ledi1998 Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Здравствуйте! Мне 22 года. Около 2 лет назад у меня начались проблемы с деснами. Над некоторыми зубами десна поднимается вверх, только над самим зубом, между зубами десна не поднимается (над одним из передних зубов, на некоторых нижних зубах, слева над 4 зубом). Десна у меня не кровоточат, зуда, чувствительности тоже нет, зубного камня нет. Обратилась к врачу, он мне колол в десна аскорбиновую кислоту (5 сеансов). Обратилась к другому врачу он просто разводит руки, такая же проблема и у его дочери. Затем я обратилась еще к одному врачу он сказал, что причина убывания десны так называемые тяжи, приподнял мне губу и над теми зубами, где поднялась десна видны натяжения, как нити. Врач сказал, что с помощью лазера можно их «отсечь» от десны и они не будут больше оттягивать десну, процесс остановится. «Тяжей» у меня 5, я решила убрать сначала один и проверить есть ли эффект. После этой процедуры наблюдала за десной, выше она не поднялась. Через полгода врач сделал мне тоже самое над передними зубами (до этого тяж убрала слева над 4 зубом), врач подрезал и уздечку, сделал ее повыше. Я уже думала, что решила свою большую проблему, но недавно на десне над зубом, с той стороны, где был срезан тяж, образовалась небольшая вертикальная царапинка, я обрабатывала ее гелем PRESIDENT. Царапина прошла, но на этом месте над зубом чуть-чуть поднялась десна (1-2 мм). Я уже не знаю, что мне делать. Что Вы мне можете посоветовать, нужно ли мне подрезать другие тяжи или дело не в них, можно ли «нарастить» десну, может это связано с каким-то заболеванием организма? Я просто не знаю, что мне делать, чтобы остановить этот процесс. Мне всегда говорили, что у меня красивые, ровные зубы, я за ними тщательно ухаживаю, пользуюсь зубной нитью, зубной щеткой с мягкой щетиной, специальными зубными пастами для десен, а теперь скоро не смогу даже улыбнуться, ведь десна не восстанавливается. Буду признательна за ответ. Спасибо. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Здравствуйте! Мне 22 года. Около 2 лет назад у меня начались проблемы с деснами. Над некоторыми зубами десна поднимается вверх, только над самим зубом, между зубами десна не поднимается (над одним из передних зубов, на некоторых нижних зубах, слева над 4 зубом). Десна у меня не кровоточат, зуда, чувствительности тоже нет, зубного камня нет. Обратилась к врачу, он мне колол в десна аскорбиновую кислоту (5 сеансов). Обратилась к другому врачу он просто разводит руки, такая же проблема и у его дочери. Затем я обратилась еще к одному врачу он сказал, что причина убывания десны так называемые тяжи, приподнял мне губу и над теми зубами, где поднялась десна видны натяжения, как нити. Врач сказал, что с помощью лазера можно их «отсечь» от десны и они не будут больше оттягивать десну, процесс остановится. «Тяжей» у меня 5, я решила убрать сначала один и проверить есть ли эффект. После этой процедуры наблюдала за десной, выше она не поднялась. Через полгода врач сделал мне тоже самое над передними зубами (до этого тяж убрала слева над 4 зубом), врач подрезал и уздечку, сделал ее повыше. Я уже думала, что решила свою большую проблему, но недавно на десне над зубом, с той стороны, где был срезан тяж, образовалась небольшая вертикальная царапинка, я обрабатывала ее гелем PRESIDENT. Царапина прошла, но на этом месте над зубом чуть-чуть поднялась десна (1-2 мм). Я уже не знаю, что мне делать. Что Вы мне можете посоветовать, нужно ли мне подрезать другие тяжи или дело не в них, можно ли «нарастить» десну, может это связано с каким-то заболеванием организма? Я просто не знаю, что мне делать, чтобы остановить этот процесс. Мне всегда говорили, что у меня красивые, ровные зубы, я за ними тщательно ухаживаю, пользуюсь зубной нитью, зубной щеткой с мягкой щетиной, специальными зубными пастами для десен, а теперь скоро не смогу даже улыбнуться, ведь десна не восстанавливается. Буду признательна за ответ. Спасибо. Фотографии и рентгеновские снимки есть? Выложить можете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти