aumirae Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Вчера удалила верхнюю правую восьмёрку. Зуб был сложный, удаляли долго. Отек появился сразу же. В день удаления прикладывала холод, но отёк лишь увеличился и теперь это уже гематома, даже синяк появился на щеке. Интересно, что место удаления зуба так не болит как гематома на щеке. А главное с такой физиономией никуда не покажешься, пойду с сынишкой гулять, так наверное всех детишек на площадке распугаю. Подскажите, какие можно применять средства для уменьшения гематомы? Я так понимаю, что холод на второй день не поможет, а греть нельзя т.к это может спровоцировать воспаление лунки? Изменено 13 августа, 2009 пользователем aumirae Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Вчера удалила верхнюю правую восьмёрку. Зуб был сложный, удаляли долго. Отек появился сразу же. В день удаления прикладывала холод, но отёк лишь увеличился и теперь это уже гематома, даже синяк появился на щеке. Интересно, что место удаления зуба так не болит как гематома на щеке. А главное с такой физиономией никуда не покажешься, пойду с сынишкой гулять, так наверное всех детишек на площадке распугаю. Подскажите, какие можно применять средства для уменьшения гематомы? Я так понимаю, что холод на второй день не поможет, а греть нельзя т.к это может спровоцировать воспаление лунки?Обратитесь к своему хирургу, чтобы он назначил вам антибактериальные препарататы. Ссылка на комментарий
aumirae Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Обратитесь к своему хирургу, чтобы он назначил вам антибактериальные препарататы. я принимаю все препараты которые мне прописали, и антибиотик, и противовоспалительные таблетки рассасываю, и противоотечные таблетки тоже, даже глазолин зачем-то капаю (вроде, чтобы пазух не воспалился, т.к. корень очень близко к нему находился) ещё узнала, что можно по-немногу разрабатывать щеку, рьяно взялась за дело, но результатов ноль, одна щека в 3 раза больше другой порылась в интенете и так поняла, что то что происходит дело вполне обычное и даже неизбежное при данном хирургическом вмешательстве, так что страдать мне сейчас и еще три раза потом, т.к. в моём случае 8ки надо удалять все. А я еще глупая хотела все за 1 раз удалить... уговорили удалять по-одному Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) к врачу бегом ,щеки разрабатывают грелку еще положите Изменено 13 августа, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
aumirae Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Можно воспользоваться гепаринсодержащей мазью. Гематома перейдет в "жидкую" фазу и расползется на шею, но местно чувство распирания уйдет Спасибо за совет, вроде есть некоторые положительные сдвиги Ссылка на комментарий
aumirae Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Синяк отлично сошел после 2х применений бадяги Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Синяк отлично сошел после 2х применений бадяги в каком виде? как это применяют? Ссылка на комментарий
aumirae Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 в каком виде? как это применяют? Сейчас обычно продаётся в аптеке в виде геля на основе бадяги (это травка такая), иногда можно найти в пакетиках в сушеном виде (разводится с водой и наносится на синяк на 10-15 мин потом смывается) То что в засушенном виде помогает лучше, т к. это бадяга в чистом виде, гель конечно применять удобнее, но косметического эффекта ждать приходится дольше Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Сейчас обычно продаётся в аптеке в виде геля на основе бадяги (это травка такая)http://firma.znahar.ru/images/3010111.jpgвот такой лично использую. очень хорошо мне помогает.первый раз про него узнала, когда имплантолог после имплантации назначила отёк мазать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти