Kamille Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Друзья, а можно получить небольшой ликбез? Вообще, лунка - это нормально? Мне вот тоже две недели назад зуб удалили. И теперь у меня тоже дырень в десне. Дак десну же после удаления зашивали?... я, честно говоря, по безграмотности, решила, что у меня швы разошлись. Это не так? Переживаю, что в лунку, возможно, попадают остатки пищи, но сама манипулировать во рту не решаюсь. Боль до сих пор не утихает. Полоскания, кажется, не очень эффективны. А после каждого приема пищи к зубному врачу на промывания не побежишь... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 у вас альвеолит, надо доктора то посетить. Ссылка на комментарий
Kamille Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Альвеолит? Это потому-что болит или потому-что лунка? Неделю назад была на приеме - доктор сказал, что все ОК. Значит, боль через две недели после удаления - это ненормально? Достаточно ли, все-таки, делать ванночки или все-таки нужно чистить лунку более радикально? PS спасибо за ответ) уж, простите - у кого чего болит... )) Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Kamille Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 надо смотреть, без осмотра тут нельзя сказать что делать. Ссылка на комментарий
Kamille Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ОК. Спасибо! К врачу - так к врачу) Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Вечер добрый,доктора.Изначально после удаления зуба восьмого в этой теме описывала боли в лунке и просила помощи в решении данной ситуации.Второй день наблюдаю нечто странное..А точнее вчера вдруг как заболит в месте удаленного зуба.Боль стреляющаяя,около двух минут длилась и потом были боли при открытии рта некоторое время.Не придала значения,но сегодня этакая ситуация повторилась и даже глаз прослезился.Все продолжалось несколько минут.Я в шоке от этого .Что бы всё это значило???Может кто встечался с данной ситуацией и может что то подскажет.Понять что это и во что может вылиться??? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Вечер добрый,доктора.Изначально после удаления зуба восьмого в этой теме описывала боли в лунке и просила помощи в решении данной ситуации.Второй день наблюдаю нечто странное..А точнее вчера вдруг как заболит в месте удаленного зуба.Боль стреляющаяя,около двух минут длилась и потом были боли при открытии рта некоторое время.Не придала значения,но сегодня этакая ситуация повторилась и даже глаз прослезился.Все продолжалось несколько минут.Я в шоке от этого .Что бы всё это значило???Может кто встечался с данной ситуацией и может что то подскажет.Понять что это и во что может вылиться???Пульпит возможен в 7ке.дайте снимок.А то полгода почти уже никто от вас его не дождётся.Со многими уже на этом этапе в форуме перестают доктора общаться.Пока снимок не увидят.И это правильно. Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/10...4b0171.jpg.htmlБоль так и присутствует. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 так у вас периодонтит на 46 зубе.а там где была 8ка уже все хорошо зажило. Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 так у вас периодонтит на 46 зубе.а там где была 8ка уже все хорошо зажило.А 46-это который зуб?У меня боль при накусывании на вкрхнем последнем и стреляяет вот где-то в районе бывшей восьмерки.И что нужно делать с периодонтитом? Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 C периодонтитом, как и со всеми другими стоматологическими заболеваниями, следует обращаться к стоматологу. И медлить не надо.46- это через один от удаленной 8-ки. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 наверху наверное тоже проблемы с зубом, прицельный снимок сделайте Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/10...afad00.jpg.htmlБыла у стоматолога и про это пятнышко на корне зуба 46 её мнение,что перелечивать сейчас не стоит.Все жалобы на боли при накусывании списывает на карман возле зуба 7 верхнего последнего и там кстати постоянно есть гнойное отделяемое.Я планирую поставить два импланта в ближайшее время.Какие проблемы прежде всего необходимо решать до постановки таковых?И добавила еще один снимок.Может на нем видны проблемы семерки.Там такое черное облако нависло над этим зубом.Что это такое? Буду благодарна вашим разъяснениям. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/10...afad00.jpg.htmlБыла у стоматолога и про это пятнышко на корне зуба 46 её мнение,что перелечивать сейчас не стоит.Все жалобы на боли при накусывании списывает на карман возле зуба 7 верхнего последнего и там кстати постоянно есть гнойное отделяемое.Я планирую поставить два импланта в ближайшее время.Какие проблемы прежде всего необходимо решать до постановки таковых?И добавила еще один снимок.Может на нем видны проблемы семерки.Там такое черное облако нависло над этим зубом.Что это такое? Буду благодарна вашим разъяснениям.как бы 6ка вообще на удаление не ушла,маленький снимок нужен.Верхняя 7ка на КАЧЕСТВЕННОЕ перелечивание,а не на то,что мы видим на вашем снимке. Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Но 6ка не болит вообще.Она такая уже три года.А вот 7ку сверху мне перелечили неделю назад.Она болела очень сильно.И сейчас при накусывании больно и ночью там как будто все раздувается и начинает поднывать.А 100%требуется перелечивание? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 есть подозрения на кисту в гайморовой пазухе. Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) есть подозрения на кисту в гайморовой пазухе.КАРАУЛ!!!! Планирую в понедельник переличить полностью семерку сверху.Правильно поступаю? Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Blum Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 правильно. Я бы еще КТ в.ч. сделал или сегмента в области 17 зуба, чтобы определиться с пазухой. Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 правильно. Я бы еще КТ в.ч. сделал или сегмента в области 17 зуба, чтобы определиться с пазухой.Прошу прощения не могли бы вы назвать причину по которой необходимо перелечить полностью зуб?Хотелось бы понять что мне не так сделали пару недель назад,когда перелечивали. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Прошу прощения не могли бы вы назвать причину по которой необходимо перелечить полностью зуб?Хотелось бы понять что мне не так сделали пару недель назад,когда перелечивали.Полоска белого пломбировочного видна только в одном канале(ну по крайней мере на этом снимке).Каналов в этом зубе 3,а то и 4е,возможно что они будут накладываться друг на друга на снимках,но ещё одну ,как минимум,полоску пломбировочного мы должны узреть... Это ,стесняюсь спросить,контрольный снимок,что ли? Изменено 6 февраля, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Полоска белого пломбировочного видна только в одном канале(ну по крайней мере на этом снимке).Каналов в этом зубе 3,а то и 4е,возможно что они будут накладываться друг на друга на снимках,но ещё одну ,как минимум,полоску пломбировочного мы должны узреть... Это ,стесняюсь спросить,контрольный снимок,что ли?Это панорамный снимок делался для оценки перед постановкой имплантов.Маленький снимок имеется в карте,которой у меня нет на руках.После пломбировки зуба снимок не делали.И пломбировали каналы без анестезии непонятно для чего.Садомаза прям какая то.Было больно,но врачу виднее.По вашему не все каналы пролечены?А причины для простреливающей боли и не комфорт при открывании челюсти в нижней семерке из-за 6-го зуба всё же? Прошу прощения за террор,но лечу хожу эти зубы и ведь думаю что там всё ОК.А оказывается вон оно что. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Уважаемый пациент, хирургической патологии связанной с удаленным 48 зубом тут нет. Я советую вам создать новую тему в терапевтическом разделе, разместить там все последние снимки. Не все доктора терапевты посещают этот раздел. Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Уважаемый пациент, хирургической патологии связанной с удаленным 48 зубом тут нет. Я советую вам создать новую тему в терапевтическом разделе, разместить там все последние снимки. Не все доктора терапевты посещают этот раздел.Ок! В принципе и так всё понятно.Поменяю врача и всё сделаю как вы тут сказали.Да и думаю грамотный врач и сам всё увидит.Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти