Ifritka Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу вашего экспертного мнения вот по какому вопросу. Правда, ли, что керамика на титане самая безвредная (после золота) и её предпочтительнее ставить а имплант? (нижний жевательный) С другой стороны, я слышала, что такая коронка, скорее всего будет иметь плохое прилегание к десне. Так ли это? Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Кроме того, верхняя двойка у меня 11-12 лет как в металлокерамике. Десна там давно сильно потемнела. Значит, то же ждет меня, если я на свой имплант металлокерамику надену? И тогда импланта хватит не на долго? Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Ifritka Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Кроме того, верхняя двойка у меня 11-12 лет как в металлокерамике. Десна там давно сильно потемнела. Значит, то же ждет меня, если я на свой имплант металлокерамику надену? И тогда импланта хватит не на долго? лучше циркониевая корона на циркониевом абатмене Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 техники не очень любят титанокерамику. Лучше циркониевую коронку сделать. Даже если абатмент будет титановый. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Просто развод на деньги. Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Просто развод на деньги. Это Вы о титане? техники не очень любят титанокерамику. Лучше циркониевую коронку сделать. Даже если абатмент будет титановый. Мда. Видимо, поэтому титановую мне даже не и не предлагали (на консультации в клинике).. А этот оксид циркония, он действительно менее вредный для окружающих тканей? И еще. Если он будет на маляре а антаганистом будет м/керамика, какой из них будет более подвержен расколу и т.п. ? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Это Вы о титане?Если он будет на маляре а антаганистом будет м/керамика, какой из них будет более подвержен расколу и т.п. ?оба)))титан-если фрезерованный, то нормалъно облицовывается...а вот если литой(((((( Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 оба)))титан-если фрезерованный, то нормалъно облицовывается...а вот если литой(((((( Ох, что-то вы меня запутали. Я ведь уже спрашиваю про оксид циркония! А про фрезерованный и литой я не поняла Раз уж Вы начали, то, расшифруйте, пожалуйста! Просто развод на деньги. Это, вообще-то, серьезное заявление. И оно требует обоснования. Выдайте, пожалуйста! Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 обе коронки антагонисты могут расколотъся...и не важно из чего сделано..титан лъют или фрезеруют.литой титан хуже фрезерованного.сделайте литые золотые))))не колятся...не вредные))))зы.оксид циркония самый неаллергенный))) Ссылка на комментарий
Ifritka Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 обе коронки антагонисты могут расколотъся...и не важно из чего сделано..титан лъют или фрезеруют.литой титан хуже фрезерованного.сделайте литые золотые))))не колятся...не вредные))))зы.оксид циркония самый неаллергенный))) Т.е. цирконий лучше, чем титан? А титан дороже!.... А золото более гигиенично, чем цирконий? Или оно лучше просто тем, что не расколется? Литые золотые - это без облицовки керамикой? Понимаю, что много вопросов, просто обидно, что на консультации мне этого не рассказали, хоть клиника совсем не дешевая, странный у них подход... Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Диоксид циркония(ДЦ) лучший вариант с точки зрения био-совместимоси.Ткани десны "любят" его ~ "приклеиваются" создавая барьер для бактерий и т.д. Вариант 1: абатмент титан+МК - бюджетно, безвредно, будет служить2.абатмент титан + керамика на ДЦ - красиво, прочно, биологически лучше МК3. абатмент индивидуальный из ДЦ + коронка ДЦ - дорого, красиво, прочно, биологически очень ХОРОШО. Если думаете о золоте(устраивает цена), лучше выбирайте ДЦ. Есть еще вариант коронка только из ДЦ, без керамики. Сейчас вообще запутаетесь Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 дороже титановый колпачек в изготовлении...да и течника надо уболтатъ делатъ титан)))не любим мы его...))))да. литые золотые не расколятся никогда..тем более жевателъный зуб, который и не видно,, ткани приклеиваются и к титану))) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 !Это, вообще-то, серьезное заявление. И оно требует обоснования. Выдайте, пожалуйста!Дороже однозначно,а лучше-это вопрос спорный. Делайте ДЦ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти