Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Операция и имлантация под наркозом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Предстоит операция под дипириваном: удаление нижних восьмёрок(полуразрушенные),верхней семёрки с неслабой кистой,депульпированных и полусгнивших еденицы и двойки сверху(у одного корень обломан) и костная пластика с фасада.

Интересует: какие могут быть осложнения и чем в послеоперационный период обезболиваться. А то "мои" врачи все на позитиве,мол всё будет ОК,всё хорошо и т.д.

За 3 недели всё стабилизируется?(а то отъехать надо в дикие края).

Заранее спасибо!

самое страшное - осложнения воспалительного характера. Наркоза бояться не надо.

за 3 недели, даже возможные осложнения должны по идее пройти.

Bier сказал:

самое страшное - осложнения воспалительного характера. Наркоза бояться не надо.

за 3 недели, даже возможные осложнения должны по идее пройти.

Это понятно,док.Боль при пробуждении будет?Чем обезболиться "после"?Антибиотики "перед" пить не нужно?

Secondalex сказал:

Это понятно,док.Боль при пробуждении будет?Чем обезболиться "после"?Антибиотики "перед" пить не нужно?

Ваш имплантолог должен заранее дать Вам всю информацию, в зависимости от того, что и как он будет делать. Обычно выдают бумагу, где все написано.

Doc сказал:

Ваш имплантолог должен заранее дать Вам всю информацию, в зависимости от того, что и как он будет делать. Обычно выдают бумагу, где все написано.

Нда...А вот чево-то не даёт.Наверное,в день операции.Но,сдаётся мне,я уже с утра буду в неадеквате :D .По сему и вопрошаю тут.Опять же: сколько людей-столько и мнений.Если бы вывесить здесь стенограммы сентенций трёх докторов из разных клиник по-поводу 3D моей многострадальной семёрки :blink::lol::blink: .Сходились они только в одном:фигня всё это,не морочься.Но я же дикий,я нервный,я боюсь...

Secondalex сказал:

Нда...А вот чево-то не даёт.Наверное,в день операции.Но,сдаётся мне,я уже с утра буду в неадеквате :lol: .По сему и вопрошаю тут.Опять же: сколько людей-столько и мнений.Если бы вывесить здесь стенограммы сентенций трёх докторов из разных клиник по-поводу 3D моей многострадальной семёрки :blink::blink::blink: .Сходились они только в одном:фигня всё это,не морочься.Но я же дикий,я нервный,я боюсь...

Глаза боятся, руки делают. :D

У нас антибиотик назначают за день до имплантации начинать и пить пять дней. Обезболивающие купите в ближайшей аптеке по своему вкусу, кому Нурофен, кому Кетанов, кому Темпальгин помогает, это можно индивидуально подбирать по предпочтениям. Если синус делать будут, то прихватите капли в нос заодно, пригодятся. В общем-то и все.

Doc сказал:

Обезболивающие купите в ближайшей аптеке по своему вкусу, кому Нурофен, кому Кетанов, кому Темпальгин помогает,..

Да уж.На счёт "руков" этт точно!Приготовят моё бесчувственное тело,и начнут препарировать :lol: .

Как я понял,никакого "специального" обезбаливающего нет?Кетанов мне не подходит из-за язвы,на темпалгин алергия.Ну ладно,помучаемся...

Всё равно,спсибо за советы!

Антибиотики лучше начать принимать за день до.

Если у вас язва, то обезболивающие препараты выпускаются так же в форме ректальных свечей. :D

Во!Геморроя пока нет :D !Про антибиотики спрошу завтра.А по дипривану:это седация будет или наркоз?Сказали,обезбаливающее колоть не будут :( .

Я почему здесь: "мои" что то уж очень немногословны(видать,берегут мою расшатанную психику).

Doc сказал:

У нас антибиотик назначают за день до имплантации начинать и пить пять дней. Обезболивающие купите в ближайшей аптеке по своему вкусу, кому Нурофен, кому Кетанов, кому Темпальгин помогает, это можно индивидуально подбирать по предпочтениям. Если синус делать будут, то прихватите капли в нос заодно, пригодятся. В общем-то и все.

Доктор,"шо Вы таки скажете за" катадолон?И ибупрофен заодно?Синус делать пока не будут,тока костную пластику(искуственным костным материалом).

Secondalex сказал:

Доктор,"шо Вы таки скажете за" катадолон?И ибупрофен заодно?Синус делать пока не будут,тока костную пластику(искуственным костным материалом).

А Вам оно зачем такие сложности??? :) Если нужны глюки за рулем, зеленая моча и прочие приколы, то оно конечно! Наши пациенты как-то обходятся более простыми средствами.

Ну-с,всё гладко прошло.И даже курить перед операцией разрешили :lol:."Отходняка" не было,Боли не было и нет.

А вот кровь идёт там,где пластику делали.Хирург замазку какую-то прилепил(держится пока) но кровь идёт...

Это нормально?Как долго может продлиться в норме?

Secondalex сказал:

Ну-с,всё гладко прошло.И даже курить перед операцией разрешили :)."Отходняка" не было,Боли не было и нет.

А вот кровь идёт там,где пластику делали.Хирург замазку какую-то прилепил(держится пока) но кровь идёт...

Это нормально?Как долго может продлиться в норме?

Думаю, что уже закончилось в любом варианте.

Doc сказал:

Думаю, что уже закончилось в любом варианте.

Да,почти закончилось.Тока какая-то хрень торчит между ниток(белого цвета)и кровит потихоньку,хотя я твёрже каши ничего не ем.Жена говорит что я активно спрашивал докотра о костной пластике и тот стоически мне подробно всё объяснял...Да вот беда-я ниччего не помню :) !А в клинике меня раньше вторника не ждут.

А хирург Ваш -чудо как хорош!Минут за 40 всё сделал!И сработал аккуратно,и всё объяснил(жаль не помни нифига).Ужо,отловлю его во вторник!

Ну-с!Всё закончилось как нельзя лучше.Огромное спасибо врачам,помогшим советами.

Теперь,пока всё подживает,позвольте перейти ко "второй части марлезонского балета".

Как бы мне...это...с имплантами определиться?

В моей клинике предлагают на выбор: Straumann, Nobel и Ankylos. "Дельта" в цене между первыми и последним за 4 штуки около 50 тыс. рублей. Помятуя об ответах врачей в тему http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1...st=entry20153 скажу,что имплантологу всё едино,какие ставить(у яво даже сертификаты о стажировках имеются).

И всё же: что посоветуете?

Заранее спасибо!

• 7 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх