Ellelucky Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Доброго времени суток. Хочу посоветоваться с вами. Дело в том, что в верхнем ряду у меня отсутсвуют 5-й и 6-й зубы.Хочу делать мостовидный протез. По-хорошему надо делать из металлокерамики. Но пока нет таких средств. Поэтому временно хочу поставить протез из пластмассы.Меня интересуют вот какие моменты:1. следует ли под такой протез обтачивать соседние зубы?2. насколько он удобен даже во временном применении?3. какие бывают виды и какой лучше делать?4. за ск-ка посещений его можно сделать?5. И примерная стоимость...Хотя бы очень примерная. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Доброго времени суток. Хочу посоветоваться с вами. Дело в том, что в верхнем ряду у меня отсутсвуют 5-й и 6-й зубы.Хочу делать мостовидный протез. По-хорошему надо делать из металлокерамики. Но пока нет таких средств. Поэтому временно хочу поставить протез из пластмассы.Меня интересуют вот какие моменты:1. следует ли под такой протез обтачивать соседние зубы?2. насколько он удобен даже во временном применении?3. какие бывают виды и какой лучше делать?4. за ск-ка посещений его можно сделать?5. И примерная стоимость...Хотя бы очень примерная. 1. нет2. не очень удобен3. виды бывают разные, зависит от конкретной ситуации, ортопантомограмму как минимум видеть нужно4. см.пункт 3.5. см.пункт 3 Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 В данном случае можно сделать:а. сьемный пластиночный протез -из обычной пластмассы -из гибкой типа Вальпласт или Квадроттиб.несьемный временный пластмассовый мост, но нужно обтачивать опорные зубы 7-ку и 4-ку Цена варьирует в зависимости от клиники Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти