Tatiana1209 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Готовлю рот к протезированию. Месяц назад удалили нерв из 4 ого зуба. Начал болеть при нажатии на него и при нажатии на носогубную складку. Неделю назад обточили зубы и боль усилилась, ноющая ,почти постоянная ,то меньше, то сильнее , как будто, кто-то дергает за нерв , не становится ни хуже, ни лучше.На снимке сказали, что ничего криминального не видно, но должна же быть какая-то причина этой боли? Коронки почти готовы, врач сказал поставим на временную, пока боль не успокоится. Я боюсь и не знаю как мне быть... Может кто-то знает что у меня с зубом??Заранее всем спасибо Изменено 7 июля, 2009 пользователем Tatiana1209 Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 снимок!! Ссылка на комментарий
Tatiana1209 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Пожалуйста, ответьте ко-нибудь(( Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Пожалуйста, ответьте ко-нибудь((А конструкция протеза наверное типа клык ,премоляр(4)- опорные зубы, а 5-ка подвисной(консоль)? Изменено 7 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
Tatiana1209 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 да вы правы Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А планируется металлокерамика или что-то другое?И еще вопрос, временные пластмассовые коронки установлены? Ссылка на комментарий
Tatiana1209 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 да металлокерамика, временных нет, но он начал болеть сразу после пломбировки а на снимке видно что-нибудь подозрительное ? Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Видно.А попробуйте пальцем покачать 4-ку и сравните ее подвижность с подвижностью клыка и резцов,про ощущения подробно напишите. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) какие-нибудь лекарства принимали?Вообще, по снимку видно, что много выведено материала за верхушку. Со временем боли должны пройти, но я бы рекомендовала НПВС и физиопроцедуры лазер Изменено 7 июля, 2009 пользователем Rania Ссылка на комментарий
Tatiana1209 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 естественно больно 4 й зуб, и мне кажется , что он более подвижен, хотя я этот вопрос задавала врачу он сказал потому что он очень маленький, хотя я не понимаю. А что видно на снимке? только обезболивающие и вчера укололи в десну антибиотик Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 естественно больно 4 й зуб, и мне кажется , что он более подвижен, хотя я этот вопрос задавала врачу он сказал потому что он очень маленький, хотя я не понимаю. А что видно на снимке? только обезболивающие и вчера укололи в десну антибиотикВообще то и шестерку надо перелечивать, там каналы плохо зпломбированы. Дистальнощечный вообще пустой Ссылка на комментарий
Tatiana1209 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А что такое НПВС??? 6 стоит под керамикой лет 7, но кстати тоже иногда беспокоит, хотя сейчас меня больше волнует 4 ка потому что тоже должна идти под металлкерамику Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Вообще то и шестерку надо перелечивать, там каналы плохо зпломбированы. Дистальнощечный вообще пустойДа подожти ты с 6-кой-то!!!Ё-моё!!! Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А что такое НПВС??? 6 стоит под керамикой лет 7, но кстати тоже иногда беспокоит, хотя сейчас меня больше волнует 4 ка потому что тоже должна идти под металлкерамикуУ 4-ки некорректно запломбированы каналы,пломбировочный материал выведен за верхушки,от этого и длительные непроходящие боли,ненормальная подвижность,спровоцированно воспаление периапикальных тканей-ятрогенный периодонтит.В таком состоянии протезирование противопоказано,не должно быть никаких негативных явлений(боли и тд.). Ссылка на комментарий
Tatiana1209 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А ЧТО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ВИДНО НА СНИМКЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА спасибо за ответ , а сколько по времени это может проходить и надо ли что-то принимать? Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А ЧТО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ВИДНО НА СНИМКЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА спасибо за ответ , а сколько по времени это может проходить и надо ли что-то принимать?Необходимо хирургическое вмешательство,направленное на удаление вышедшего за пределы корневых каналов пломбировочного материала и ретроградного со стороны верхушек запечатывания просвета корневого канала,и длительное наблюдение.А если все хорошо разрешится то протезирование сначала временным пластмассовым мостовидным протезом с опорой на клык, 4-ку,6-ку,а затем если никаких негативных явлений со стороны опорных зубов не наблюдается то постоянное протезирование.У 6-ки нужно хорошо запломбировать корневые каналы,это Вам на будущее. Ссылка на комментарий
Tatiana1209 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!!!, но он мне уже разрезал десну недели 2 назад и боль так и не прошла, к сожалению (( Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А можно снимок почётче? Очень плохо видна периапикальная часть (верхушка корня зуба). Есть подозрения... Но по Вашему снимку интерпретировать сложно. Можно только сказать, что есть небольшая перепломбировка каналов. А больше ничего не видно. Ссылка на комментарий
Tatiana1209 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 к сожалению у меня нет другого снимка А каие есть подозрения , глядя на этоот снимок ??? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 у меня есть подозрения, что там анкер закручен между корней. Отсюда и боли. Ссылка на комментарий
Tatiana1209 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 а как это можно выяснить точнее , я по поводу анкера между корней Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 сделать снимки в других проекциях Ссылка на комментарий
Tatiana1209 Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 у меня есть подозрения, что там анкер закручен между корней. Отсюда и боли.[/quotа это можно поточнее выяснить как-то? сделать снимки в других проекцияхспасибо , постараюсь Ссылка на комментарий
Tatiana1209 Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Добавила еще один снимок зуба ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЖЕТ НА ЭТОМ СНИМКЕ ЛУЧШЕ ЧТО ТО ВИДНО.... Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Пожалуйста, ответьте ко-нибудь((Я бы перелечил и 4 и 6. Как положено, а не плевками материала в каналы. 4 нуждается не в штифте, а во вкладке. Изменено 8 июля, 2009 пользователем dantistSergo Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти