Муза Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Здравствуйте! Я впервые общаюсь на подобном форуме, поэтому заранее прошу прощения, если что-то не так изложу или спрошу. У меня следующая ситуация: два передних верхних зуба депульпированы, 10 лет назад, на каждом зубе по 3 пломбы (по 2 сзади и по одной спереди на стыках этих зубов), внешний вид неважный стал, снимок показал, что необходимо делать эндодонтию. Врач пояснил мне, что помочь с эстетикой могут только коронки. И все же я тешу себя надеждой, что можно избежать этого. Знаю, что зубы восстанавливают из ничего. Конечно, если снять все пломбы останется мало настоящего зуба, только все-таки я не хочу коронки, поскольку зачастую это видно, а у меня такой красивый верхний край на стыке десны и зуба, что очень не хочется это терять. К сожалению, снимок разместить пока не могу, не могу сфотографировать. Скажите, есть ли варианты без коронок? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 снимок разместите здесь, без него мало что можно сказать... и фото зубов Ссылка на комментарий
Муза Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 попробую завтра сделать Ссылка на комментарий
Муза Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 попробую завтра сделатьНаконец, удалось сделать снимок и сделать ссылку! http://www.radikal.ru/action.aspx Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Наконец, удалось сделать снимок и сделать ссылку! http://www.radikal.ru/action.aspxУ меня не открывается Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Наконец, удалось сделать снимок и сделать ссылку! http://www.radikal.ru/action.aspxВы что-то не то скопировали... ссылки на радикале выглядят по-другому, нужно копировать из окошечка http, а Вы скорее всего из адресной строки вверху Ссылка на комментарий
Муза Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 вот еще одна ссылка http://s49.radikal.ru/i123/0907/de/e09495921169.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 очень плохо видно, но уже видно, что 1. эндодонтия уже сделана и сделана плохо. Надо переделывать.2. Сделайте коронки из безметалловой керамики и у хорошего врача, тогда ничего видно не будет. з.ы. еще бы фотку зубов. Ссылка на комментарий
Муза Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 очень плохо видно, но уже видно, что 1. эндодонтия уже сделана и сделана плохо. Надо переделывать.2. Сделайте коронки из безметалловой керамики и у хорошего врача, тогда ничего видно не будет. з.ы. еще бы фотку зубов.я читала, что безметалловую керамику не всегда ставят, а еще она не такая прочная, как металлокерамика. В чем разница? Думаете, в моем случае она подойдет? Ссылка на комментарий
Мартин Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 читайте про диоксид циркония. тут уже тонны постов исписаны про него. Почему именно диоксид ? Неплохо пойдет алюминий , цельнорезанная керамика . А что касается диоксида ( как я понял вы имеете ввиду стабилизированный итрием) так он режется с расчетом на усадку ( да вы и сами знаете) 21 -23% и после стабилизации не всегда идеальное прилегание ( изготовители это не афишируют , но присмотритесь - рядом с аппаратом всегда есть мощная техническая турбина ) оттого , что в штрихкод забиты усредненные показатели усадки партии (как средняя температура по больнице) . По мне так уж лучше инфильтрованный стеклом .Правда промежуток ввсего один но в данном случае пройдет. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Почему именно диоксид ? Неплохо пойдет алюминий , цельнорезанная керамика . А что касается диоксида ( как я понял вы имеете ввиду стабилизированный итрием) так он режется с расчетом на усадку ( да вы и сами знаете) 21 -23% и после стабилизации не всегда идеальное прилегание ( изготовители это не афишируют , но присмотритесь - рядом с аппаратом всегда есть мощная техническая турбина ) оттого , что в штрихкод забиты усредненные показатели усадки партии (как средняя температура по больнице) . По мне так уж лучше инфильтрованный стеклом .Правда промежуток ввсего один но в данном случае пройдет. тогда лава Ссылка на комментарий
Муза Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Почему именно диоксид ? Неплохо пойдет алюминий , цельнорезанная керамика . А что касается диоксида ( как я понял вы имеете ввиду стабилизированный итрием) так он режется с расчетом на усадку ( да вы и сами знаете) 21 -23% и после стабилизации не всегда идеальное прилегание ( изготовители это не афишируют , но присмотритесь - рядом с аппаратом всегда есть мощная техническая турбина ) оттого , что в штрихкод забиты усредненные показатели усадки партии (как средняя температура по больнице) . По мне так уж лучше инфильтрованный стеклом .Правда промежуток ввсего один но в данном случае пройдет.спасибо за содержательное описание, только вот ничего не понятно )))) Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 спасибо за содержательное описание, только вот ничего не понятно ))))это доктора как обычно между собой разговаривают диоксид точно прочный Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 диоксид точно прочныйи очень красивый! Ссылка на комментарий
Мартин Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 да ну, бросьте уже. Какие-то у вас древние данные. Уважаемый !! Не такие они и древние . Понятно , что каждый кулик хвалит свое болото , но хотелось -бы узнать , если это не военная тайна конечно ,с какими еще системами вы тесно знакомы .Я имею ввиду хотя-бы раз видели полностью процесс от начала до готового изделия ?? А их ,заметьте около двух десятков и многие . А что касается усадки ДЦ ( кстати мы о каком ?? Стабилизированном Итрием или Магнием) , то это действительно древняя история , как закон сохранения энергии , законы тяготения , ..... Так-что если вам на образцово-показательном выступлении что-то не показали .... это не значит что этого нет . Кстати , настораживает ваше усиленное лоббирование 3Мовской системы . В работе не видел, но по рекламным данным - Интерфейс не очень , малая номенклатура , ограниченная протяженность конструкции . ДЦС и Виланд ( в максимальной комплектации ) куда-как интересней , хотя интерфейс мне то-же не очень . И антагонисты , и жевательные движения все есть , а у Церека так вообще есть добавка (для дебилов или ленивых ) ,а именно - забито ок. 5000 вариантов вкладок , виниров , коронок .Кликнул и он сам подберет , даже моделировать не надо , только граници обвел и ... это доктора как обычно между собой разговаривают диоксид точно прочный Порядка 1200-1300 МПа Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Порядка 1200-1300 МПаЭто что?коэфф. микротвердости? какой?или предел прочности на изгиб? или еще на что?я пробовал готовый ДЦ каркас по микротвердости: +- 2 ГПа. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Это что?коэфф. микротвердости? какой?или предел прочности на изгиб? или еще на что?я пробовал готовый ДЦ каркас по микротвердости: +- 2 ГПа.на изгиб Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Fury, позволь, пожалуйста, слово молвить в защиту ДЦ?ДЦ встал уже на одну полку с металлом по выносливости, в эстетизме, имхо, - даёт фору м/керамике. Для тех же пациентов, кто всё ещё думает, что металлокерамике нет альтернативы - ДЦ являет собой будущее ортопедической стоматологии, добавлю от себя - по показаниям, и, финансовым возможностям пациента. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Нск Ссылка на комментарий
Мартин Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Это что?коэфф. микротвердости? какой? Цитирую дословно : Хим. состав - 3Y2O3+ZrO2 Крист решетка - Тетрагональная Плотность (г\см) при 20 гр.- 6,03Прочность на изгиб при 20 гр. -800-1200Сжимаемость при 20 гр.--2000Прочность (МПА) при800 гр. - 1100 Источник : " Исследования структуры и свойств цирконовой керамики , применяемой в дентальном протезировании" спец. 150701 " Физико-химия процессов и материалов" Что вы понимаете под термином " Коэффициэнт микротвердости" ??? Fury, позволь, пожалуйста, слово молвить в защиту ДЦ?ДЦ встал уже на одну полку с металлом по выносливости, в эстетизме, имхо, - даёт фору м/керамике. Для тех же пациентов, кто всё ещё думает, что металлокерамике нет альтернативы - ДЦ являет собой будущее ортопедической стоматологии, добавлю от себя - по показаниям, и, финансовым возможностям пациента. Согласен , что будущее за безметалловой керамикой , но безметалловая керамика - это не только ДЦ , да и сам ДЦ уже давно режут на многих аппаратах , а не только на 3М . Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Fury, конечно, так.Не борюсь. Скорее "борюсь" с теми, от кого зависит приходт ДЦ в народные массы, от чего и сам испытываю напряг по полной программе. Ссылка на комментарий
Мартин Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 разница в технологии и качестве блока.китайцы тоже режут, подкова ломается прямо на модели. просто узкопленочные ваших источников не читают. Причем тут 3М? У вас аллергия при слове LAVA? Падон за паузу . 1 Импрэсс категорически субьективно не перевариваю ( наверное из-за говнюка Дуккарта ) 2 Алергия не к 3М а к тому , что некоторые кричат что 3М Форевер ( как тот - жэ Дуккарт про Импресс) 3 Безметалловая , на мой взгляд - только CAD/CAM - все остальное жалкое подобие левой руки. 4 Не всегда оправдан именно ДЦ ( некоторые аппараты режут еще кое что ) 5 По поводу профессионализма и работ - Пишите в личку , дам телефон , с радостью поговорю и о том и о другом , более того , мой профессионализм находится в несколько иной отрасли , чем выдумаете. А НАШИ (именно НАШИ ) работы не всегда имею право афишировать. И наконец о CAD/CAM . Мое личное убеждение (лично мое) что самый оптимальный и разносторонний аппарат - это Церек . Хотя для меня было-бы интереснее ,если-бы нам купили ДЦС . Почему ? Потому ,что дороже. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Что вы понимаете под термином " Коэффициэнт микротвердости" ???Имелась в виду твердость в конечном понимании.Сразу прошу прощения за нижеизложенный опус По коэффициенту - вкратце:При определении твердости в качестве базовой величины используется твердость по Мейеру.Микротвердость исследуют методиками микро- или наноиндентирования.Суть - во вдавливании индентора (более рапространен - пирамидальный, Виккерса) в поверхность исследуемого образца.Дело в том, что все материалы, имеющие место в стоматологии, обладают характеристиками пластичности и упругости.При индентировании (внедрении) в поверхность при определении микротвердости мы имеем соотношение силы внедрения и сопротивления материала. ПРи этом регистрируют диаграмму внедрения и делают выводы о микромех. св-вах м-ла.Так вот в момент нагружения (соотнося с моими результатами) - max 30 грамм, нарастание нагрузки - 3 гр/сек, время - 10сек., мы получаем максимальное погружение индентора в образец и характеристику "невосстановленная микротвердость".После разгрузки индентораза счет неоднородного упругого восстановления отпечатка в м-ле мы имеем ужЕ уменьшенную контактную поверхность (термин "восстановленная микротвердость"). - т.е. и глубина, и площадь отпечатка уменьшаются - и тем сильнее, чем более упругий материал. Хотя такая терминология в зарубежной практике и не используется, их величины характеризуют различные показатели твердости, а их соотношение (коэффициент ) используется как самостоятельный показатель физ-мех свойств материала.И его определение входит в состав т.н. методики кинетической твердости. Т.е. по данным (отпечаток нагруженный, разгруженный, пресловутый коэффициент и т.д.) реально оценить физ-мех свойства м-лов: пластическую деформацию, акты разрушения, усталости, резания, трения, скалывания, ползучести, упругости, массопереноса и динамические показатели.Всё. Вроде доходчиво объяснил ЗЫ: производители иногда дают несколько нереальные микромеханические характеристики материалов. Может, умышленно... хотя, (шепотом) многое зависит от приготовления образцов, разночтений и методологии исследования.(сорри за пояснения в пациентской теме )))... Изменено 7 июля, 2009 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти