всегда, когда мне это предлагали, не сохранила бы все зубы до 50лет. Всегда находился доктор, который говорил, что можно полечить. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Само собой у вас свои интересыа у врача лечащего свои.но врачи тут не имеют никаких поводов быть субъективными.и все высказались что зуб вы теряете к сожалению.крепитесь материально в общем.соболезную вам искренне Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 мож, снимок еще сделать в канале с контрастом? или КТ? Прошу прощения. А что такое КТ?Хочу использовать все шансы. Просто если бы я соглашалась сразу на удаление всегда, когда мне это предлагали, не сохранила бы все зубы до 50лет. Всегда находился доктор, который говорил, что можно полечить.КТ - компьютерная томография.Это исследование позволяющее оценить картину по срезам любой глубины, так что ничего ни на что не накладывается. По его результатам можно будет поставить диагноз на 100% Ссылка на комментарий
Елка Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 КТ - компьютерная томография.Это исследование позволяющее оценить картину по срезам любой глубины, так что ничего ни на что не накладывается. По его результатам можно будет поставить диагноз на 100%Спасибо за консультацию. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Спасибо за консультацию.есть специальные дентальные томографы, делать лучше на них. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти