Перейти к содержанию
Стоматология для всех

что делать?

Юльчик

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.Помоги пожалуйста....

В воскресенье сняли брекеты ,на нижнюю и на верхнюю челюсть приклеили ретейнеры.После снятия сразу же сделали чистку и во время чистки отклеился ретейнер с нч,его переклеили.Пришла домой и попробывала покушать(но зубами ничего не откусывала) и у меня отвалился ретейнер с вч...полностью..Сегодня утром позвонила в клинику -мой врач сможет принять только через 6 дней((

Вечером заметила, что уже появлись микрощели между всеми резцами и между 2-ками и 3-ми.С каждым нем ведь будет все хуже((Это можно как-то поправить?либо через 6 дней уже будет поздно??.Икак это испраляется пластинкой? капами?либо только заново брекеты....Пожалуйста успокойте,что это можно исправить.До слез обидно ,столько относить брекеты и получить сразу же рецидив.

ps:случайно не в том разделе написала,просьба модератов тему перенести в нужный.

Изменено пользователем Юльчик

В воскресенье сняли брекеты ,на нижнюю и на верхнюю челюсть приклеили ретейнеры.После снятия сразу же сделали чистку и во время чистки отклеился ретейнер с нч,его переклеили.Пришла домой и попробывала покушать(но зубами ничего не откусывала) и у меня отвалился ретейнер с вч...полностью..Сегодня утром позвонила в клинику -мой врач сможет принять только через 6 дней((

Вечером заметила, что уже появлись микрощели между всеми резцами и между 2-ками и 3-ми.С каждым нем ведь будет все хуже((Это можно как-то поправить?либо через 6 дней уже будет поздно??.Икак это испраляется пластинкой? капами?либо только заново брекеты....Пожалуйста успокойте,что это можно исправить.До слез обидно ,столько относить брекеты и получить сразу же рецидив.

ps:случайно не в том разделе написала,просьба модератов тему перенести в нужный.

Срочно звоните в клинику и добивайтесь, чтобы вам установили ретейнер в ближайшие сутки. Если эту проблему не может решить администратор, разговаривайте с глав. врачом. Либо идите в другую клинику, устанавливайте ретейнер и предъявляйте счет своей клинике. Работа на гарантии.

Срочно звоните в клинику и добивайтесь, чтобы вам установили ретейнер в ближайшие сутки. Если эту проблему не может решить администратор, разговаривайте с глав. врачом. Либо идите в другую клинику, устанавливайте ретейнер и предъявляйте счет своей клинике. Работа на гарантии.

Ортодонт мой работает только по воскресеньям(он временно замещает др.врача)Ав клинике больше никто не умеет делать ретейнеры..

Сегодня приехала в клинику и мне сделали временную каппу силиконовую,она одевается на 2 челюсти сразу.Но как я понимаю,это только остановит процесс,если остановит(не понимаю как мягкая резина может сдержать зубы),но она то не закроет уже имеющиеся щели.Они не большие и их не заметно, но я чувствую как воздух гуляет между этими зубами.Иеще в воскресенье должна быть готова пластинка ,слепок для нее сделали сразу после снятия и установки ретейнеров.Может она поможет?

Или все таки идти в другую клинику и устанавливать ретейнер?

Не паникуйте ,в этой жизни возможно все,если были сняты контрольные оттиски,то Вам изготовят прозрачные ретейнеры в виде сьемных капп,или сьемные пластинки,зубы под действием этих капп или пластин встанут на место.

Не паникуйте ,в этой жизни возможно все,если были сняты контрольные оттиски,то Вам изготовят прозрачные ретейнеры в виде сьемных капп,или сьемные пластинки,зубы под действием этих капп или пластин встанут на место.

Ретенционные каппы и методика Инвизиал лайн две разные вещи,доктор. Не вводите пациента в заблуждение :blink: ,пусть срочно скачет к своему ортодонту

Изменено пользователем zybnaya feya

.Сделанная каппа ортопедом не особо помогла удержать зубы. Но все таки удалось попасть на прием к своему ортодонту раньше назначенного срока. Витоге- установили временно пластинку(слепок для нее делался сразу после снятия брекетов) ,ей за несколько дней зубы вернули на место.Сейчас установили опять ретейнеры. Вроде все хорошо.

Аможно еще задать вопрос,а то я не совсем поняла своего ортодонта :blink: Сейчас у меня стоят ретейнеры на вч и нч.Пластинку немного исправили,что б она под них подходила.Сейчас нужно носить пластинку или все удержат ретейнеры? ортодонт рекомендовал ее всегда держать при себе,если вдруг отклеится ретейнер.Ана ночь надо ее одевать или нет?

Изменено пользователем Юльчик

.Сделанная каппа ортопедом не особо помогла удержать зубы. Но все таки удалось попасть на прием к своему ортодонту раньше назначенного срока. Витоге- установили временно пластинку(слепок для нее делался сразу после снятия брекетов) ,ей за несколько дней зубы вернули на место.Сейчас установили опять ретейнеры. Вроде все хорошо.

Аможно еще задать вопрос,а то я не совсем поняла своего ортодонта :) Сейчас у меня стоят ретейнеры на вч и нч.Пластинку немного исправили,что б она под них подходила.Сейчас нужно носить пластинку или все удержат ретейнеры? ортодонт рекомендовал ее всегда держать при себе,если вдруг отклеится ретейнер.Ана ночь надо ее одевать или нет?

У вас приклены ретейнеры на зубы? или вы пользуетесь и каппами и пластинками?

Аможно еще задать вопрос,а то я не совсем поняла своего ортодонта :) Сейчас у меня стоят ретейнеры на вч и нч.Пластинку немного исправили,что б она под них подходила.Сейчас нужно носить пластинку или все удержат ретейнеры? ортодонт рекомендовал ее всегда держать при себе,если вдруг отклеится ретейнер.Ана ночь надо ее одевать или нет?

А ортопед Вам заново оттиски снимал и по новым моделям изготовил каппы?

• 2 недели спустя...

У вас приклены ретейнеры на зубы? или вы пользуетесь и каппами и пластинками?

у меня приклеены ретейнеры,каппой не пользуюсь сейчас.После того как первый раз отклелись ретейнеры,ортодонт сделал пластинку и зубы ей подправил,потом установил ретейнеры заново.Но пластнку оставил мне.Вот я не знаю ее надо носить или нет?Или все удержат ретейнеры?

А ортопед Вам заново оттиски снимал и по новым моделям изготовил каппы?

Нет,ортопед сделал каппу по моим зубам .Т.е я закусила силиконовую(резиновую) массу ,и она у меня в орту застыла и сразу же из нее получилась каппа)Это, как я поняла, была временная экстренная мера ,чтоб зубы не смогли дальше разъежаться до всречи с ортодонтом(он не мог меня принять в ближайшие дни,но позвонил в клиники и объяснил,ортопеду что можно сделать).Так надо мне носить пластинку при наличии ретейнеров либо ее надо одевать только в случае отклейки ретейнера?Яее одеваю на ночь иногда,когда не ношу ее больше суток,то чувствую сильное стягивание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх