Xam1o Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Доброго времени суток!Решил заняться лечением зубов т.к. уже не могу больше издеваться над собой. С детства панически боюсь стамотологов вот и запустил свои зубы. У меня проблема с кариесом на передних зубах верней челюсти, можно ли устранить кариес и вернуть зубам первоначальный вид?http://pic.ipicture.ru/uploads/090703/thumbs/FE6J1WoUuZ.jpgДайте пожалуйста ответ!Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Доброго времени суток!Решил заняться лечением зубов т.к. уже не могу больше издеваться над собой. С детства панически боюсь стамотологов вот и запустил свои зубы. У меня проблема с кариесом на передних зубах верней челюсти, можно ли устранить кариес и вернуть зубам первоначальный вид?http://pic.ipicture.ru/uploads/090703/thumbs/FE6J1WoUuZ.jpgДайте пожалуйста ответ!Заранее благодарен!Вид вернуть можно(для этого созданы специальные эстетические пломбировочные материалы),но не первоначальную целостность и гармонию твердых и мягких тканей зубов она утрачена для вас навсегда,следовательно и лечение будет пожизненным,если только стоматологи не научатся восстанавливать полностью ,утраченные собственные твердые ткани зубов,а произойдет это где-то лет через 50, наверное.Пока наука находится еще на этапе изучения естественных процессов и только подражает им. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 ну ,вернуть целостность и гармонию не возможно ,даже через 50 лет ,а вот залечить вполне и заметно не будет-композитные реставрации ,со временем уже ортопедические конструкции Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Вид вернуть можно(для этого созданы специальные эстетические пломбировочные материалы),но не первоначальную целостность и гармонию твердых и мягких тканей зубов она утрачена для вас навсегда,следовательно и лечение будет пожизненнымЭто в смысле пожизненного бесконечного переделывания?Вы уж так не пугайте пациента! По-моему, трагедии нет никакой. Все будет красиво и дролговечно..... Ссылка на комментарий
Xam1o Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Спасибо за ответы!Возможно ли устранить это, чтоб было потом не заметно с помощью световой пломбы или же надо что то другое? Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Это в смысле пожизненного бесконечного переделывания?Вы уж так не пугайте пациента! По-моему, трагедии нет никакой. Все будет красиво и дролговечно.....Это знаете как в каком-нибудь камерном детективе,когда все учасники представления собираются на сцене и проницательный взгляд сыщика скользит по лицам подозреваемых,И! после некоторой словесной прелюдии он восклицает: "УБИИИЙЦА!!!!!....",и какая-нибудь меланхоличная особа падает в обморок.Ну дальше все как всегда преступник с подельниками обличен и закован в кандалы, невиновные разбредаются по комнатам замка.Ой что-то я отвлекся!!! Вот,пациента я не пугаю,а информирую.Переделывать или корректировать пломбы нужно по мере износа последних,а эти временные промежутки между коррекциями могут исчислятся годами или пожеланиями самого пациента. Изменено 3 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Спасибо за ответы!Возможно ли устранить это, чтоб было потом не заметно с помощью световой пломбы или же надо что то другое?Возможно. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Переделывать или корректировать пломбы нужно по мере износа последних,а эти временные промежутки между коррекциями могут исчислятся годами или пожеланиями самого пациента. а еще с возрастом имеется тенденция к потере зубов вовсе эстетич.реставрации как раз световые пломбы и есть Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 а еще с возрастом имеется тенденция к потере зубов вовсе эстетич.реставрации как раз световые пломбы и есть Хмммм?!?!?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти