Helleno4ka Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 У меня похожая проблема. Несколько месяцев назад пломбировала зуб, нижнюю пятерку. Стоматолог удалила нерв, запломбировала каналы и поставила временную пломбу. Во время пломбировки каналов зуб сильно разболелся. Но она сказала, это нормально, скоро пройдет. Но зуб продолжал болеть и на следующий день, и через день. Мало того - щека начала опухать. Увеличилась в 1,5 раза, я стала на себя не похожа. В стоматологии сделали рентген, и терапевт, которая мне делала зуб, сказала, что канал нормально запломбирован, возможно, у меня реакция на пломбировочный материал. Отправила меня к хирургу. Хирург посмотрел снимок, пощупал челюсть, говорит: все запломбировано идеально, и прописал мне антибиотики (линкомицин). Пропила линкомицин, отечность щеки спала, зуб допломбировала и я обо всем удачно забыла.Прошло несколько месяцев и недавно с этого зуба откололся кусочек пломбы. После чего он стал болеть (реагирует на накусывание + постоянная ноющая боль). И щека потихоньку тоже стала опухать (но не в таких масштабах, как тогда). Я не понимаю, что это? Как может болеть зуб, из которого уже удалили нерв? Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) У меня похожая проблема. Несколько месяцев назад пломбировала зуб, нижнюю пятерку. Стоматолог удалила нерв, запломбировала каналы и поставила временную пломбу. Во время пломбировки каналов зуб сильно разболелся. Но она сказала, это нормально, скоро пройдет. Но зуб продолжал болеть и на следующий день, и через день. Мало того - щека начала опухать. Увеличилась в 1,5 раза, я стала на себя не похожа. В стоматологии сделали рентген, и терапевт, которая мне делала зуб, сказала, что канал нормально запломбирован, возможно, у меня реакция на пломбировочный материал. Отправила меня к хирургу. Хирург посмотрел снимок, пощупал челюсть, говорит: все запломбировано идеально, и прописал мне антибиотики (линкомицин). Пропила линкомицин, отечность щеки спала, зуб допломбировала и я обо всем удачно забыла.Прошло несколько месяцев и недавно с этого зуба откололся кусочек пломбы. После чего он стал болеть (реагирует на накусывание + постоянная ноющая боль). И щека потихоньку тоже стала опухать (но не в таких масштабах, как тогда). Я не понимаю, что это? Как может болеть зуб, из которого уже удалили нерв?Не болит только голова у дятла! Болит не сам зуб, а ткани, которые его окружают. необходио перелечивать каналы. Выложите снимок. И забудьте вы про линкомицин. К нему уже устойчивость выработалась у патогенной флоры, а свою загубите. И будет вам дисбактериоз. Лечить нормально надо каналы, а не антибиотиками обострения снимать. Процесс-то никуда не денется. Изменено 20 июня, 2009 пользователем dantistSergo Ссылка на комментарий
Helleno4ka Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Не болит только голова у дятла! Болит не сам зуб, а ткани, которые его окружают. необходио перелечивать каналы. Выложите снимок. И забудьте вы про линкомицин. К нему уже устойчивость выработалась у патогенной флоры, а свою загубите. И будет вам дисбактериоз. Лечить нормально надо каналы, а не антибиотиками обострения снимать. Процесс-то никуда не денется. Вот снимок. Вы думаете, она мне инфекцию занесла во время пломбировки? Лучше всего, наверное, обратиться к другому стоматологу. Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Вот снимок. Вы думаете, она мне инфекцию занесла во время пломбировки? Лучше всего, наверное, обратиться к другому стоматологу.Насколько я вижу по снимку в "пятерке" какой-то штифт стоит, т.е. лечение уже закончено? А в этой клинике делают компьютерные снимки? Как можно оценивать картинку по оранжевой мазне? По-моему, это снимок с другой стороны, есмли вообще ваш.... Или вам решили сразу все зубы "хлопнуть"? Изменено 23 июня, 2009 пользователем dantistSergo Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Лучше всего, наверное, обратиться к другому стоматологу.Примерно так... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 У меня похожая проблема. Несколько месяцев назад пломбировала зуб, нижнюю пятерку. Стоматолог удалила нерв, запломбировала каналы и поставила временную пломбу. Во время пломбировки каналов зуб сильно разболелся. Но она сказала, это нормально, скоро пройдет. Но зуб продолжал болеть и на следующий день, и через день. Мало того - щека начала опухать. Увеличилась в 1,5 раза, я стала на себя не похожа. В стоматологии сделали рентген, и терапевт, которая мне делала зуб, сказала, что канал нормально запломбирован, возможно, у меня реакция на пломбировочный материал. Отправила меня к хирургу. Хирург посмотрел снимок, пощупал челюсть, говорит: все запломбировано идеально, и прописал мне антибиотики (линкомицин). Пропила линкомицин, отечность щеки спала, зуб допломбировала и я обо всем удачно забыла.Прошло несколько месяцев и недавно с этого зуба откололся кусочек пломбы. После чего он стал болеть (реагирует на накусывание + постоянная ноющая боль). И щека потихоньку тоже стала опухать (но не в таких масштабах, как тогда). Я не понимаю, что это? Как может болеть зуб, из которого уже удалили нерв?В Вашей пятерочке немного недопломбирован канал. Интересно, лечение канала этого зуба несколько месяцев назад было в первый раз, или каналы лечили еще когда-то раньше?Нижние пятые зубы нередко имеют либо один щелевидный канал, либо два канала, не гарантия, что это было определено и найдено. Ссылка на комментарий
Murenochka Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 У меня похожая проблема. Несколько месяцев назад пломбировала зуб, нижнюю пятерку. Стоматолог удалила нерв, запломбировала каналы и поставила временную пломбу. Во время пломбировки каналов зуб сильно разболелся. Но она сказала, это нормально, скоро пройдет. Но зуб продолжал болеть и на следующий день, и через день. Мало того - щека начала опухать. Увеличилась в 1,5 раза, я стала на себя не похожа. В стоматологии сделали рентген, и терапевт, которая мне делала зуб, сказала, что канал нормально запломбирован, возможно, у меня реакция на пломбировочный материал. Отправила меня к хирургу. Хирург посмотрел снимок, пощупал челюсть, говорит: все запломбировано идеально, и прописал мне антибиотики (линкомицин). Пропила линкомицин, отечность щеки спала, зуб допломбировала и я обо всем удачно забыла.Прошло несколько месяцев и недавно с этого зуба откололся кусочек пломбы. После чего он стал болеть (реагирует на накусывание + постоянная ноющая боль). И щека потихоньку тоже стала опухать (но не в таких масштабах, как тогда). Я не понимаю, что это? Как может болеть зуб, из которого уже удалили нерв?Очень интересный случай у Вас,но нужен снимок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти