Кэт Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Ребенку сделали съемный протез к 3 годам (были удалены в 2 года верхние передние 4 зуба). Ребенок его носить категорически отказывается. Ему уже 4 года, и на очередном осмотре у стоматолога ( я вожу теперь его регулярно), врач заметила, что сын натер нижними зубами мазоль под верхней десной. Посоветовала обратиться к ортодонту.. Ну какие могут быть еще варианты кроме съемного протеза?? Помогите !!! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Трейнер "Инфант" можно использовать как вариант. Надо конечно смотреть ситуацию вживую. У него храническая травма нижними резцами.(травма на небе за вер.резцами?).Чем она вызвана??? Глубоким(дистальным...) прикусом или последствием ношения(неношения)протеза... Фото есть???Будет фото-будет точный ответ. Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Ребенок его носить категорически отказывается. Отказывается носить протез, будет отказываться и от других аппаратов. Вопрос: откуда у ребенка развитая категоричность в возрасте 4 лет? Где воспитание родителей?Возможно он и зубы категорично отказывается чистить, раз дело уже дошло до их потери. Мое мнение--сложившаяся ситуация есть плод неправильного подхода в воспитании маленького человека. Попробуйте начать с детского психолога. Ссылка на комментарий
Кэт Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Трейнер "Инфант" можно использовать как вариант. Надо конечно смотреть ситуацию вживую. У него храническая травма нижними резцами.(травма на небе за вер.резцами?).Чем она вызвана??? Глубоким(дистальным...) прикусом или последствием ношения(неношения)протеза... Фото есть???Будет фото-будет точный ответ.Диагноз "травмы-мозоли" дала стоматолог, я проверила сына (непосредственно) у ортодонта. И, "камень упал с плеч".. Несмотря на отсут. верх. зубов, прикус у ребенка в норме, ничего он не натирает, "мозоль" которую увидела "успешный стоматолог", оказалась - уздечка (неправильное строение), травма на десне была маленькая, он видимо ее поцарапал косточкой или чем другим.. Ссылка на комментарий
Кэт Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Отказывается носить протез, будет отказываться и от других аппаратов. Вопрос: откуда у ребенка развитая категоричность в возрасте 4 лет? Где воспитание родителей?Возможно он и зубы категорично отказывается чистить, раз дело уже дошло до их потери. Мое мнение--сложившаяся ситуация есть плод неправильного подхода в воспитании маленького человека. Попробуйте начать с детского психолога. Уважаемый)) я спрашивала у др. ортодонта ( не того, кто делал нам протез), мне ответили, что прежде чем делать, надо было уточнить сможет ли 3-х летний ребенок его носить, по врачебному опыту-лишь 2 из 10 детей носят протезы (это вам не шапку одеть, хочу-не -хочу). В 3 года, когда ребенку заливают рот гипсом, да еще орут- типа не дергай головой и т.д. , тут уж и взрослый не выдержит такого обращения. По поводу чистки - ребенок зубы чистит с удовольствием 3 раза в день!!! А по поводу потери зубов- тут наша родительская вина и абсолютная непросвещенность. Все взрослые знакомые, меня окружающие думают, что детский кариес - ерунда, типа все равно вырастут др. постоянные зубы, мы тоже так думали.... А кариес возник из-за того что ребенок каждый день до 2 лет засыпал с бутылкой-соской сладкого чая... Насчет же сладостей-конфет, ребенок их сам не любит и не ест, мы их вообще не покупаем... Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Диагноз "травмы-мозоли" дала стоматолог, я проверила сына (непосредственно) у ортодонта. И, "камень упал с плеч".. Несмотря на отсут. верх. зубов, прикус у ребенка в норме, ничего он не натирает, "мозоль" которую увидела "успешный стоматолог", оказалась - уздечка (неправильное строение), травма на десне была маленькая, он видимо ее поцарапал косточкой или чем другим..Да уж.... Что то я не понял,зачем же вы обращались к обычному стоматологу???? У вас же есть ортодонт,он вам сделал протез-ТАК ВОТ К НЕМУ И НАДО ОБРАЩАТЬСЯ СРАЗУ,а не к "успешным стоматологам" и интернету.Если уж визуально уздечку от "мозоли" отличить не могут-то ГРОШЬ ЦЕНА ТАКИМ ДОКТОРАМ!!!! Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 мне ответили, что прежде чем делать, надо было уточнить сможет ли 3-х летний ребенок его носить, по врачебному опыту-лишь 2 из 10 детей носят протезы (это вам не шапку одеть, хочу-не -хочу). В 3 года, когда ребенку заливают рот гипсом, да еще орут- типа не дергай головой и т.д. , тут уж и взрослый не выдержит такого обращения. Это по какому врачебному опыту такому? Чисто по субъективисткому отдельно взятому, в отдельно взятой клинике?А вот Ильина-Маркосян утверждала в свое время, что при правильном изготовлении и при соответствующей психологической атмосфере, созданной врачом и родителями, практически ни один ребенок не отказывается от ношения съемника.Остается неясным, как ваши ортодонты предлагают уточнять сможет ребенок пользоваться протезом или нет. Они случайно не поделились наметками в этом плане? И насчет заливки в рот гипса. Даже во времена СССР, когда рынок стоматологической продукции был беден, детям было запрещено снимать слепки гипсом. Даже тогда государство выделяло средства для альгинатных масс, и я больше чем уверен, что никто не заливал рот гипсом вашему дитяте. В детской практике гипс используют лишь для отливки моделей, вне полости рта. ps а вот в моей практике 9 из 10 спокойно пользуются протезами, и попадается 1 избалованный, который выбывает из списка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти