Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен совет, как сохранить зуб

Paralel

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с нижними 5 и 6 с права.

Дело в том, что в январе-феврале этого года мне из 5 удалили штиф, так как была гранулем (на снимке начало сентября она еще видна). Тогда же на 6 мне поставили большую пломбу. В начале сентября я обратилась к стоматологу (уже другому) с тем, что у меня отвалилась часть зуба с пломбой от шестерки. После первичного осмотра мне посоветовали удалить нервы из шестерки и поставить культевую серебряную вкладку и коронку. При удалении нерва (4 канала) мне сказали, что каналы у меня закальцинировались, удалось пройти только 2 канала, другие два побоялись, чтобы не перфорировать стенку. В два пройденные канала поставили гуттаперчевые штифты, а оставшиеся 2 канала положили препарат для того, чтобы то, что не закальцинировалось мумифицировать и поставили опять большую пломбу и оставили на полгода, чтобы посмотреть, как будет развиваться картина, так как я боюсь ставить вкладку туда, где есть 2 не пройденных канала.

А вопрос с пятеркой на снимке виден на лицо. Оказывается, при удалении штифта или при постановке нового, мне перфорировали стенку этого зуба. И что теперь делать не известно. Все в подвешенном состоянии.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, какие должны быть дальнейшие действия, чтобы сохранить эти зубы.

post-9123-1253608479_thumb.jpg

post-9123-1253608490_thumb.jpg

Кальцинированные каналы сложно пройти,но можно. То что вам оставили на пол года-только ухудшит ситуацию-ищите нормального терапевта.Это по поводу 6-ки

5ка на удаление-там кроме перфорации подозреваб перелом корня. Ничем хорошим это не закончиться,только потеряете время,деньги и нервы :)

По поводу боязни культевой вкладки- если это единственное что продлит полноценное существование вашего зуба,зачем упираться?Нет в ней ничего сташного,а подготовка канала под нее точно такая же как и под стекловолоконый штифт. Только вкладка имеет более четкое прилегание к стенкам канала,т.к. изготавливаеться индивидуально под диаметр вашего канала.

Кальцинированные каналы сложно пройти,но можно. То что вам оставили на пол года-только ухудшит ситуацию-ищите нормального терапевта.Это по поводу 6-ки

5ка на удаление-там кроме перфорации подозреваб перелом корня. Ничем хорошим это не закончиться,только потеряете время,деньги и нервы :)

По поводу боязни культевой вкладки- если это единственное что продлит полноценное существование вашего зуба,зачем упираться?Нет в ней ничего сташного,а подготовка канала под нее точно такая же как и под стекловолоконый штифт. Только вкладка имеет более четкое прилегание к стенкам канала,т.к. изготавливаеться индивидуально под диаметр вашего канала.

согласен...5ку удалить а 6ку лечить но непременно у нормального врача...Аня человек боится делать вкладку на непролченный зуб...и совершенно правильно ботися между прочим

согласен...5ку удалить а 6ку лечить но непременно у нормального врача...Аня человек боится делать вкладку на непролченный зуб...и совершенно правильно ботися между прочим

А я что советовала ставить на непролеченный зуб?Это конечно исключень-сначало эндодонтия,если она окажеться безрезультатной-удаление и имплантация-протезирование :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх