Blum Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Добрый вечер.На вашем форуме мне очень помогли в прошлой моей теме и за это спасибо.Вот хочу рискнуть поинтересоваться старой проблемой,связанной с удалением тех же восьмерок.Лет пять назад была удалена верхняя левая всьмерка.Зуб был весьма здоровый,но за зубом был кармашек куда складировалась пища и потом всё это издавало не очень приятный запах.Устала бороться вот и удалили.Удаление прошло без всяких осложнений и все зажило как на собаке.Но вот на месте удаленного зуба вырос какой то нарос.Как будто под десной зуб не прорезанный сидит.По высоте чуточку ниже соседней семерки.При нажати с силой в носу какое то неприятной ощущение.Не беспокоит вообще,разве что при пережевывании твердой пищи(орехи) нижняя восьмерка участвует в процессе живания и как бы получается натерает десну и тогда при смыкании челюсти этот вот нарост соприкасается с зубом.На оффлайне с врачем об этом никогда не говорила.Вроде как не мешает и чего спрашивать.Очень бы хотелось услышать ваше мнение по этому поводу.Вы наверняка с таким сталкивалисьЧто это может быть и какие последствия можно ожидать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Добрый вечер.На вашем форуме мне очень помогли в прошлой моей теме и за это спасибо.Вот хочу рискнуть поинтересоваться старой проблемой,связанной с удалением тех же восьмерок.Лет пять назад была удалена верхняя левая всьмерка.Зуб был весьма здоровый,но за зубом был кармашек куда складировалась пища и потом всё это издавало не очень приятный запах.Устала бороться вот и удалили.Удаление прошло без всяких осложнений и все зажило как на собаке.Но вот на месте удаленного зуба вырос какой то нарос.Как будто под десной зуб не прорезанный сидит.По высоте чуточку ниже соседней семерки.При нажати с силой в носу какое то неприятной ощущение.Не беспокоит вообще,разве что при пережевывании твердой пищи(орехи) нижняя восьмерка участвует в процессе живания и как бы получается натерает десну и тогда при смыкании челюсти этот вот нарост соприкасается с зубом.На оффлайне с врачем об этом никогда не говорила.Вроде как не мешает и чего спрашивать.Очень бы хотелось услышать ваше мнение по этому поводу.Вы наверняка с таким сталкивалисьЧто это может быть и какие последствия можно ожидать?Экзостоз костный скорее всего, спилить его надо просто, если мешает. Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Экзостоз костный скорее всего, спилить его надо просто, если мешает.Ого! Обязательно прямо спилить? Я все думала,что там ещё один зуб растет.Наивная... А вообще почитала как это всё происходит(удаление,спиливание) и решила что это мне ненадо.Раз не беспокоит,то нечего трогать.Вам спасибо за ответ. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Blum Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Ого! Обязательно прямо спилить? Я все думала,что там ещё один зуб растет.Наивная... А вообще почитала как это всё происходит(удаление,спиливание) и решила что это мне ненадо.Раз не беспокоит,то нечего трогать.Вам спасибо за ответ. Хороший разговор:- Как нужно делать?- А вот так нужно делать!- Нет, не буду так делать!Вот и поговорили... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения