nick7rus Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Добрый день всем.16 сентября в одной из московских клиник поставили имплант на место 6го зуба в нижнюю челюсть. Зуб был удален лет 12 назад, мне сейчас 34г. Имплант вроде xign (просто не отметили какой в паспорте на имплант, а сам я точно не помню), прямой с резьбой. Перед операцией был панорамный снимок, анализы, осмотр врача, фразы о том что толщина кости нормальная. Швы с десны сняли вчера и сказали что все хорошо, опухоль спала. Пальцем ощупываю нижнюю челюсть и строго по линии установки импланта в кости с внутренней стороны челюсти ощущаю появившийся выступ - начинается ниже края десны мм. на 4 и далее продолжается вниз до нижнего края челюсти и расширяется, ширина выступа внизу до 3-5 мм. Выступ не беспокоит. При небольшом нажатии немного болезненный, боль отдает вверх. Вопрос... что это? Неправильная установка импланта, отслоение кости или что-то еще? На опухоль не похоже. Что делать - панорамный снимок, сходить в другую стоматологию или ...? Чем это грозит если ничего не предпринимать?Спасибо. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Добрый день всем.16 сентября в одной из московских клиник поставили имплант на место 6го зуба в нижнюю челюсть. Зуб был удален лет 12 назад, мне сейчас 34г. Имплант вроде xign (просто не отметили какой в паспорте на имплант, а сам я точно не помню), прямой с резьбой. Перед операцией был панорамный снимок, анализы, осмотр врача, фразы о том что толщина кости нормальная. Швы с десны сняли вчера и сказали что все хорошо, опухоль спала. Пальцем ощупываю нижнюю челюсть и строго по линии установки импланта в кости с внутренней стороны челюсти ощущаю появившийся выступ - начинается ниже края десны мм. на 4 и далее продолжается вниз до нижнего края челюсти и расширяется, ширина выступа внизу до 3-5 мм. Выступ не беспокоит. При небольшом нажатии немного болезненный, боль отдает вверх. Вопрос... что это? Неправильная установка импланта, отслоение кости или что-то еще? На опухоль не похоже. Что делать - панорамный снимок, сходить в другую стоматологию или ...? Чем это грозит если ничего не предпринимать?Спасибо.Прочитайте для начала правила форума! Ссылка на комментарий
nick7rus Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Прочитайте для начала правила форума!я прочитал их внимательно. Швы снимали вчера, щупал сегодня, форум нашел сейчас, снимка дооперационного на руках нет, послеоперационный еще не делал в другой клинике, а в этой клинике - хочу сегодня пойти попросить еще раз хирурга внимательно посмотреть выступ и сделать снимок.Просто хочу перед тем как идти - понять насколько мои опасения имеют почву, запастись аргументами. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 я прочитал их внимательно. Швы снимали вчера, щупал сегодня, форум нашел сейчас, снимка дооперационного на руках нет, послеоперационный еще не делал в другой клинике, а в этой клинике - хочу сегодня пойти попросить еще раз хирурга внимательно посмотреть выступ и сделать снимок.Просто хочу перед тем как идти - понять насколько мои опасения имеют почву, запастись аргументами.Сходите на осмотр к Вашему имплантологу и все узнайте. По интернету выступ не пощупаешь. Ссылка на комментарий
nick7rus Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Сходите на осмотр к Вашему имплантологу и все узнайте. По интернету выступ не пощупаешь. Сходил, сделали снимок, успокоили. Приехал потом с флешкой (сразу забыл взять) - переписали, выкладываю. Правда, что снимок обрезан, я выяснил только дома - видимо флешку некорректно выдернули из компа. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Сходил, сделали снимок, успокоили. Приехал потом с флешкой (сразу забыл взять) - переписали, выкладываю. Правда, что снимок обрезан, я выяснил только дома - видимо флешку некорректно выдернули из компа.Вы предлагаете нам по двухмерному снимку дать анализ трёхмерной ситуации?Не получится,к сожалению. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
nick7rus Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Вы предлагаете нам по двухмерному снимку дать анализ трёхмерной ситуации?Не получится,к сожалению.Знаете, я понимаю, что из вас плещет гордость за имеющиеся знания... хотя, подозреваю что во всех остальных областях вы именно то, чем считаете априори меня в стоматологии. Я пришел за советом, за помощью. Нельзя сказать доходчиво, что от меня требуется? панорамный снимок, КТ или что-то еще? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 нужно КТ и посмотреть на срезах, как стоит имплантат относительно кости. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Я пришел за советом, за помощью. Нельзя сказать доходчиво, что от меня требуется? панорамный снимок, КТ или что-то еще?Правильно сделали что спросили. Все ок.К сожалению снимок обрезан в важной области - не видно на каком уровне имплант в кости.Идеально было бы видно на срезах КТ, но для начала и аккуратный снимок подошел бы. Ссылка на комментарий
nick7rus Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 нужно КТ и посмотреть на срезах, как стоит имплантат относительно кости.Понял, спасибо Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Знаете, я понимаю, что из вас плещет гордость за имеющиеся знания... хотя, подозреваю что во всех остальных областях вы именно то, чем считаете априори меня в стоматологии. Я пришел за советом, за помощью. Нельзя сказать доходчиво, что от меня требуется? панорамный снимок, КТ или что-то еще?Не поняла,где вы гордость усмотрели...В том,что я чётко сказала,что не получится по снимку ситуацию прояснить?Или вы что-то своё додумываете? 1 Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 дайте хороший снимок для начала, если не понятно будет по нему то тогда "заставим" делать томограф ;-) выступом может быть что угодно - например мембрана и т.д и т.п Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти