Didi Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Здравствуйте, у меня один зуб практически вылеплен из композита, одна из его стенок немного разрушилась из за воздействия проросшего 8-го, доткор говорит что тот материал что уже стоит может не подружится с новым в случае рестравраций и что в таких зубах лучше реставрации менять полностью. Проблема в том что у меня не один зуб требует перелечивания. Подскажите, правда ли что разные композиты не дружат и отслаиваются друг от друга? Изменено 21 июля, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Если вцелом целостность и качество реставрации не вызывает особых нареканий,то целесообразнее отремонтировать старую чем заново все переделывать. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Если вцелом целостность и качество реставрации не вызывает особых нареканий,то целесообразнее отремонтировать старую чем заново все переделывать.Так что настаивать на этом? А материал которырм пользуются в клинике моего нового доктора нормально сцепится с тем что ставили до этого? Не отслоится? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Так что настаивать на этом? Как вы себе это представляете? надо найти доктора, которому вы будете доверять, и перелечить всё, что требует перелечивания.А материал которырм пользуются в клинике моего нового доктора нормально сцепится с тем что ставили до этого? Не отслоится?сходите названия узнайте Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 сходите названия узнайте То есть есть наименования разных материалов которые дружат?Я узнаю. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 То есть есть наименования разных материалов которые дружат?Я узнаю.нет. наименование материала, из которого сделана пломба, и наименование материалов, которые есть у нового доктора..... а потом прикинем. кто с кем "дружит " Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Здравствуйте, у меня один зуб практически вылеплен из композита, одна из его стенок немного разрушилась из за воздействия проросшего 8-го, доткор говорит что тот материал что уже стоит может не подружится с новым в случае рестравраций и что в таких зубах лучше реставрации менять полностью. Проблема в том что у меня не один зуб требует перелечивания. Подскажите, правда ли что разные композиты не дружат и отслаиваются друг от друга?старую пломбу нужно менять полностью,со временем свободных радикалов,формирующих связь между слоями пломбы становится все меньше,не подружатся они или подружатся,но ненадолго Изменено 22 июля, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 старую пломбу нужно менять полностью,со временем свободных радикалов,формирующих связь между слоями пломбы становится все меньше,не подружатся они или подружатся,но ненадолгоЯ тоже так считаю, "залепучки" не люблю Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 один зуб практически вылеплен из композита, одна из его стенок немного разрушилась из за воздействия проросшего 8-гоесли это 47, то небось вообще вкладка/коронка нужна... Его ОПТГ http://i024.radikal.ru/0907/3d/c5f45d6bac93.jpg Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Там да, нужна. Меня больше передние интерисуют, предятся ли их по новой реставрировать после перелечивания каналов, обе двойки сверху, или же не придётся? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Там да, нужна. Меня больше передние интерисуют, предятся ли их по новой реставрировать после перелечивания каналов, обе двойки сверху, или же не придётся?Конечно новую реставрацию делать, а еще лучше коронками закрыть. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Конечно новую реставрацию делать, а еще лучше коронками закрыть. Но сначала 8-ки удалить!!! и месяца 3 подождать. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 а еще лучше коронками закрыть.не смешно Но сначала 8-ки удалить!!! и месяца 3 подождать.Хм, а зачем ждать столько то, и зачем сначало восьёмки, как они передним мешают, да ещё на другой челюсти? Пока название материалов не узнавал - чуть позже напишу. Так есть такие материалы которые дружат или они все такие благодаря их конкурирующим между собой создателям?Один и тот же материал сам с собой при доращивании хоть дружит?не очень хочется заново такой бём переделывать Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Так есть такие материалы которые дружат или они все такие благодаря их конкурирующим между собой создателям?Один и тот же материал сам с собой при доращивании хоть дружит?не очень хочется заново такой бём переделывать светоотверждаемые композиты, в основном между собой дружат, но как уже писала Inspiration в "старой" пломбе происходят изменения, которые неблагоприятно повлияют на связь со свежим композитом, поэтому заплатки на зуб лучше не ставить, а переделывать реставрацию целиком. Ссылка на комментарий
олег1965 Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Здравствуйте, у меня один зуб практически вылеплен из композита, одна из его стенок немного разрушилась из за воздействия проросшего 8-го, доткор говорит что тот материал что уже стоит может не подружится с новым в случае рестравраций и что в таких зубах лучше реставрации менять полностью. Проблема в том что у меня не один зуб требует перелечивания. Подскажите, правда ли что разные композиты не дружат и отслаиваются друг от друга?Если вы хотите, чтобы ваш зуб служил вам ещё очень долго,не пожалейте денег на восстановление этого зуба искусственной коронкой- здесь 100% показание к ней. Пломбу надо менять полностью( тем более, что по снимку на задней поверхности 47 поддесневой кариес), укрепив коронковую часть внутриканальными анкерными штифтами. Или поставить штифтовкладку + иск. коронка. А дистальный канал похожн не допломбирован, значит, ещё и ревизия нужна Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 ...Пломбу надо менять полностью( тем более, что по снимку на задней поверхности 47 поддесневой кариес), укрепив коронковую часть внутриканальными анкерными штифтами. Или поставить штифтовкладку + иск. коронка. А дистальный канал похожн не допломбирован, значит, ещё и ревизия нужнане надо анкеров вот только куда на такой дефект крутить шурупчики?А по каналам - в 47 все каналы перелечивать. Мезиальные тоже не фонтан.Потом ВКВ+коронка.А пломбы (если они несостоятельны) - надо менять полностью.и насильно сдруживать материалы не стОит. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Да, спасибо, я в курсе что там без коронки никак Значит узнал каким материалом производились при всех реставрациях.Говорит что либо "Филтекс суприм ХТ" либо "Ттрикцерам", какой-то из этих, извените если вдуг с ошибкой название написал.Что можете сказать по поводу сдруживания этого материала с другими и с этими же через период времени в~ 2 года? Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Общался вчера с одним доктором кандидатом наук в стоматологии, так та говорит что материалы и композиты в целом дружат и есть универсальные материалы которые лепятся ко всему. Как считаетекандидат наук с многолетним стажем может ошибаться?Идти к ней перелопачивать каналы? Ответте пожалуйста по сути, ато у меня депрессия жуткая Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 наличие ученой степени никак не говорит о клиническом опыте врача. на свежую один композит к другому в легкую клеится, но у вас то другой случай. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 если это 47, то небось вообще вкладка/коронка нужна... Его ОПТГ http://i024.radikal.ru/0907/3d/c5f45d6bac93.jpghttp://www.photoshare.ru/data/46/46308/3/473q6d-zd5.jpg эндометазон??.) Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) наличие ученой степени никак не говорит о клиническом опыте врача.Ну я даже не знаю, вот её резюмеhttp://i.piccy.info/i4/64/ac/f84099e290a960b4f2b257e095e0.jpegЕщё стена в клинике полностью её дипломами завешена и металлическими пластинами с гравировками её имени. на свежую один композит к другому в легкую клеится, но у вас то другой случай.Два года приблизительно прошло. Благодарю. Скажите, а если попробовать сделать у неё универсальным материалом который она предлагает, в каком виде может проявиться нехороший эффект при неблагоприятном исходе дружбы например? эндометазон??.)Нет, Abscess remedy, в нём то всё и дело. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 .Те материалы, из которых у Вас пломба соединяются с большинством современных композитов, никаких чудо универсальных не нужно. Другое дело, что сделав починку Вы получите уже не ту реставрацию, что была 2 года назад. Композит стареет, меняя свои свойства. Лучше уж всю пломбу поменять.А еще лучше сделать так, как Вам тут уже советовали - поставьте коронки на мертвые зубы. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Другое дело, что сделав починку Вы получите уже не ту реставрацию, что была 2 года назад. Композит стареет, меняя свои свойства. Благодарю, а каковы могут быть побочные эффекты? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Благодарю, а каковы побочные эффекты?Побочный эффект починки - ее поломка.Побочный эффект огромной пломбы на неживом зубе - удаление зубы из-за его перелома. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 не советую лепить на старую пломбу новую.у самого такой один зуб собран из 3 материалов.между ними периодически возникают трещинки которю благоплучно замазываются еще чем нить.вобщем кошмар а коронку одевать лениво Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти