Glow Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Добрый день, уважаемые доктора! Вчера запломбировали каналы (6-ка внизу справа), боль самопроизвольная, началась сразу после пломбирования и не проходит до сих пор. Врач сказала, что такое может быть (дня 2) и рекомендовала полоскать раствором соды. В четверг восстанавливаем стенки. Снимки прилагаются. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 В дистальном канале выведен за верхушку силер(материал, которым пломбируют каналы).Медиальные каналы как то не очень резко видно.Содой полоскать можно. Попробуйте ещё найз по 1 таблетке 2 раза в день.Потом делайте коронку на этот зуб, разрушение сильное, одно восстановление стенок не спасётВ пятёрке рядом осложнённый кариес. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Каналы нужно перелечивать. Из трех каналов(а возможно и 4х) 1 запломбирован с выведением большого кол-ва пломбировочного материала за пределы корня(что уже не есть хорошо,но от этого не избавиться) второй канал запломбирован на 2\3 длины,третий вообще пустой,ну а 4й под вопросом. Вот эти проблемы и могут давать постпломбировочные боли. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Glow Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Каналы нужно перелечивать. Из трех каналов(а возможно и 4х) 1 запломбирован с выведением большого кол-ва пломбировочного материала за пределы корня(что уже не есть хорошо,но от этого не избавиться) второй канал запломбирован на 2\3 длины,третий вообще пустой,ну а 4й под вопросом. Вот эти проблемы и могут давать постпломбировочные боли.Спасибо большое, так я и думала ! И такой вопрос - это от непрофессионализма, безответственности или сложности зуба? Нужно делать выбор, продолжать лечение у этого доктора или искать другого... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Спасибо большое, так я и думала ! И такой вопрос - это от непрофессионализма, безответственности или сложности зуба? Нужно делать выбор, продолжать лечение у этого доктора или искать другого...Я думаю вы сделаете правильный выбор в пользу своего здоровья П.С-в этом зубе нет ничего сложного,но работы в нем много Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти