Jane Eyre Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Доброго времени суток!Помогите пожалуйста. Сегодня ходила лечить зуб - шестерка верхняя правая, - глубокий кариес, но зуб не болел.Лечили с анестезией, нерв не вскрылся, поставили пломбу. Через три часа после лечения началась резкая дергающая боль, как будто нерв бьется об пломбу. Да так сильно и болезненно, что побежала сразу в больницу. Лечащего врача не было. Дежурные врачи проконсультировали, сказали что это нормально, такая реакция на лекартво, что так часто бывает при глубоком кариесе. Но разве дергающая боль - это не признаки пульпита? Может в результате лечения нерв и заразился? Врачи сказали если всю ночь будет болеть, то да, придется класть мышьяк и депульпировать. Сейчас сижу на обезболивающих, вроде не дергает. Бывают случаи что дергается нерв - из за лекарства? Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Доброго времени суток!Помогите пожалуйста. Сегодня ходила лечить зуб - шестерка верхняя правая, - глубокий кариес, но зуб не болел.Лечили с анестезией, нерв не вскрылся, поставили пломбу. Через три часа после лечения началась резкая дергающая боль, как будто нерв бьется об пломбу. Да так сильно и болезненно, что побежала сразу в больницу. Лечащего врача не было. Дежурные врачи проконсультировали, сказали что это нормально, такая реакция на лекартво, что так часто бывает при глубоком кариесе. Но разве дергающая боль - это не признаки пульпита? Может в результате лечения нерв и заразился? Врачи сказали если всю ночь будет болеть, то да, придется класть мышьяк и депульпировать. Сейчас сижу на обезболивающих, вроде не дергает. Бывают случаи что дергается нерв - из за лекарства? Подскажите пожалуйста.бывает,что это был не глубокий кариес,а хронический пульпит,который обострился после вмешательства.Глубокий кариес не должен таких болей давать,хоть на лекарство,хоть без него. Ссылка на комментарий
Jane Eyre Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Спасибо! В марте, когда я ходила лечить другой зуб, мне про этот сказали что там у меня есть маленькая дырочка, но это пока допустимо (а я дура на радостях и повелась - ну и пусть, меньше мучиться), а сейчас пришла - говорят уже глубокий кариес. Пульпит же так или иначе дает о себе знать, зуб должен иметь хоть какую-нибудь чувствительность, я же никакого дискомфорта не испытывала. Хотя Вы конечно более квалифицорованы в данных вопросах, чем я.Сейчас всю ночь спала нормально, а проснулась - несколько раз подёргало и отпустило. Просто и дурой не хочется выглядеть в глазах врачей, если снова приду и скажу "вот у меня еще пару раз дергало", но с другой стороны на выходные уезжаю в Питер, не хочется чтобы боль омрачила поездку.Записана в лечащему врачу на понедельник с другим зубом. Может пройдет, подождать понедельника, или всё-таки быстрее надо депульпировать? Ссылка на комментарий
muslim Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Спасибо! В марте, когда я ходила лечить другой зуб, мне про этот сказали что там у меня есть маленькая дырочка, но это пока допустимо (а я дура на радостях и повелась - ну и пусть, меньше мучиться), а сейчас пришла - говорят уже глубокий кариес. Пульпит же так или иначе дает о себе знать, зуб должен иметь хоть какую-нибудь чувствительность, я же никакого дискомфорта не испытывала. Хотя Вы конечно более квалифицорованы в данных вопросах, чем я.Сейчас всю ночь спала нормально, а проснулась - несколько раз подёргало и отпустило. Просто и дурой не хочется выглядеть в глазах врачей, если снова приду и скажу "вот у меня еще пару раз дергало", но с другой стороны на выходные уезжаю в Питер, не хочется чтобы боль омрачила поездку.Записана в лечащему врачу на понедельник с другим зубом. Может пройдет, подождать понедельника, или всё-таки быстрее надо депульпировать?Доброго Здоровья! По письму не совсем ясно вы снова идете к тому же доктору,у которого были в марте?Просто сейчас нет такого мненя что нужно подождать.Поэтому идите к настоящему профессионалу ничего не бойтесь.Он обязательно сделает как нужно! Ссылка на комментарий
Jane Eyre Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Спасибо за хороший совет. Нет, в марте я как раз ходила не к профессионалу, он то мне и сказал что зуб можно пока не лечить... А этот зуб делала у хорошего стоматолога. Кстати, сходила к нему всё таки за советом, на что мне врач сказала, что такое может быть, было прямо близко к пульпе использовано лекарство "Дентал...что то там дальше..." и что если боль будет более получаса подряд, значит надо ставить мышьяк, а если немного дергает и реагирует на холод, то можно потерпеть, это пройдет...вот....и как ни странно - прошло!!! На холод даже не реагирует, больше не чувствую неудобств. Хорошо что зуб остался живым и не пришлось удалять нерв)) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Спасибо за хороший совет. Нет, в марте я как раз ходила не к профессионалу, он то мне и сказал что зуб можно пока не лечить... А этот зуб делала у хорошего стоматолога. Кстати, сходила к нему всё таки за советом, на что мне врач сказала, что такое может быть, было прямо близко к пульпе использовано лекарство "Дентал...что то там дальше..." и что если боль будет более получаса подряд, значит надо ставить мышьяк, а если немного дергает и реагирует на холод, то можно потерпеть, это пройдет...вот....и как ни странно - прошло!!! На холод даже не реагирует, больше не чувствую неудобств. Хорошо что зуб остался живым и не пришлось удалять нерв))Вот если и через год комфортно,тогда -да,есть о чём говорить.Профессионалы не работают мышьяком. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Спасибо за хороший совет. Нет, в марте я как раз ходила не к профессионалу, он то мне и сказал что зуб можно пока не лечить... А этот зуб делала у хорошего стоматолога. Кстати, сходила к нему всё таки за советом, на что мне врач сказала, что такое может быть, было прямо близко к пульпе использовано лекарство "Дентал...что то там дальше..." и что если боль будет более получаса подряд, значит надо ставить мышьяк, а если немного дергает и реагирует на холод, то можно потерпеть, это пройдет...вот....и как ни странно - прошло!!! На холод даже не реагирует, больше не чувствую неудобств. Хорошо что зуб остался живым и не пришлось удалять нерв))сделайте снимочек через полгода-год этого зуба. Нерв мог и помереть тихо мирно без болей. Ссылка на комментарий
Jane Eyre Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Мышьяк сказали если в отъезде буду, а так вроде пасту какую-то, но не суть. Ну хорошо, через полгода конечно сделаю, но надеюсь не помер, а такое бывает? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Мышьяк сказали если в отъезде буду, а так вроде пасту какую-то, но не суть. Ну хорошо, через полгода конечно сделаю, но надеюсь не помер, а такое бывает? Бывает.И нередко. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти