Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вопросы по лечению

vanilek

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу проконсультироваться по своей проблеме. С зубами у меня большие проблемы (как с нч так и с верхней) Если вкратце - с правой стороны передний зуб со вторым находяться по диагонали внутрь, а клык торчит в другую сторону (тоесть тоже под углом, изнутри) с нижней челюстью - так называемая лесенка, тоесть слева направо (от клыка до клыка) зубы как лесенка.. прикус НЧ с виду (напрямую если смотреть) почти не заметен, но вот с ВЧ большие проблемы.

Пошел к ортодонту. Врач сказал конечно нужно ставить брекеты.. Я принципе готов, но доктор сначала говорил удалять аж четыре зуба (четверки. две снизу, две сверху) Потом (после того как я сделал снимок) он сказал достаточно лишь удаление четверок с ВЧ.

Скажите, на какой стадии делается слепок? Врач сказал, ты типа подумай и позвони. Если все ок, приходи заполним договор и оплатишь первую часть. Мы закажем брекеты и через неделю их поставим.

Что должно быть отражено в договоре? Могу ли я подписать договор, если у меня просрочен паспорт? (после 20-ти лет не было времени сходить в милицию)

Подскажите клинику в Москве, где зубы удаляют таким способом -

http://rutube.ru/tracks/2139704.html

правда ли, что керамические брекеты (а именно их я хочу ставить) хуже чем металл? (в плане времени лечения)

p.s фотки заливать не буду, т.к зрелище не для слабонервных :)

Добрый день!

Хочу проконсультироваться по своей проблеме. С зубами у меня большие проблемы (как с нч так и с верхней) Если вкратце - с правой стороны передний зуб со вторым находяться по диагонали внутрь, а клык торчит в другую сторону (тоесть тоже под углом, изнутри) с нижней челюстью - так называемая лесенка, тоесть слева направо (от клыка до клыка) зубы как лесенка.. прикус НЧ с виду (напрямую если смотреть) почти не заметен, но вот с ВЧ большие проблемы.

Пошел к ортодонту. Врач сказал конечно нужно ставить брекеты.. Я принципе готов, но доктор сначала говорил удалять аж четыре зуба (четверки. две снизу, две сверху) Потом (после того как я сделал снимок) он сказал достаточно лишь удаление четверок с ВЧ.

Скажите, на какой стадии делается слепок? Врач сказал, ты типа подумай и позвони. Если все ок, приходи заполним договор и оплатишь первую часть. Мы закажем брекеты и через неделю их поставим.

Что должно быть отражено в договоре? Могу ли я подписать договор, если у меня просрочен паспорт? (после 20-ти лет не было времени сходить в милицию)

Подскажите клинику в Москве, где зубы удаляют таким способом -

http://rutube.ru/tracks/2139704.html

правда ли, что керамические брекеты (а именно их я хочу ставить) хуже чем металл? (в плане времени лечения)

p.s фотки заливать не буду, т.к зрелище не для слабонервных :)

По вопросам: слепок делается на стади диагностики, т.е. до обсуждения плана лечения.

Типового договора на территории РФ нет, в каждой клинике свой. Тут сложно дать какие-то рекомендации. Выбирайте не договор, а врача.

По поводу удаления - хрень какая-то. Цена вопроса х5. Эффект и удовольствие сомнителны, хотя бы потому что вряд ли так прочно можно закрепить этот штифт (зуб все-таки кость, а не металл). Скорее всего он либо вылетит в процессе, значительно ухудшив возможность "атравматичного" удаления, либо расколет корень при закручивании, что так же значительно повлияет на исход. Про распил коронки - отдельная песня. Ролики видимо из серии эспериментальных, расчитанных на трусливых пациентов. Пусть ортодонт порекомендует хорошего хирурга, который сделает это за один раз с минимальным дискомфортом.

слепок делается на стади диагностики, т.е. до обсуждения плана лечения.

Хм, а если ортодонт даже не намекал о слепке? Или все впереди..

А вообще непонятно, вот удалят мне четверки с верхней челюсти, поставят брекеты. Зубы начнут вставать на место четверок и выпрямятся. А что будет с нижней челюстью? Ведь там удаление по словам врача не требуется, но как же тогда помогут брекеты?

Да уж-удаление конечно красиво смотриться.Но это не удаление,как таковое.Это вытяжение какое то...

Согласен,рукастый хирург удалит такой зуб не менее атравматично(однокорневой).

Интересно-сколько времени занимает такое "удаление"?

Хм, а если ортодонт даже не намекал о слепке? Или все впереди..

А вообще непонятно, вот удалят мне четверки с верхней челюсти, поставят брекеты. Зубы начнут вставать на место четверок и выпрямятся. А что будет с нижней челюстью? Ведь там удаление по словам врача не требуется, но как же тогда помогут брекеты?

Выкладывайте свое "зрелище не для слабонервных", уж больно много у вас вопросов для "абстрактного" случая.

http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655

Ладно, завтра выложу.. только лучше сразу сядьте, чтоб не упасть)))

А вообще удаление четверок грозит ли серьезным сдвигом челюсти назад? точнее не челюсти, а передних зубов

пока только так

http://i050.radikal.ru/0908/59/9d27aabfddc4t.jpg

Изменено пользователем vanilek

На этом снимке не особо-то видно, сегодня попробую фотки сделать, тогда поймете о чем я.

Кстати вспомнил по снимку - там ортодонт сказал, что в дальнейшем желательно удалить восьмерки с НЧ. Что думаете?

Сегодня день ИКС. По идее должен ехать оплачивать, но до сих пор колеблюсь - ну пугает меня идея удаление четверок с ВЧ.. ведь челюсть отъедет назад и будет соприкосаться с нижними зубами? (передними)

Так это как раз и нормально.Вы просто привыкли к своему неправ.прикусу :) .Или вас устраивает когда верхняя челюсть "вперед"??? Фото в профиль посмотрите свои и поймете.

Ждем фоток...и "ужаса"

сегодня сделали слепок.

завтра иду на удаление четверок, (волнуюсь) также завтра air flow, а 31 ставят брекеты. (денег дохр.на надо. больше, чем расчитывал. но др. вариантов нет)

http://i068.radikal.ru/0908/9f/407d3644bff0t.jpg

Фото не показательно с точки зрения определения показаний к удалению.

Хотите-сфоткайтесь в профиль с сомкнутыми зубами(одно фото с расслаблен.губами,другое-улыбка сбоку,чтоб были зубы видны),хочется посмотреть на -сколько в.ч. "впереди"

П.С. Конечно,выводы будут неточны.Если хотите полного расклада-выкладывайте полную информацию(см.на сайте)

Фото не показательно с точки зрения определения показаний к удалению.

Хотите-сфоткайтесь в профиль с сомкнутыми зубами(одно фото с расслаблен.губами,другое-улыбка сбоку,чтоб были зубы видны),хочется посмотреть на -сколько в.ч. "впереди"

П.С. Конечно,выводы будут неточны.Если хотите полного расклада-выкладывайте полную информацию(см.на сайте)

Сфоткайте ТРГ.

Вообщем ходил сегодня на удаление, только в другую клинику (где подешевле) До этого зубы не удалял, опыт неприятный. Вместо 2-ух уколов анастезии сделали 5-7 (это нормально?) Очень странно врач удалял первую четверку, раскачивал раскачивал, потом что-то хрустнуло, он потом вернулся и начала толи сверлить, толи шлефовать (как вариант там оставался корень от зуба, он его вытаскивал) Со второй четверкой проблем не было. Забил рот ватой и отправил домой. Перед уходом я посмотрел на удаленные зубы - вроде норм, целиком. Вату он сказал вынимать через 40 минут, но придя домой (20 мин) у меня все заболело и от легкого движения ртом - вата ближе прикасалась к ране и начинало болеть. Вытащил. Сейчас 1.5 часа сижу "отмокаю" Анестезия уже почти прошла (перед этим ударила в нос, одна ноздря перестала работать, думал задохнусь) Через каждые 5 минут сплевываю в платок, в основном густая слюна, крови уже нет. Во рту неприятный привкус какой-то мази..

Пару вопросов:

Когда уже наконец пройдет этот неприятный привкус от анестезии? Такое впечатления, что я объелся полевых цветов.

Когда можно будет чтонибудь пожевать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх