Перейти к содержанию
Стоматология для всех

балка или шарик...

Зубодер

Рекомендуемые сообщения

B банальной ситуации когда на ниженй челюсти имеются два корня (скажем клыков)что предпочитаете делать-отдельные бол-атачмены или обьединяете опоры балочкой?

Пы.Зы. модеры хелп!хотел сделать опрос но чтото не получилось... B)

B банальной ситуации когда на ниженй челюсти имеются два корня (скажем клыков)что предпочитаете делать-отдельные бол-атачмены или обьединяете опоры балочкой?

Пы.Зы. модеры хелп!хотел сделать опрос но чтото не получилось... :)

а чем хелп-то? :) ограничений на опросы никаких нет, попробуйте еще раз :)

Не, не надо балочкой. Лучше отдельно.

По отдельности делать проще и удалять можно тоже по одному, а не все сразу.

а как лучше в такой же ситуации (беззубая челюсть), но установлено 2 имплантата.. сделать боллы, локаторы или балкой их??

и если балка, то ответная часть в съемном протезе делается металлическая на весь размер балки? используются ли тогда пластиковые матрицы и как?

Пы.Зы. модеры хелп!хотел сделать опрос но чтото не получилось... ;)

я бы телескопы сделал..

а чем хелп-то? ;) ограничений на опросы никаких нет, попробуйте еще раз :D

да нет просто я попытался опрос сделать,вопросы указал но они в теме не появились... :unsure:

я бы телескопы сделал..

не выгорит-не делают их у нас точно...болы хоть отливают терпимо

не выгорит-не делают их у нас точно...болы хоть отливают терпимо

хм.. что может быть просче телескопов. Ладно уж там без фрикционников. Ложку припасуйте нормально, чтобы языком не сбрасывал и тогда даже кривой телескоп будет выгоднее смотреться , чем эти эксперементы.

Пы.Зы. модеры хелп!хотел сделать опрос но чтото не получилось... ;)

Простите, забыл цитировать..

Как это можно отнести к выбору конструкции в данном случае?? Я просто не могу уловить мысль и как то её адаптировать к теме

ну это наверное в том смысле что чем меньше наддесневая часть тем меньше нагрузка на корень...собственно потому я и поднял тему...а то сделал бы тупо вкладки и обул бы в металокерамику...а протез повесил бы на крючках...может даже с напылением... :)

Изменено пользователем Зубодер

Как это можно отнести к выбору конструкции в данном случае?? Я просто не могу уловить мысль и как то её адаптировать к теме

Трудности пкрквода :)

Мы на разные посты отвечаем, кажется.

Я имел ввиду, что при опоре съемника на два болта телеско не есть гуд. Вы, видимо предлагали телескопы при естественных зубах.

ну это наверное в том смысле что чем меньше наддесневая часть тем меньше нагрузка на корень...собственно потому я и поднял тему...а то сделал бы тупо вкладки и обул бы в металокерамику...а протез повесил бы на крючках...может даже с напылением... :D

:D Ну да у меня тоже такая мысль проскочила. Разгрузить опоры. Тоже почему то подумал про штамповку и пластнику. А ещё антагонисты удалить :D

Трудности пкрквода :)

Мы на разные посты отвечаем, кажется.

Я имел ввиду, что при опоре съемника на два болта телеско не есть гуд. Вы, видимо предлагали телескопы при естественных зубах.

Нее.. Я предлагал альтернативу :)

• 4 недели спустя...

Подскажите плиз , зеленому,мне,этапнось изготовления с болл атачментом при одностоящем зубе сьемного протеза,подготовку канала и снятие оттиска....как для вкладки,так и с зафиксированым уже полу болл-ом в корне..........заранее пасибо

если поставить бол-атачмены и пациент не будет ходить на перебазировку хотя бы раз в полгода то скорее всего он принесет всю вашу конструкцию в ладошке) насчет балки.... идея плохая. выход (если есть деньги и высокие эст. требования) либо телескопы либо мк с фрезеровкой (можно в качестве фиксирующих элементов замки сапфировые использовать) а дальш все на что способен наш воспаленный мозг и финансы пациента))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх