Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эстетические брекеты для шестерок

Al_Jazeera

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Уважаемые доктора, я столкнулась с вот такой чисто эстетической проблемой при установке брекетов. У меня очень широкая улыбка, и улыбаюсь я много и часто. Как следствие на нижней челюсти при улыбке видны 6-е зубы.

У меня сейчас на верхней стоят брекеты ORMCO Inspire ICE, через месяц будем одевать нижнюю челюсть. Проблема в том, что эстетические брекеты выпускают только для 1-5 зубов. Поэтому вопрос: можно ли наклеить брекет для пятерок на 6-е зубы? Или даже так: что будет, если брекет для пятерок приклеить на 6-й зуб?

Дальние зубы стоят ровно, искривлены только те, что впереди + большая скученность. Т.е. чисто технически никакой повышенной сложности при установки брекетов на дальние зубы нет.

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем Al_Jazeera

Добрый день!

Уважаемые доктора, я столкнулась с вот такой чисто эстетической проблемой при установке брекетов. У меня очень широкая улыбка, и улыбаюсь я много и часто. Как следствие на нижней челюсти при улыбке видны 6-е зубы.

У меня сейчас на верхней стоят брекеты ORMCO Inspire ICE, через месяц будем одевать нижнюю челюсть. Проблема в том, что эстетические брекеты выпускают только для 1-5 зубов. Поэтому вопрос: можно ли наклеить брекет для пятерок на 6-е зубы? Или даже так: что будет, если брекет для пятерок приклеить на 6-й зуб?

Дальние зубы стоят ровно, искривлены только те, что впереди + большая скученность. Т.е. чисто технически никакой повышенной сложности при установки брекетов на дальние зубы нет.

Спасибо за ответ.

Такой номер не пройдет. Каждый брекет предназначен только для определенного зуба, т.к. в него "заложена" информация о том, под каким углом должен располагаться зуб. Кроме того сапфировые брекеты на молярах будут скалываться. т.к. это основные жевательные зубы.

Чисто технически проблем нет.Но с точки зрения лечения-это не подойдет.Размер коронки 6рок большой,и силу к ним прикладывают большую(три корня)+они явл.опорой для тяги например.Тоесть для 6х не зря выпускаются СПЕЦ.трубки или например кольца.

Нет эстетических трубок на 6.Думаю,ваша проблема не явл.проблемой.Вы и так уже в брекетах-их видно все равно.Вряд ли трубки на 6 будут бросаться в глаза окружающим.

Зачем "огород городить" - поставьте лингвальные на н.ч. уж если настолько важна эстетика.

Мне еще помимо эстетики важны две вещи: нормальная дикция и цена:)

Чисто технически проблем нет.Но с точки зрения лечения-это не подойдет.Размер коронки 6рок большой,и силу к ним прикладывают большую(три корня)+они явл.опорой для тяги например.Тоесть для 6х не зря выпускаются СПЕЦ.трубки или например кольца.

Нет эстетических трубок на 6.Думаю,ваша проблема не явл.проблемой.Вы и так уже в брекетах-их видно все равно.Вряд ли трубки на 6 будут бросаться в глаза окружающим.

Простите, трубки - это что такое? Мне мой доктор ни про какие трубки не говорил.

Видимые сапфировые брекеты - это одно, они клевые брюлики такие, мне нравятся:). А видимые отвратительные железки - совсем другое.

Такой номер не пройдет. Каждый брекет предназначен только для определенного зуба, т.к. в него "заложена" информация о том, под каким углом должен располагаться зуб. Кроме того сапфировые брекеты на молярах будут скалываться. т.к. это основные жевательные зубы.

А почему сапфировые будут скалываться, а железные - нет? Сапфировые что, на части крошатся при этом? По поводу углов - на сайте ORMCO есть картинка, там видно, что брекеты для 1-3 действительно имеют угол наклона, а для 4-5 визуально не видно, что они как-то наклонены. Неужели ти десяте или сотые доли миллиметра настолько принципиальны?

Простите, трубки - это что такое? Мне мой доктор ни про какие трубки не говорил.

Трубки - это и есть брекеты на шестерки

Дело еще в том, у каждой группы зубов своя характерная внешняя поверхность. И брекеты изготавливаются соответственно этой поверхности.

Поверхность шестого и пятого зуба значительно отличаются. От этого еще и будут проблемы (скол брекетов, не правильное положение зуба), в дополнение к несоответствию пазов брекетов шестых и пятых зубов.

"Простите, трубки - это что такое? Мне мой доктор ни про какие трубки не говорил.

Видимые сапфировые брекеты - это одно, они клевые брюлики такие, мне нравятся. А видимые отвратительные железки - совсем другое."

Ортолечение-это не гламурная игра.Брекеты-это прежде всего функция,а уж потом эстетика. Керамика 5*5-это максимум эстетики.

Не нравиться -ставьте лингвалки(согласен с коллегой)

Большое спасибо всем за ответы.

Ортолечение-это не гламурная игра.Брекеты-это прежде всего функция,а уж потом эстетика. Керамика 5*5-это максимум эстетики.

Не нравиться -ставьте лингвалки(согласен с коллегой)

Почему меня не устраивают "лингвалки" я уже написала, и деньги - не главная причина. Если бы у меня была такая же внешность, как у вас на аватаре, то и для меня эстетика тоже ушла бы на второй план:)

А вот это вы зря сказали.

На ваши вопросы ответа от меня вы больше не получите :)

Вы перешли на личности...это грубо.Я же не виноват что свиной грип коснулся и меня тоже

А вот это вы зря сказали.

На ваши вопросы ответа от меня вы больше не получите ;)

Вы перешли на личности...это грубо.Я же не виноват что свиной грип коснулся и меня тоже

Я, вроде бы, больше и спрашивать ничего не собиралась. По крайней мере пока и в этой теме.:(

Теперь буду знать, что утрата чувства юмора является одним из осложнений свиного гриппа. Не болейте, милое созданье ;)

Типа: выудили информацию, теперь можно и Премоляру нагрубить. :D

Это чем это интересно я ему нагрубила? Хотя, конечно, если фото на аватаре действительно его, о чем я как-то вовсе не подумала, приношу свои извинения. :D

Ну а если серьезно, человек же не в самом деле подумал, что я нацепила брекеты от хорошей жизни исключительно ради гламура&красоты? За те же деньги реально настоящие "брюлики" купить, в том числе и для зубов:D

Переплачивать вдвое и получать кособокий эстетический эффект - это грустно. Особенно когда о том, что сапфиры делают не на все зубы, а только на передние, ты узнаешь уже в процессе. На этапе выбора вся реклама кричит, что "невидимость" у них практически идеальна, и ни один из трех ортодонтов, у которых я была, не сказал об этом "небольшом ограничении". Хотя после ваших объяснений я, конечно, без сапфиров на шестерках переживу - их там будет видно совсем чуть-чуть + дуга на себя внимание будет отвлекать.

Никаких комплексов у меня по поводу ношения брекетов нет. Именно в видимости (а не в незаметности) сапфировых брекетов есть куча преимуществ, но чтобы их использовать все это должно выглядеть идеально. Поэтому советы поставить лингвальные брекеты на этапе, когда человек уже в брекетах, а значит по каким-то причинам выбрал именно их, вообще не имеют смысла.

Мой вопрос был задан очень конкретно. Поэтому еще раз моя искренняя благодарность за конкретные ответы.

Изменено пользователем Al_Jazeera

Не буду писать про важность чувства юмора для общения в интернете, но кажется, все-таки, дам свой профессиональный совет. Относитесь проще к тому, что пишут в сети, особенно те люди, которые скрываются под никами и абстрактными аватарами - такие как я, вы и все остальные сидящие тут и на любых других форумах. Как минимум из-за отсутствия живых эмоций. Как максимум из-за того, что люди скрывают свои лица и имена.

Не буду писать про важность чувства юмора для общения в интернете, но кажется, все-таки, дам свой профессиональный совет. Относитесь проще к тому, что пишут в сети, особенно те люди, которые скрываются под никами и абстрактными аватарами - такие как я, вы и все остальные сидящие тут и на любых других форумах. Как минимум из-за отсутствия живых эмоций. Как максимум из-за того, что люди скрывают свои лица и имена.

ой, ну слушайте, хорош... стом. вопросы еще остались? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх