Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вопрос к детскому ортодонту

Кэт

Рекомендуемые сообщения

Ребенку сделали съемный протез к 3 годам (были удалены в 2 года верхние передние 4 зуба). Ребенок его носить категорически отказывается. Ему уже 4 года, и на очередном осмотре у стоматолога ( я вожу теперь его регулярно), врач заметила, что сын натер нижними зубами мазоль под верхней десной. Посоветовала обратиться к ортодонту.. Ну какие могут быть еще варианты кроме съемного протеза?? Помогите !!!

Трейнер "Инфант" можно использовать как вариант.

Надо конечно смотреть ситуацию вживую. У него храническая травма нижними резцами.(травма на небе за вер.резцами?).Чем она вызвана??? Глубоким(дистальным...) прикусом или последствием ношения(неношения)протеза...

Фото есть???

Будет фото-будет точный ответ.

Ребенок его носить категорически отказывается.

Отказывается носить протез, будет отказываться и от других аппаратов. Вопрос: откуда у ребенка развитая категоричность в возрасте 4 лет? Где воспитание родителей?

Возможно он и зубы категорично отказывается чистить, раз дело уже дошло до их потери. Мое мнение--сложившаяся ситуация есть плод неправильного подхода в воспитании маленького человека. Попробуйте начать с детского психолога.

Трейнер "Инфант" можно использовать как вариант.

Надо конечно смотреть ситуацию вживую. У него храническая травма нижними резцами.(травма на небе за вер.резцами?).Чем она вызвана??? Глубоким(дистальным...) прикусом или последствием ношения(неношения)протеза...

Фото есть???

Будет фото-будет точный ответ.

Диагноз "травмы-мозоли" дала стоматолог, я проверила сына (непосредственно) у ортодонта. И, "камень упал с плеч".. Несмотря на отсут. верх. зубов, прикус у ребенка в норме, ничего он не натирает, "мозоль" которую увидела "успешный стоматолог", оказалась - уздечка (неправильное строение), травма на десне была маленькая, он видимо ее поцарапал косточкой или чем другим..

Отказывается носить протез, будет отказываться и от других аппаратов. Вопрос: откуда у ребенка развитая категоричность в возрасте 4 лет? Где воспитание родителей?

Возможно он и зубы категорично отказывается чистить, раз дело уже дошло до их потери. Мое мнение--сложившаяся ситуация есть плод неправильного подхода в воспитании маленького человека. Попробуйте начать с детского психолога.

Уважаемый)) я спрашивала у др. ортодонта ( не того, кто делал нам протез), мне ответили, что прежде чем делать, надо было уточнить сможет ли 3-х летний ребенок его носить, по врачебному опыту-лишь 2 из 10 детей носят протезы (это вам не шапку одеть, хочу-не -хочу). В 3 года, когда ребенку заливают рот гипсом, да еще орут- типа не дергай головой и т.д. , тут уж и взрослый не выдержит такого обращения. По поводу чистки - ребенок зубы чистит с удовольствием 3 раза в день!!! А по поводу потери зубов- тут наша родительская вина и абсолютная непросвещенность. Все взрослые знакомые, меня окружающие думают, что детский кариес - ерунда, типа все равно вырастут др. постоянные зубы, мы тоже так думали.... А кариес возник из-за того что ребенок каждый день до 2 лет засыпал с бутылкой-соской сладкого чая... Насчет же сладостей-конфет, ребенок их сам не любит и не ест, мы их вообще не покупаем...

Диагноз "травмы-мозоли" дала стоматолог, я проверила сына (непосредственно) у ортодонта. И, "камень упал с плеч".. Несмотря на отсут. верх. зубов, прикус у ребенка в норме, ничего он не натирает, "мозоль" которую увидела "успешный стоматолог", оказалась - уздечка (неправильное строение), травма на десне была маленькая, он видимо ее поцарапал косточкой или чем другим..

Да уж.... :):D

Что то я не понял,зачем же вы обращались к обычному стоматологу???? ;) У вас же есть ортодонт,он вам сделал протез-ТАК ВОТ К НЕМУ И НАДО ОБРАЩАТЬСЯ СРАЗУ,а не к "успешным стоматологам" и интернету.Если уж визуально уздечку от "мозоли" отличить не могут-то ГРОШЬ ЦЕНА ТАКИМ ДОКТОРАМ!!!!

мне ответили, что прежде чем делать, надо было уточнить сможет ли 3-х летний ребенок его носить, по врачебному опыту-лишь 2 из 10 детей носят протезы (это вам не шапку одеть, хочу-не -хочу). В 3 года, когда ребенку заливают рот гипсом, да еще орут- типа не дергай головой и т.д. , тут уж и взрослый не выдержит такого обращения.

Это по какому врачебному опыту такому? Чисто по субъективисткому отдельно взятому, в отдельно взятой клинике?

А вот Ильина-Маркосян утверждала в свое время, что при правильном изготовлении и при соответствующей психологической атмосфере, созданной врачом и родителями, практически ни один ребенок не отказывается от ношения съемника.

Остается неясным, как ваши ортодонты предлагают уточнять сможет ребенок пользоваться протезом или нет. Они случайно не поделились наметками в этом плане?

И насчет заливки в рот гипса. Даже во времена СССР, когда рынок стоматологической продукции был беден, детям было запрещено снимать слепки гипсом. Даже тогда государство выделяло средства для альгинатных масс, и я больше чем уверен, что никто не заливал рот гипсом вашему дитяте. В детской практике гипс используют лишь для отливки моделей, вне полости рта.

ps а вот в моей практике 9 из 10 спокойно пользуются протезами, и попадается 1 избалованный, который выбывает из списка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх