Муза Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Добрый день! Общаясь на данном форуме, я вошла во вкус, что называется, и решила поднять еще одну тему. Моя ситуация с зубом уже не очень актуальна, просто жаль зуб, который мне пришлось удалить, только, возможно, ответы могут пригодиться на будущее и мне, и другим участникам. У меня сильно заболел нижний зуб, шестерка. Я не смогла обратиться к своему врачу и пошла в другую клинику. Там мне прочистили каналы, оставили зуб открытым и сказали полоскать рот, прийти через неделю, за эту неделю я уехала в другой город и там зуб ужасно разболелся, в итоге мне пришлось обратиться к еще одному неизвестному мне врачу, там тоже чистили каналы, боль утихла, опять стала полоскать, в конце концов я так и не смогла записаться к своему врачу и пошла в третью (рекомендованную) клинику, где тоже чистили, потом сделали снимок, обнаружили два фрагмента инструмента в каналах, после чего сказали, что у меня есть выбор: или оставляем зуб, пломбируем, правда, под мою расписку о том, что я претензий предъявлять не буду, или удалять. В итоге все же поставили временную пломбу для проверки "при закрытых условиях", сутки показали, что зуб ведет себя нормально, только перспектива оказаться где-нибудь в отпуске с флюсом от того, что было переохлаждение и прочее, мне не хотелось, психологически настораживала необходимость писать расписку. Ведь если врач готов сделать так, чтобы сохранить зуб, почему я должна писать расписку? Зуб я удалила, иногда жалею, кажется, что все могло обойтись. Скажите, как в таких случаях поступают? Пишется ли в таких случаях расписка? Еще хотела уточнить, что хирург сказал, что для него все показания к удалению есть. Но он ведь хирург... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Снимок проблемного зуба? Ссылка на комментарий
Муза Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Снимок проблемного зуба?сника уже давно нет Снимок проблемного зуба?там были гранулемы, "очень подозрительные", по словам врача, вот, в двух каналах по одному интсрумента, маленькие фрагменты. Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Добрый день! Общаясь на данном форуме, я вошла во вкус, что называется, и решила поднять еще одну тему. Моя ситуация с зубом уже не очень актуальна, просто жаль зуб, который мне пришлось удалить, только, возможно, ответы могут пригодиться на будущее и мне, и другим участникам. У меня сильно заболел нижний зуб, шестерка. Я не смогла обратиться к своему врачу и пошла в другую клинику. Там мне прочистили каналы, оставили зуб открытым и сказали полоскать рот, прийти через неделю, за эту неделю я уехала в другой город и там зуб ужасно разболелся, в итоге мне пришлось обратиться к еще одному неизвестному мне врачу, там тоже чистили каналы, боль утихла, опять стала полоскать, в конце концов я так и не смогла записаться к своему врачу и пошла в третью (рекомендованную) клинику, где тоже чистили, потом сделали снимок, обнаружили два фрагмента инструмента в каналах, после чего сказали, что у меня есть выбор: или оставляем зуб, пломбируем, правда, под мою расписку о том, что я претензий предъявлять не буду, или удалять. В итоге все же поставили временную пломбу для проверки "при закрытых условиях", сутки показали, что зуб ведет себя нормально, только перспектива оказаться где-нибудь в отпуске с флюсом от того, что было переохлаждение и прочее, мне не хотелось, психологически настораживала необходимость писать расписку. Ведь если врач готов сделать так, чтобы сохранить зуб, почему я должна писать расписку? Зуб я удалила, иногда жалею, кажется, что все могло обойтись. Скажите, как в таких случаях поступают? Пишется ли в таких случаях расписка? Еще хотела уточнить, что хирург сказал, что для него все показания к удалению есть. Но он ведь хирург... Расписка?! это для СССР было актуально,сейчас подписывают договор на эндолечение и информированное согласие, там по пунктам все моменты вашего взаимодействия с лечащим врачем должны быть описаны. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Добрый день! Общаясь на данном форуме, я вошла во вкус, что называется, и решила поднять еще одну тему. Моя ситуация с зубом уже не очень актуальна, просто жаль зуб, который мне пришлось удалить, только, возможно, ответы могут пригодиться на будущее и мне, и другим участникам. У меня сильно заболел нижний зуб, шестерка. Я не смогла обратиться к своему врачу и пошла в другую клинику. Там мне прочистили каналы, оставили зуб открытым и сказали полоскать рот, прийти через неделю, за эту неделю я уехала в другой город и там зуб ужасно разболелся, в итоге мне пришлось обратиться к еще одному неизвестному мне врачу, там тоже чистили каналы, боль утихла, опять стала полоскать, в конце концов я так и не смогла записаться к своему врачу и пошла в третью (рекомендованную) клинику, где тоже чистили, потом сделали снимок, обнаружили два фрагмента инструмента в каналах, после чего сказали, что у меня есть выбор: или оставляем зуб, пломбируем, правда, под мою расписку о том, что я претензий предъявлять не буду, или удалять. В итоге все же поставили временную пломбу для проверки "при закрытых условиях", сутки показали, что зуб ведет себя нормально, только перспектива оказаться где-нибудь в отпуске с флюсом от того, что было переохлаждение и прочее, мне не хотелось, психологически настораживала необходимость писать расписку. Ведь если врач готов сделать так, чтобы сохранить зуб, почему я должна писать расписку? Зуб я удалила, иногда жалею, кажется, что все могло обойтись. Скажите, как в таких случаях поступают? Пишется ли в таких случаях расписка? Еще хотела уточнить, что хирург сказал, что для него все показания к удалению есть. Но он ведь хирург...Все случаи индивидуальны. Одни инструменты извлекаются, другие - нет. Это можно оценить по снимку. Так как нет снимка, то и говорить не о чем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти