Зубодер Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 B банальной ситуации когда на ниженй челюсти имеются два корня (скажем клыков)что предпочитаете делать-отдельные бол-атачмены или обьединяете опоры балочкой? Пы.Зы. модеры хелп!хотел сделать опрос но чтото не получилось... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 B банальной ситуации когда на ниженй челюсти имеются два корня (скажем клыков)что предпочитаете делать-отдельные бол-атачмены или обьединяете опоры балочкой? Пы.Зы. модеры хелп!хотел сделать опрос но чтото не получилось... а чем хелп-то? ограничений на опросы никаких нет, попробуйте еще раз Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 B банальной ситуации когда на ниженй челюсти имеются два корня (скажем клыков)что предпочитаете делать-отдельные бол-атачмены или обьединяете опоры балочкой? Не, не надо балочкой. Лучше отдельно. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 B банальной ситуации когда на ниженй челюсти имеются два корня (скажем клыков)что предпочитаете делать-отдельные бол-атачмены или обьединяете опоры балочкой? Пы.Зы. модеры хелп!хотел сделать опрос но чтото не получилось... По отдельности делать проще и удалять можно тоже по одному, а не все сразу. Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 а как лучше в такой же ситуации (беззубая челюсть), но установлено 2 имплантата.. сделать боллы, локаторы или балкой их??и если балка, то ответная часть в съемном протезе делается металлическая на весь размер балки? используются ли тогда пластиковые матрицы и как? Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 B банальной ситуации когда на ниженй челюсти имеются два корня (скажем клыков)что предпочитаете делать-отдельные бол-атачмены или обьединяете опоры балочкой? Пы.Зы. модеры хелп!хотел сделать опрос но чтото не получилось... я бы телескопы сделал.. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 а чем хелп-то? ограничений на опросы никаких нет, попробуйте еще раз да нет просто я попытался опрос сделать,вопросы указал но они в теме не появились... я бы телескопы сделал..не выгорит-не делают их у нас точно...болы хоть отливают терпимо Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 не выгорит-не делают их у нас точно...болы хоть отливают терпимохм.. что может быть просче телескопов. Ладно уж там без фрикционников. Ложку припасуйте нормально, чтобы языком не сбрасывал и тогда даже кривой телескоп будет выгоднее смотреться , чем эти эксперементы. Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Пологаю в случае со сферическими замками нагрузка на опорные зубы будет намного меньше чем с телескопами.....Или я не прав? Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Пологаю в случае со сферическими замками нагрузка на опорные зубы будет намного меньше чем с телескопами.....Или я не прав?А к чему вы это? Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 B банальной ситуации когда на ниженй челюсти имеются два корня (скажем клыков)что предпочитаете делать-отдельные бол-атачмены или обьединяете опоры балочкой? Пы.Зы. модеры хелп!хотел сделать опрос но чтото не получилось... Простите, забыл цитировать.. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Пологаю в случае со сферическими замками нагрузка на опорные зубы будет намного меньше чем с телескопами.....Или я не прав?+1 Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 +1Как это можно отнести к выбору конструкции в данном случае?? Я просто не могу уловить мысль и как то её адаптировать к теме Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Как это можно отнести к выбору конструкции в данном случае?? Я просто не могу уловить мысль и как то её адаптировать к темену это наверное в том смысле что чем меньше наддесневая часть тем меньше нагрузка на корень...собственно потому я и поднял тему...а то сделал бы тупо вкладки и обул бы в металокерамику...а протез повесил бы на крючках...может даже с напылением... Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Как это можно отнести к выбору конструкции в данном случае?? Я просто не могу уловить мысль и как то её адаптировать к темеТрудности пкрквода Мы на разные посты отвечаем, кажется.Я имел ввиду, что при опоре съемника на два болта телеско не есть гуд. Вы, видимо предлагали телескопы при естественных зубах. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 ну это наверное в том смысле что чем меньше наддесневая часть тем меньше нагрузка на корень...собственно потому я и поднял тему...а то сделал бы тупо вкладки и обул бы в металокерамику...а протез повесил бы на крючках...может даже с напылением... Ну да у меня тоже такая мысль проскочила. Разгрузить опоры. Тоже почему то подумал про штамповку и пластнику. А ещё антагонисты удалить Трудности пкрквода Мы на разные посты отвечаем, кажется.Я имел ввиду, что при опоре съемника на два болта телеско не есть гуд. Вы, видимо предлагали телескопы при естественных зубах.Нее.. Я предлагал альтернативу Ссылка на комментарий
Ferrum Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Подскажите плиз , зеленому,мне,этапнось изготовления с болл атачментом при одностоящем зубе сьемного протеза,подготовку канала и снятие оттиска....как для вкладки,так и с зафиксированым уже полу болл-ом в корне..........заранее пасибо Ссылка на комментарий
добрый пришелец Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 B банальной ситуации когда на ниженй челюсти имеются два корня (скажем клыков)что предпочитаете делать-отдельные бол-атачмены или обьединяете опоры балочкой? Пы.Зы. модеры хелп!хотел сделать опрос но чтото не получилось... если поставить бол-атачмены и пациент не будет ходить на перебазировку хотя бы раз в полгода то скорее всего он принесет всю вашу конструкцию в ладошке) насчет балки.... идея плохая. выход (если есть деньги и высокие эст. требования) либо телескопы либо мк с фрезеровкой (можно в качестве фиксирующих элементов замки сапфировые использовать) а дальш все на что способен наш воспаленный мозг и финансы пациента)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти