Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Установка брекетов

Евгения_80

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад мне поставили брекеты. Однако, на мой невооруженый взгляд, брекеты приклеены не совсем ровно.. (Возможно, мне только кажется, ведь за вестибулярными брекетами зубов практически не видно.. Как это можно проверить?) Может ли не совсем точно наклеенный брекет повлиять на окончательный результат лечения? Если да, то как наиболее корректно обсудить со своим доктором эту тему?? Ведь я не смогу постоянно просить его переклеивать брекеты!..

Спасибо

Неделю назад мне поставили брекеты. Однако, на мой невооруженый взгляд, брекеты приклеены не совсем ровно.. (Возможно, мне только кажется, ведь за вестибулярными брекетами зубов практически не видно.. Как это можно проверить?) Может ли не совсем точно наклеенный брекет повлиять на окончательный результат лечения? Если да, то как наиболее корректно обсудить со своим доктором эту тему?? Ведь я не смогу постоянно просить его переклеивать брекеты!..

Спасибо

Евгения, брекеты клеются по оси зуба! Если зубы стоят криво. то и брекеты относительно друг друга располагаются на параллельно. Вы доверились доктору. вот и не пытайтесь влиять на ход лечения, и тем более давать "ценные" советы.

Да что Вы говорите! Зубы у меня единственные, деньги - честно заработанные, а любому доверию есть предел.. Поэтому я не собираюсь сидеть и молча смотреть, как мне будут впаривать корм для рыбок, объясняя, что он и для черепахи сгодится.. В Вас что, заговорила профессиональная солидарность?? Я спрашиваю, как я, пациент и потребитель стоматологических услуг, объективно и беспристрастно могу проконтролировать их качество и когда - в ходе или на завершающем этапе лечения?? Существуют для этого какие-то цивилизованные способы?

P.s.: про то, что "по оси зуба" Вы мне, конечно, "Америку открыли".. У меня они приклеены как раз не вдоль, а +/- 1 мм. вправо-влево. Должен ли был доктор, когда приклеивал брекеты, пользоваться какими-либо инструментами или профессионалы эту "ось" "на глазок" определяют?

Спасибо

Для этого потребуется поступить в стоматологический институт, отучиться пять лет, поступить в ординатуру по ортодонтии и отучиться 2 года там. После всего этого поработать около 10 лет на несъемной аппаратуре и вот тогда вы сможете оценить и проконтролировать качество услуги.

Только так.

Спасибо за совет - мне хватит двух моих профессиональных образований..

PS. И еще маленькая просьба - немедленно прекратите хамить уважаемым врачам форума

Ваши зубы - это ВАШИ проблемы.

..а хамите здесь пока только Вы!

Спасибо за совет - мне хватит двух моих профессиональных образований..

..а хамите здесь пока только Вы!

Евгения, хамить начали Вы в ответ на совершенно грамотную и адекватную консультацию. Тема закрыта.

модератор

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх