oxana Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Всем доброго времени суток! мне 26 лет. Я ношу брекеты уже более 4-х лет, причина столь длительного срока, заключается в том, что изначально было принято решение удалить левый верхний молочный клык, и "вытащить" постоянный. При этом молочный клык имел длинный корень, а постоянный оставался на первоначальном уровне в горизонтальном положении. Собственно говоря молочный был удален, к постоянному был открыт доступ и в течение первых двух лет он был доведен до уровня на котором вот уже два года остается и по сей день. Сейчас у меня нет фото материала, но если необходимо могу его найти. Клык грубо говоря находится на "финишной прямой", т.е. до завершения необходимо что бы он спустился еще на 5-6мм. Но вот уже 2 года как он подает признаков передвижения куда-либо. Мой ортодонт заключил, что у меня анкилоз. И судя по всем признакам - это верное наблюдение. рентгеновские снимки и томография челюсти не показывают каких либо причин для того чтобы он не рос, но он никуда не двигается. Нам требуется хирург который имеет опыт работы с подобными случаями, или кто-то кто может же может поделиться опытом. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 если Вам нужно альтернативное мнение, то размещайте объективные данные - снимки... а для запроса рекомендаций есть отдельная тема Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 если зуб начал двигаться и потом перестал - это не может быть анкилозом. Он бы не двигался тогда совсем. Может тянут его плохо?В общем давайте рентгеновские снимки, нарезки с томографии и снимки из полости рта. Ссылка на комментарий
oxana Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 если зуб начал двигаться и потом перестал - это не может быть анкилозом. Он бы не двигался тогда совсем. Может тянут его плохо? его очень хорошо тянули... по некоторым западным источникам известно, что причиной анкилоза может стать травма, в данном случае доступ у клыку проделывался примерно три-четыре раза, плюс давали иногда очень сильное натяжение, что предположительно тоже могло спровоцировать подобный результат... это я не от себя говорю, а то что услышала от доктора... В общем давайте рентгеновские снимки, нарезки с томографии и снимки из полости рта. сегодня иду к доктору и попрошу снимки у него. Завтра выложу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти