Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Боли после удаления.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Blum

33

• Dart

14

• Bier

12

• annda

5

Топ авторов темы

• Blum

Blum 33 постов

• Dart

Dart 14 постов

• Bier

Bier 12 постов

• annda

annda 5 постов

Из своей практики: не сложное удаление 8, оставил неотломанную межкорневую перегородку , ушил. Боли с 4 дня в течении 3 недель, средней интенсивности, больше ночью. Альвеола спокойная была. Думал травматический неврит(задел нерв т.е.).

На 4 неделе вышел кусок перегородки через свищ. На чем все и закончилсь.

В этом отделе такой тип кости, что ей без кровоснабжения из пародонта(околозубных тканей) трудно пропитаться.Все что осталось без питания может отмерать. Диагноз - остеит.

Возможно здесь похожая картина. Рентген бы был в помощь.

А вот ещё из практики: приходит пациент с жалобами на продолжительные боли после удаления, при осмотре края раны не воспалены, рана затягивается, берёшь стерильный тампончик, вводишь в лунку и понимаешь, что человек если не летать, то взлетать точно умеет...

А что насчёт постинъекционной боли? Что сказал? И где именно занимаются болями такого характера?

Здравствуйте.Сказали,что такими болями занимаются на какой-то специальной кафедре при институте стоматологии.Туда обычно отправляют и там помимо стоматолога еще и лор,невролог.

Я только на ночь принимаю кетанов чтобы спать,а так самостоятельно себе назначила антибиотики (амоксиклав) в пятницу будет 10 день приема.

В лунку мне вводили инструмент и я не "летала" по кабинету.Неприятно и не более того.

Лунка все же потихоньку затягивается и даже уже начала меньше поласкать после еды всякими примочками.

Надеюсь,что все заживет благополучно и забуду как страшный сон.

И теперь впредь если вдруг мне во время отпуска взбредет мысль пойти поличить зубки 100 раз подумаю!!! ;)

Изменено пользователем Blum

Здравствуйте.Сказали,что такими болями занимаются на какой-то специальной кафедре при институте стоматологии.Туда обычно отправляют и там помимо стоматолога еще и лор,невролог.

Я только на ночь принимаю кетанов чтобы спать,а так самостоятельно себе назначила антибиотики (амоксиклав) в пятницу будет 10 день приема.

В лунку мне вводили инструмент и я не "летала" по кабинету.Неприятно и не более того.

Лунка все же потихоньку затягивается и даже уже начала меньше поласкать после еды всякими примочками.

Надеюсь,что все заживет благополучно и забуду как страшный сон.

И теперь впредь если вдруг мне во время отпуска взбредет мысль пойти поличить зубки 100 раз подумаю!!! ;)

Кетанов это анальгетик (обезболивает), а найз помимо обезболивающего эффекта,оказывает ещё и хорошее противовоспалительное действие, поскольку является нестероидным противовоспалительным препаратом (как аспирин, парацетамол)... В комплексе с антибиотиком и антигистаминным препаратом оказывает очень хорошее противовоспалительное действие... У вас можно ещё предположить синдром болевой дисфункции височно- нижнечелюстного сустава, проявление которого может быть различным.... Но чтобы не гадать, лучше действительно обратитесь в эту кафедру и желательно не затягивать... Огромная просьба, если вас не затруднит,после посещения напишите о результатах... Желаю удачи и скорейшего выздоровления....

Кетанов это анальгетик (обезболивает), а найз помимо обезболивающего эффекта,оказывает ещё и хорошее противовоспалительное действие, поскольку является нестероидным противовоспалительным препаратом (как аспирин, парацетамол)... В комплексе с антибиотиком и антигистаминным препаратом оказывает очень хорошее противовоспалительное действие... У вас можно ещё предположить синдром болевой дисфункции височно- нижнечелюстного сустава, проявление которого может быть различным.... Но чтобы не гадать, лучше действительно обратитесь в эту кафедру и желательно не затягивать... Огромная просьба, если вас не затруднит,после посещения напишите о результатах... Желаю удачи и скорейшего выздоровления....

Именно в суставе проблема скорее всего(многие предположили,что это артрит)

Желаю удачи и скорейшего выздоровления....Спасибо! Обязательно выздаравлю.По другому нельзя.

О результатах напишу какими бы они небыли...

Доходила на физиопроцедуры.Сегодня проснулась с болью в горле и дурным запахом.Сейчас горло просто дерет и температура.Вроде нигде не простывала и заразиться не могла по моим предположениям.боль в челюсти практически прошла.Сама лунка исоседние зубы тоже не беспокоят.Может ли боль в горле как то связана с предыдущими болями из-за удаления?

И этот ужасный запах изо рта смущает. :D

Доходила на физиопроцедуры.Сегодня проснулась с болью в горле и дурным запахом.Сейчас горло просто дерет и температура.Вроде нигде не простывала и заразиться не могла по моим предположениям.боль в челюсти практически прошла.Сама лунка исоседние зубы тоже не беспокоят.Может ли боль в горле как то связана с предыдущими болями из-за удаления?

И этот ужасный запах изо рта смущает. :D

С горлом к ЛОРу.

И этот ужасный запах изо рта смущает. ;)

Вы к другому хирургу сходили на консультацию?

Вы к другому хирургу сходили на консультацию?

Я ходила только к тому хирургу,которая удаляла зуб.

Мне очень сложно поменять врача вот и хожу к постояному.

на ваш взгляд стоит проконсультироваться у другого доктора?

Сходите сначало к Лор- врачу, а по результатам консультации можно будет подумать и о другом докторе...

Вы считаете,что он Господь,и ошибиться не может?

Сходите сначало к Лор- врачу, а по результатам консультации можно будет подумать и о другом докторе...

Знаете,что ЛОР скажет? "Ах,так это после удаления?Так идите туда ,где удаляли.Вот там пусть и разбираются".Это я вам по своему скорпомощному опыту госпитализаций говорю,экстренных при этом.Если идти,то только к платному ЛОРу,тогда есть шанс ,что анамнез выслушает и осмотрит хотя бы....

Вы считаете,что он Господь,и ошибиться не может?

Знаете,что ЛОР скажет? "Ах,так это после удаления?Так идите туда ,где удаляли.Вот там пусть и разбираются".Это я вам по своему скорпомощному опыту госпитализаций говорю,экстренных при этом.Если идти,то только к платному ЛОРу,тогда есть шанс ,что анамнез выслушает и осмотрит хотя бы....

Я нашла время(при загруженом рабочем дне своем) и съездила в 1ую градскую по рекомендации к лору.Мне сказали,что проблем с горлом я не имею и все там хорошо.А то, что болит горло со стороны удаленного зуба,то это от удаления.Сейчас при широком открывании рта,при зевоте больно в челюсти и отдает в область гланды справа.Ршила больше никуда не ходить(достало всё уже!Времени потрачено много,а результат тю-тю).Надежду оставила в душе,что все со времененем пройдет само.Как говорят:время лечит.Спасибо вам за помощь виртуальную. :)

Жаль,что никто не решился дать ответ.Лунка до сих пор не затянулась и туда попадает пища,которую приходится извлекать.Как можно убрать этот дискомфорт???

у меня прошло больше месяца...и до сих пор не затянулась окончательно

в любом случае затянется. У меня помню 2 мес. затягивалась. Не болело правда ничего, но я промывал постоянно шприцем.

в любом случае затянется. У меня помню 2 мес. затягивалась. Не болело правда ничего, но я промывал постоянно шприцем.

Это здорова когда ничего не болит. :D

А тут после каждого промывания потом поднывает.Приходится терпеть. :D А что делать...судьба видимо такая...

Это здорова когда ничего не болит. :)

А тут после каждого промывания потом поднывает.Приходится терпеть. :) А что делать...судьба видимо такая...

а вы туда выдавливайте из шприца метрогил дента к примеру. или солкосерил дентальную.

Сегодня более детально рассмотрла лунку удаленного зуба и взгляд упал на соседние зубы.О ба! Что я там увидела!С наружней стороны седьмого зуба(щека),там,где десна должна прилегать к зубу она отошла :) Туда своюбодно проходит ёршик зубной и имеется воспаление.Когда провожу ноготком между зубом и десной сразу же появляется болезненное ощущение и соседние зубы(6,5) как "током прошибает".Сначала обращать внимание начала при чистке что там что то беспокоит и вот "раскопала".Что может быть с десной?Чего это она не прилегает к зубу?И дырка в лунке так и не сужается.

p.s:закладываю в лунку метрогил дента.По идее,если рану не беспокоить,то она быстрее заживет.А я получается её беспокою и жду скорейшего заживления.Вообще это реально? Мысли не профессионала....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх