Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Месяц болит запломбированный зуб

Tatiana1209

Рекомендуемые сообщения

post-8263-1246959249_thumb.jpgГотовлю рот к протезированию. Месяц назад удалили нерв из 4 ого зуба. Начал болеть при нажатии на него и при нажатии на носогубную складку. Неделю назад обточили зубы и боль усилилась, ноющая ,почти постоянная ,то меньше, то сильнее , как будто, кто-то дергает за нерв , не становится ни хуже, ни лучше.На снимке сказали, что ничего криминального не видно, но должна же быть какая-то причина этой боли? Коронки почти готовы, врач сказал поставим на временную, пока боль не успокоится. Я боюсь и не знаю как мне быть... Может кто-то знает что у меня с зубом??

Заранее всем спасибо

post-8263-1246959740_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatiana1209

Пожалуйста, ответьте ко-нибудь((

А конструкция протеза наверное типа клык ,премоляр(4)- опорные зубы, а 5-ка подвисной(консоль)?

Изменено пользователем Др. Шпульке

какие-нибудь лекарства принимали?

Вообще, по снимку видно, что много выведено материала за верхушку. Со временем боли должны пройти, но я бы рекомендовала НПВС и физиопроцедуры лазер

Изменено пользователем Rania

естественно больно 4 й зуб, и мне кажется , что он более подвижен, хотя я этот вопрос задавала врачу он сказал потому что он очень маленький, хотя я не понимаю. А что видно на снимке?

только обезболивающие и вчера укололи в десну антибиотик

естественно больно 4 й зуб, и мне кажется , что он более подвижен, хотя я этот вопрос задавала врачу он сказал потому что он очень маленький, хотя я не понимаю. А что видно на снимке?

только обезболивающие и вчера укололи в десну антибиотик

Вообще то и шестерку надо перелечивать, там каналы плохо зпломбированы. Дистальнощечный вообще пустой

А что такое НПВС???

6 стоит под керамикой лет 7, но кстати тоже иногда беспокоит, хотя сейчас меня больше волнует 4 ка потому что тоже должна идти под металлкерамику

У 4-ки некорректно запломбированы каналы,пломбировочный материал выведен за верхушки,от этого и длительные непроходящие боли,ненормальная подвижность,спровоцированно воспаление периапикальных тканей-ятрогенный периодонтит.В таком состоянии протезирование противопоказано,не должно быть никаких негативных явлений(боли и тд.).

А ЧТО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ВИДНО НА СНИМКЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

спасибо за ответ , а сколько по времени это может проходить и надо ли что-то принимать?

Необходимо хирургическое вмешательство,направленное на удаление вышедшего за пределы корневых каналов пломбировочного материала и ретроградного со стороны верхушек запечатывания просвета корневого канала,и длительное наблюдение.А если все хорошо разрешится то протезирование сначала временным пластмассовым мостовидным протезом с опорой на клык, 4-ку,6-ку,

а затем если никаких негативных явлений со стороны опорных зубов не наблюдается то постоянное протезирование.У 6-ки нужно хорошо запломбировать корневые каналы,это Вам на будущее.

А можно снимок почётче? Очень плохо видна периапикальная часть (верхушка корня зуба). Есть подозрения... Но по Вашему снимку интерпретировать сложно. Можно только сказать, что есть небольшая перепломбировка каналов. А больше ничего не видно.

у меня есть подозрения, что там анкер закручен между корней. Отсюда и боли.

[/quot

а это можно поточнее выяснить как-то?

сделать снимки в других проекциях

спасибо , постараюсь

Пожалуйста, ответьте ко-нибудь((

Я бы перелечил и 4 и 6. Как положено, а не плевками материала в каналы. 4 нуждается не в штифте, а во вкладке.

Изменено пользователем dantistSergo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх