Blum Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Здравствуйте.В здоровой нижней восьмерке справа появились боли при надкусывани.Потом стало больно рот открывть.Удалили зуб 11 августа.Удаление было не долгим,но не смотря на три укола анастезии при удалении чувствовала боль сильную.После удаления начались проблемы спустя три дня.Появилась вечерняя температура,больно было открывать рот,пищу пережевывала с трудом(корчась от боли),а так же ночь силино болел.Сразу начали делать физ.про-ры,но улучшения практически не наступали.Делали снимки соседних зубов и проверяли на чувствительность.Все в порядке..Сейчас присутствует все же болезненность при открывании челюсти и очень достают ночные боли.Лунка не затянулась и туда попадает пища,которую приходится выпаласкивать.Подскажите почему болит именно ночью?Может поменять врача? Хотя врачу полностью доверяю и очень надеюсь на скорейшее выздоровление,но оно затянулось что то. Изменено 29 августа, 2009 пользователем Blum Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 нужны снимки и может стоит поискать другой зуб, который болит. Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Похоже у вас альвеолит ( восполение лунки удалённого зуба)... Обратиесь к своему лечащему врачу, он назначит вам как местную, так и общую противовосполительную терапию...В домашних условиях пищевые остатки нужно обязательно выпаласкивать каким нибудь антисептическим раствором (Фурацилин, слабый раствор марганцовки, можно поделать ротовые ванночки растительными антисептиками "Ротокан" допустим, или отварами ромашки, шалфея)... Но в полном объеме лечение, как я уже писал, вам может назначить только ваш врач... Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 нужны снимки и может стоит поискать другой зуб, который болит.Спасибо что уделили время и ответили.Снимки делали как верхних зубов,так и нижних.Искали проблему в соседних зубах,так как боль на них распространялась.Но по словам врача все там в этих зубах в порядке и давать такие боли не может.Почему именно ночью болит?Что за странные боли?Была на приеме в пятницу и врач по поводу лунки ничего не сказала.Видимо так должно заживать.Скажите пожалуиста если проблема в суставе,то как это можно определить? Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Возможна ещё постинъекционная боль, но меня смущает что она ночная..... А снимки можно сюда забросить? Есть ли боли от температурных раздражителей (холодное, горячее)? Изменено 29 августа, 2009 пользователем Dart Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Возможна ещё постинъекционная боль, но меня смущает ночная боль.... А снимки можно сюда забросить?Вот и моего лечащего доктора тоже смущает ночная боль.Только я мучаюсь и никак не дождусь её прохождения.Просыпаюсь каждый час практически,но обезболивающие не принимаю.Кстати после двух сеансов УВЧ(это такое тепло в течении 10 мин.)становится лучше.Соседние зубы перестали болеть по крайней мере.Сегодня дома(загородом)яблочко с яблоньки захотела откушать.При откусывании так скрутило от боли,что враз желание пропало.Снимки на руках не имею,но могу на следующей недели взять и попробовать разместить.А про сустав челюстной что скажите?На холодное и горяче нет реакции.Так же при постукивании по соседним зубам боль отсутствует. Изменено 29 августа, 2009 пользователем Blum Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Вот и моего лечащего доктора тоже смущает ночная боль.Только я мучаюсь и никак не дождусь её прохождения.Просыпаюсь каждый час практически,но обезболивающие не принимаю.Кстати после двух сеансов УВЧ(это такое тепло в течении 10 мин.)становится лучше.Соседние зубы перестали болеть по крайней мере.Сегодня дома(загородом)яблочко с яблоньки захотела откушать.При откусывании так скрутило от боли,что враз желание пропало.Снимки на руках не имею,но могу на следующей недели взять и попробовать разместить.А про сустав челюстной что скажите?На холодное и горяче нет реакции.Так же при постукивании по соседним зубам боль отсутствует.Пока оставим сустав в покое)... Попробуйте сделать следующее: прополощите хорошенько рот антисептиком или настоями трав( печатал выше) чтобы удалить с лунки все пищевые остатки, смочите ватный или марлевый тампончик Ультракаином или 2% Лидокаином (ультракаин посильнее) ( тампон должен быть чуть меньше лунки) и введите его в лунку...Сверху положите марлевый тампон минут на 10... Если боль уменьшится или пройдёт вовсе, пишите, продолжим дальше... В качестве обезболивающего неплохо зарекомендовал себя Найз по 1тб 2 р в день, но только если у вас нет противопоказаний к нему (паталогия печени, почек, язва, гастрит и т.д всё написано в аннотации) так как он является нестероидным противовоспалительным препаратом... Изменено 29 августа, 2009 пользователем Dart Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Все сделала как Вы сказали.При постановки тампона внутрь лунки удаленого зуба сразу же появилась болезненность.Продержала как Вы и рекомендовали,но боль никуда не делась.При открывании боль осталась прежней и теперь ещё и лунка ноет. Ночью так же все болело и мешало спать.Может мне курс антибиотиков пропить? Изменено 30 августа, 2009 пользователем Blum Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Все сделала как Вы сказали.При постановки тампона внутрь лунки удаленого зуба сразу же появилась болезненность.Продержала как Вы и рекомендовали,но боль никуда не делась.При открывании боль осталась прежней и теперь ещё и лунка ноет. Ночью так же все болело и мешало спать.Может мне курс антибиотиков пропить? Мда... Эфект получился обратный, но по крайней мере мы выяснили что у это альвеолит и притом запущенный... При данном заболевании любое прикосновение к стенкам лунки вызыввает боль, а если он развивается на месте удалённого 8 -боль при открывании рта... Очень трудно ставить диагноз вслепую... Обратитесь к своему доктору, пусть осмотрит лунку и назначит лечение... Ну а пока если у вас есть солкосерил гель и метрогил-дента (метродент) смешайте в равных количествах, нанесите на тампон и приложите к лунке так, чтобы состав попал прямо в лунку, сильно прижимать тампон к лунке и вставлять в неё нельзя, заболит... Антибиотики пропить придётся, я незнаю можно ли на форуме рекомендовать, НЕЛЬЗЯ А Найз принимать непробовали? Я обычноо ещё назначаю УФО (физиопроцедура)на область лунки, но это на усмотрение врача... Не полощите содо-солевам раствором... В антисептический раствор при полоскании или ротовых ванночках можете дабавить в раствор несколько капель йода... Изменено 30 августа, 2009 пользователем Bier Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Благодарна Вам за консультацию.Физиопроцедуры мне делали разные и уже вторую неделю делают.Эфекта нет вообще,но только вот от увч(тепло) легче становится.Днем боль в лунке меня практически не беспокоит(если держать рот на замке),а вот ночью сильно мещает.Пила кетанов.Хорошо препарат помогает.Но пить его так долго по времени я все же боюсь.К врачу схожу обязательно завтра.Ночные боли характерны для альвеолита??? Изменено 30 августа, 2009 пользователем Blum Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Благодарна Вам за консультацию.Физиопроцедуры мне делали разные и уже вторую неделю делают.Эфекта нет вообще,но только вот от увч(тепло) легче становится.Днем боль в лунке меня практически не беспокоит(если держать рот на замке),а вот ночью сильно мещает.Пила кетанов.Хорошо препарат помогает.Но пить его так долго по времени я все же боюсь.К врачу схожу обязательно завтра.Ночные боли характерны для альвеолита???Да... Альвеолит легко лечится проведя местную (очистка альвеолы от остатков пищи и распада кровяного сгустка под анестезией+ внесение в лунку противовосполительно препарата) наряду с общей противовосполительной терапией... Изменено 30 августа, 2009 пользователем Dart Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Вы знаете попробовала еще раз заложить в лунку тампон с лидокаином.Сделала маленький тампончик и аккуратно вставила.Кстати прошлый раз у меня тампон получился ограменный.После 10 мин.удалила тампон.Челюсть открывать не больно,но стала ныть лунка и при надкусывани болезненно в соседних нижних зубах.Кстати кога пища не выпаласкивается,то достаю её аккуратно ватной палочкой и идет кровь из лунки,но не сильно.Решила написать,а вдруг это важно. Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Вы знаете попробовала еще раз заложить в лунку тампон с лидокаином.Сделала маленький тампончик и аккуратно вставила.Кстати прошлый раз у меня тампон получился ограменный.После 10 мин.удалила тампон.Челюсть открывать не больно,но стала ныть лунка и при надкусывани болезненно в соседних нижних зубах.Кстати кога пища не выпаласкивается,то достаю её аккуратно ватной палочкой и идет кровь из лунки,но не сильно.Решила написать,а вдруг это важно.100% альвеолит... Идите обязательно к доктору и все ваши проблемы исчезнут...Лунку нужно закрыть воизбежание дальнейшего инфицирования и раздражения стенок пищей, в домашних условиях этого сделать нереально... Кушайте на другую сторону и после каждого приёма пищи обязатель прополощие рот антисептиками... А завтра вперёд к врачу))... Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Спасибо. Изменено 30 августа, 2009 пользователем Blum Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Спасибо. Был рад помочь ... Напишите о результатах посещения врача, если вам не сложно... Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Был рад помочь ... Напишите о результатах посещения врача, если вам не сложно...Вообще то странно конечно то,что врач видела меня в пятницу и никакие назначения о лечении не звучали и уже тем более о том,что у меня альвеолит. О результатах неприменно сообщу.Совсем не сложно будет это сделать Изменено 30 августа, 2009 пользователем Blum Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Добрый вечер.Была у врача сегодня.Сделали процедуру (прогревание) и сказали что лунка еще зажила не до конца и время пока терпит.Мало времени прошло после удаления(слова врача).Возможная проблема с суставом,но кроме физиопроцедур лечение не назначено никакое.Как мне быть? Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Добрый вечер.Была у врача сегодня.Сделали процедуру (прогревание) и сказали что лунка еще зажила не до конца и время пока терпит.Мало времени прошло после удаления(слова врача).Возможная проблема с суставом,но кроме физиопроцедур лечение не назначено никакое.Как мне быть?Вы посещали того же врача, который удалял вам зуб? Он осматривал лунку, бы ло ли вам больно во время осмотра? Когда вы глотаете, вы ощущаете боль? Тмпература есть? Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Я посещала того врача,которая делает физиопроцедуры.Она грамотная на вид тетка.Боль присутствует при открывании рта и при надкусывании боль в нижних зубах.Глотать больно было раньше,а сейчас прошло.Температуру не замеряю.С работы прихожу сильно уставшая и просто не до этого.И болит ночью ,но утром когда прсыпаюсь боль не испытываю до первого открытия рта.Вот вообщем и все.Чувствую,что вляпалась конкретно.Это же надо не проходит и все.Забыла добавить,что при осмотре доктором лунки(пальцем) было больно как я и раньше писала ближе к горлу.Ну то есть не со стороны седьмого,а с противоположной от него. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Blum Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Я посещала того врача,которая делает физиопроцедуры.Она грамотная на вид тетка.Боль присутствует при открывании рта и при надкусывании боль в нижних зубах.Глотать больно было раньше,а сейчас прошло.Температуру не замеряю.С работы прихожу сильно уставшая и просто не до этого.И болит ночью ,но утром когда прсыпаюсь боль не испытываю до первого открытия рта.Вот вообщем и все.Чувствую,что вляпалась конкретно.Это же надо не проходит и все.Забыла добавить,что при осмотре доктором лунки(пальцем) было больно как я и раньше писала ближе к горлу.Ну то есть не со стороны седьмого,а с противоположной от него. Уважаемая, а почему бы тогда у той грамотной на вид тетки не проверить еще и зрение? Ведь грамотная на вид! Вам к хирургу-стоматологу нужно, а не к физиотерапевту! Вы бы еще к кардиологу по поводу альвеолита обратились! Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Я посещала того врача,которая делает физиопроцедуры.Она грамотная на вид тетка.Боль присутствует при открывании рта и при надкусывании боль в нижних зубах.Глотать больно было раньше,а сейчас прошло.Температуру не замеряю.С работы прихожу сильно уставшая и просто не до этого.И болит ночью ,но утром когда прсыпаюсь боль не испытываю до первого открытия рта.Вот вообщем и все.Чувствую,что вляпалась конкретно.Это же надо не проходит и все.Забыла добавить,что при осмотре доктором лунки(пальцем) было больно как я и раньше писала ближе к горлу.Ну то есть не со стороны седьмого,а с противоположной от него.Помимо альвеолита, здесь может ещё быть постинъекционная боль ( раздражение анестетиком, травмирование иглой мышц участвующих в движении челюсти)... Вам сделали 3 укола, возможно это явилось причиной... Боль ближе к горлу характерна для альвеолита, а учитывая, что в той области находятся мышцы участвующие в движении челюсти, это даёт боль при движении ... Очень трудно что-нибудь говорить, ничего не видя... Попробуйте проконсультироваться у хирурга- стоматолога, чтобы исключить эти осложнения.... Изменено 31 августа, 2009 пользователем Dart Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Попробуйте проконсультироваться у другого хирурга- стоматолога в вашем городе, чтобы исключить эти осложнения....Обязательно так и сделаю.Спасибо Вам за потраченное время на мою проблему. Вы бы еще к кардиологу по поводу альвеолита обратились!Надо будет и обращусь.Вас врачей не поймешь... Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 ночью болит, потому что днем другие заботы и вы отвлекаетесь, ночью же происходит угнетение одной вегетативной системы , активность другой повышается, болевые ощущения воспринимаются сильней. ну это я так к слову Ссылка на комментарий
Blum Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Добрый вечер.Вообщем была сегодня у хирурга-стоматолога.С лункой все хорошо.Потихоньку заживает.Надо попробовать до конца недели ещё походить на физиопроцедуры,а если улучшении не будет,то тогда направят уже куда то,где занимаются именно болями такого характера.Вот такие дела.Альвеолит не подтвердился.Что болит так и неизвестно. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Blum Ссылка на комментарий
Dart Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Добрый вечер.Вообщем была сегодня у хирурга-стоматолога.С лункой все хорошо.Потихоньку заживает.Надо попробовать до конца недели ещё походить на физиопроцедуры,а если улучшении не будет,то тогда направят уже куда то,где занимаются именно болями такого характера.Вот такие дела.Альвеолит не подтвердился.Что болит так и неизвестно.А что насчёт постинъекционной боли? Что сказал? И где именно занимаются болями такого характера? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти