Paralel Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с нижними 5 и 6 с права. Дело в том, что в январе-феврале этого года мне из 5 удалили штиф, так как была гранулем (на снимке начало сентября она еще видна). Тогда же на 6 мне поставили большую пломбу. В начале сентября я обратилась к стоматологу (уже другому) с тем, что у меня отвалилась часть зуба с пломбой от шестерки. После первичного осмотра мне посоветовали удалить нервы из шестерки и поставить культевую серебряную вкладку и коронку. При удалении нерва (4 канала) мне сказали, что каналы у меня закальцинировались, удалось пройти только 2 канала, другие два побоялись, чтобы не перфорировать стенку. В два пройденные канала поставили гуттаперчевые штифты, а оставшиеся 2 канала положили препарат для того, чтобы то, что не закальцинировалось мумифицировать и поставили опять большую пломбу и оставили на полгода, чтобы посмотреть, как будет развиваться картина, так как я боюсь ставить вкладку туда, где есть 2 не пройденных канала. А вопрос с пятеркой на снимке виден на лицо. Оказывается, при удалении штифта или при постановке нового, мне перфорировали стенку этого зуба. И что теперь делать не известно. Все в подвешенном состоянии. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, какие должны быть дальнейшие действия, чтобы сохранить эти зубы. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Пятый зуб пора удалять, а по поводу шестого - ищите грамотного эндодонта, который сможет пройти все каналы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 пятерку на удаление, слишком сильно разрушена. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Кальцинированные каналы сложно пройти,но можно. То что вам оставили на пол года-только ухудшит ситуацию-ищите нормального терапевта.Это по поводу 6-ки 5ка на удаление-там кроме перфорации подозреваб перелом корня. Ничем хорошим это не закончиться,только потеряете время,деньги и нервы По поводу боязни культевой вкладки- если это единственное что продлит полноценное существование вашего зуба,зачем упираться?Нет в ней ничего сташного,а подготовка канала под нее точно такая же как и под стекловолоконый штифт. Только вкладка имеет более четкое прилегание к стенкам канала,т.к. изготавливаеться индивидуально под диаметр вашего канала. Ссылка на комментарий
Paralel Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Благодарю за внимание к моей проблеме и за советы. Скажите, пожалуйса, где же найти грамотного эндодонта в Москве? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Кальцинированные каналы сложно пройти,но можно. То что вам оставили на пол года-только ухудшит ситуацию-ищите нормального терапевта.Это по поводу 6-ки 5ка на удаление-там кроме перфорации подозреваб перелом корня. Ничем хорошим это не закончиться,только потеряете время,деньги и нервы По поводу боязни культевой вкладки- если это единственное что продлит полноценное существование вашего зуба,зачем упираться?Нет в ней ничего сташного,а подготовка канала под нее точно такая же как и под стекловолоконый штифт. Только вкладка имеет более четкое прилегание к стенкам канала,т.к. изготавливаеться индивидуально под диаметр вашего канала.согласен...5ку удалить а 6ку лечить но непременно у нормального врача...Аня человек боится делать вкладку на непролченный зуб...и совершенно правильно ботися между прочим Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 согласен...5ку удалить а 6ку лечить но непременно у нормального врача...Аня человек боится делать вкладку на непролченный зуб...и совершенно правильно ботися между прочимА я что советовала ставить на непролеченный зуб?Это конечно исключень-сначало эндодонтия,если она окажеться безрезультатной-удаление и имплантация-протезирование Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти