Al_Jazeera Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Добрый день! Уважаемые доктора, я столкнулась с вот такой чисто эстетической проблемой при установке брекетов. У меня очень широкая улыбка, и улыбаюсь я много и часто. Как следствие на нижней челюсти при улыбке видны 6-е зубы. У меня сейчас на верхней стоят брекеты ORMCO Inspire ICE, через месяц будем одевать нижнюю челюсть. Проблема в том, что эстетические брекеты выпускают только для 1-5 зубов. Поэтому вопрос: можно ли наклеить брекет для пятерок на 6-е зубы? Или даже так: что будет, если брекет для пятерок приклеить на 6-й зуб? Дальние зубы стоят ровно, искривлены только те, что впереди + большая скученность. Т.е. чисто технически никакой повышенной сложности при установки брекетов на дальние зубы нет. Спасибо за ответ. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Al_Jazeera Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Добрый день! Уважаемые доктора, я столкнулась с вот такой чисто эстетической проблемой при установке брекетов. У меня очень широкая улыбка, и улыбаюсь я много и часто. Как следствие на нижней челюсти при улыбке видны 6-е зубы. У меня сейчас на верхней стоят брекеты ORMCO Inspire ICE, через месяц будем одевать нижнюю челюсть. Проблема в том, что эстетические брекеты выпускают только для 1-5 зубов. Поэтому вопрос: можно ли наклеить брекет для пятерок на 6-е зубы? Или даже так: что будет, если брекет для пятерок приклеить на 6-й зуб? Дальние зубы стоят ровно, искривлены только те, что впереди + большая скученность. Т.е. чисто технически никакой повышенной сложности при установки брекетов на дальние зубы нет. Спасибо за ответ.Такой номер не пройдет. Каждый брекет предназначен только для определенного зуба, т.к. в него "заложена" информация о том, под каким углом должен располагаться зуб. Кроме того сапфировые брекеты на молярах будут скалываться. т.к. это основные жевательные зубы. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Чисто технически проблем нет.Но с точки зрения лечения-это не подойдет.Размер коронки 6рок большой,и силу к ним прикладывают большую(три корня)+они явл.опорой для тяги например.Тоесть для 6х не зря выпускаются СПЕЦ.трубки или например кольца.Нет эстетических трубок на 6.Думаю,ваша проблема не явл.проблемой.Вы и так уже в брекетах-их видно все равно.Вряд ли трубки на 6 будут бросаться в глаза окружающим. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Зачем "огород городить" - поставьте лингвальные на н.ч. уж если настолько важна эстетика. Ссылка на комментарий
Al_Jazeera Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Зачем "огород городить" - поставьте лингвальные на н.ч. уж если настолько важна эстетика. Мне еще помимо эстетики важны две вещи: нормальная дикция и цена Чисто технически проблем нет.Но с точки зрения лечения-это не подойдет.Размер коронки 6рок большой,и силу к ним прикладывают большую(три корня)+они явл.опорой для тяги например.Тоесть для 6х не зря выпускаются СПЕЦ.трубки или например кольца.Нет эстетических трубок на 6.Думаю,ваша проблема не явл.проблемой.Вы и так уже в брекетах-их видно все равно.Вряд ли трубки на 6 будут бросаться в глаза окружающим. Простите, трубки - это что такое? Мне мой доктор ни про какие трубки не говорил. Видимые сапфировые брекеты - это одно, они клевые брюлики такие, мне нравятся. А видимые отвратительные железки - совсем другое. Такой номер не пройдет. Каждый брекет предназначен только для определенного зуба, т.к. в него "заложена" информация о том, под каким углом должен располагаться зуб. Кроме того сапфировые брекеты на молярах будут скалываться. т.к. это основные жевательные зубы. А почему сапфировые будут скалываться, а железные - нет? Сапфировые что, на части крошатся при этом? По поводу углов - на сайте ORMCO есть картинка, там видно, что брекеты для 1-3 действительно имеют угол наклона, а для 4-5 визуально не видно, что они как-то наклонены. Неужели ти десяте или сотые доли миллиметра настолько принципиальны? Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Простите, трубки - это что такое? Мне мой доктор ни про какие трубки не говорил. Трубки - это и есть брекеты на шестерки Дело еще в том, у каждой группы зубов своя характерная внешняя поверхность. И брекеты изготавливаются соответственно этой поверхности. Поверхность шестого и пятого зуба значительно отличаются. От этого еще и будут проблемы (скол брекетов, не правильное положение зуба), в дополнение к несоответствию пазов брекетов шестых и пятых зубов. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 "Простите, трубки - это что такое? Мне мой доктор ни про какие трубки не говорил. Видимые сапфировые брекеты - это одно, они клевые брюлики такие, мне нравятся. А видимые отвратительные железки - совсем другое."Ортолечение-это не гламурная игра.Брекеты-это прежде всего функция,а уж потом эстетика. Керамика 5*5-это максимум эстетики.Не нравиться -ставьте лингвалки(согласен с коллегой) Ссылка на комментарий
Al_Jazeera Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Большое спасибо всем за ответы. Ортолечение-это не гламурная игра.Брекеты-это прежде всего функция,а уж потом эстетика. Керамика 5*5-это максимум эстетики.Не нравиться -ставьте лингвалки(согласен с коллегой) Почему меня не устраивают "лингвалки" я уже написала, и деньги - не главная причина. Если бы у меня была такая же внешность, как у вас на аватаре, то и для меня эстетика тоже ушла бы на второй план Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 А вот это вы зря сказали.На ваши вопросы ответа от меня вы больше не получите Вы перешли на личности...это грубо.Я же не виноват что свиной грип коснулся и меня тоже Ссылка на комментарий
Al_Jazeera Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 А вот это вы зря сказали.На ваши вопросы ответа от меня вы больше не получите Вы перешли на личности...это грубо.Я же не виноват что свиной грип коснулся и меня тоже Я, вроде бы, больше и спрашивать ничего не собиралась. По крайней мере пока и в этой теме. Теперь буду знать, что утрата чувства юмора является одним из осложнений свиного гриппа. Не болейте, милое созданье Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Я, вроде бы, больше и спрашивать ничего не собиралась. По крайней мере пока и в этой теме.Типа: выудили информацию, теперь можно и Премоляру нагрубить. Ссылка на комментарий
Al_Jazeera Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Типа: выудили информацию, теперь можно и Премоляру нагрубить. Это чем это интересно я ему нагрубила? Хотя, конечно, если фото на аватаре действительно его, о чем я как-то вовсе не подумала, приношу свои извинения. Ну а если серьезно, человек же не в самом деле подумал, что я нацепила брекеты от хорошей жизни исключительно ради гламура&красоты? За те же деньги реально настоящие "брюлики" купить, в том числе и для зубов Переплачивать вдвое и получать кособокий эстетический эффект - это грустно. Особенно когда о том, что сапфиры делают не на все зубы, а только на передние, ты узнаешь уже в процессе. На этапе выбора вся реклама кричит, что "невидимость" у них практически идеальна, и ни один из трех ортодонтов, у которых я была, не сказал об этом "небольшом ограничении". Хотя после ваших объяснений я, конечно, без сапфиров на шестерках переживу - их там будет видно совсем чуть-чуть + дуга на себя внимание будет отвлекать. Никаких комплексов у меня по поводу ношения брекетов нет. Именно в видимости (а не в незаметности) сапфировых брекетов есть куча преимуществ, но чтобы их использовать все это должно выглядеть идеально. Поэтому советы поставить лингвальные брекеты на этапе, когда человек уже в брекетах, а значит по каким-то причинам выбрал именно их, вообще не имеют смысла. Мой вопрос был задан очень конкретно. Поэтому еще раз моя искренняя благодарность за конкретные ответы. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Al_Jazeera Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Это чем это интересно я ему нагрубила? Хотя, конечно, если фото на аватаре действительно его, о чем я как-то вовсе не подумала, приношу свои извинения. Ссылка на комментарий
Al_Jazeera Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Не буду писать про важность чувства юмора для общения в интернете, но кажется, все-таки, дам свой профессиональный совет. Относитесь проще к тому, что пишут в сети, особенно те люди, которые скрываются под никами и абстрактными аватарами - такие как я, вы и все остальные сидящие тут и на любых других форумах. Как минимум из-за отсутствия живых эмоций. Как максимум из-за того, что люди скрывают свои лица и имена. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Не буду писать про важность чувства юмора для общения в интернете, но кажется, все-таки, дам свой профессиональный совет. Относитесь проще к тому, что пишут в сети, особенно те люди, которые скрываются под никами и абстрактными аватарами - такие как я, вы и все остальные сидящие тут и на любых других форумах. Как минимум из-за отсутствия живых эмоций. Как максимум из-за того, что люди скрывают свои лица и имена.ой, ну слушайте, хорош... стом. вопросы еще остались? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти