Доктор Андрей Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Наш литейщик - чудила. Бюгеляторы отливает винтом. Бороться невозможно, перемоделируют - отольет еще хлеще, а паять не умеет. До сего момента техники спасались разрезанием каркасов и пайкой в правильном положении. Но им это все-таки надоело. Дал мне техник каркас, дал первичные и вторичные телескопические колпачки и клей бредентовский. Склеивай, доктор, во рту. Доктор склеил раз - на модель не садится (бюгель-то кривой, попробуй ровно надень). Склеил два - село. Надел-снял - клей разъединился. Склеил третий раз ( а клей стынет минут двадцать - уже второй час сижу). Отвез в лабу, техник в руки взял, надел-снял - клей развалился. Склеили на модели. Я вернулся в клинику, надеваю - пружинит, не садится. Стал разъединять - задел себе ноготь, ноготь оторвал, все вокруг кровью залил. Пациент уже смотрит косо, хотя до этого был очень всем доволен. Внимание, вопрос: склеивают ли во рту неважно сидящие каркасы или это применимо только к идеально сидящему литью (ведь гальванику соединяют именно так)? И можно ли вместо этого дерьмоклея применить, к примеру, Фуджи-1 ? И что мне теперь делать при таком каркасе, таком литейщике и таком пальце? Изменено 29 июня, 2009 пользователем Доктор Андрей Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) [http://www2.bredent.com/infosys/index.phtml?p_sprachid=1]Сайт[/url]Doppel-T-Klebeverbindungнайдите на этой странице как и куда клеить)))))))))))))во рту соедените(склейте от души...крепко ) паттер резином,техник сделает модель, и, или спаяет, или склеит сам.при исполъзовании Доппел-Т-Клебевербиндунг.все получиццо))) Изменено 29 июня, 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Предполагается одеть первичные и вторичные коронки во рту.Вторичные смазать адгезивом ложечным и снять оттиск. При этом в оттиске остануться 1 и 2 колпачки.Отдать вместе с вертолетом в лабораторию, приправить пи*дюлями.зачот!!!!!!!!!!!!!!!!! а если примерятъ первичные)))да потом слепок снятъ...да потом уже фрезеровать и тдвообше проблем не будет))) Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Большое спасибо за ответы))))))))) А как насчет Фуджи-то, коллеги? Нельзя ли им? [http://www2.bredent.com/infosys/index.phtml?p_sprachid=1]Сайт[/url]Doppel-T-Klebeverbindungнайдите на этой странице как и куда клеить)))))))))))))во рту соедените(склейте от души...крепко ) паттер резином,техник сделает модель, и, или спаяет, или склеит сам.при исполъзовании Доппел-Т-Клебевербиндунг.все получиццо))) Спасибо, только я на вражеском языке не понимаю там ни хрена...)))Было бы по-английски хоть... Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Большое спасибо за ответы))))))))) А как насчет Фуджи-то, коллеги? Нельзя ли им?Спасибо, только я на вражеском языке не понимаю там ни хрена...)))Было бы по-английски хоть...uppsss... Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 По ходу я этой штукой и клеил... Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) По ходу я этой штукой и клеил...значит чото там не так.да и особо крепко оно не клеит.ведъ это должно потом внутри базиса бытъ.так что.. лучше спаятъ..этим припоем можно паятъ турбозажигалкойlöt Изменено 29 июня, 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий
Анатольевич Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Склееваю всегда этим клеем, оч хорошо держит, если всё правильно сделать. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Все пока что благополучно (клей действительно тот самый, что вы все указываете). Техник слегка подогнул каркас, что примерно вдвое уменьшило зазоры между II и III конструкциями, я во рту склеил все вместе. Два колпака сели обратно на модель, на них и ориентировались, остальные два не сели. Культи под не севшими колпаками техник спилил, каркас сел на модель. Протез благополучно доделали и сдали. Пациент получился похожим на Бельмондо. Недавно приходил на осмотр - очень всем доволен. Посмотрим, не отклеится ли какой колпак при пользовании. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Доктор Андрей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти