Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Неприятный запах изо рта

ScarHead

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! В январе этого года у меня разразился челюстной остеомиелит. Зуб на нижней челюсти прогнил насквозь, гной просачился под челюсть и пришлось сделать операцию. Резали мне подчелюстную область под местным наркозом (боль была жуткая!), удалили проблемный зуб. Пролежав 10 дней в больнице выписался. Зуб рядом с тем, который удалили, оказался плохим, его вылечили, оставив лишь корень. Стоматолог мне посоветовал сделать мостовидный протез на три зуба.

Я обратился к ортопеду, и началась работа. С самого начала я почувствовал, что как-то небрежно он все делает и это меня насторожило. На тот зуб, от которого остался один корень мне поставили вкладку, чтобы в последствии надеть коронку. Обточив здоровый зуб с другой стороны, мне одели протез, сделанный из серебра.

Но после того как все было сделано и прошло несколько месяцев, я почувствовал, что с одной стороны коронка на зубе с вкладкой не до конца его прикрывает, т.е. не соприкасается с десной. Чем это может грозить? Появился неприятный запах изо рта.

И еще один вопрос, скажем так худший вариант: если один из зубов под коронкой сгниет до истечения гарантийного срока (1 год), опять будет остеомиелит (ох, не дай Бог!), протез придется полностью удалить. Таким образом у меня уже не будет 3 зубов. Могу ли рассчитывать на компенсацию, и каков будет ее размер? Смогу ли я на нее вставить имплантанты?

Привет всем! В январе этого года у меня разразился челюстной остеомиелит. Зуб на нижней челюсти прогнил насквозь, гной просачился под челюсть и пришлось сделать операцию. Резали мне подчелюстную область под местным наркозом (боль была жуткая!), удалили проблемный зуб. Пролежав 10 дней в больнице выписался. Зуб рядом с тем, который удалили, оказался плохим, его вылечили, оставив лишь корень. Стоматолог мне посоветовал сделать мостовидный протез на три зуба.

Я обратился к ортопеду, и началась работа. С самого начала я почувствовал, что как-то небрежно он все делает и это меня насторожило. На тот зуб, от которого остался один корень мне поставили вкладку, чтобы в последствии надеть коронку. Обточив здоровый зуб с другой стороны, мне одели протез, сделанный из серебра.

Но после того как все было сделано и прошло несколько месяцев, я почувствовал, что с одной стороны коронка на зубе с вкладкой не до конца его прикрывает, т.е. не соприкасается с десной. Чем это может грозить? Появился неприятный запах изо рта.

И еще один вопрос, скажем так худший вариант: если один из зубов под коронкой сгниет до истечения гарантийного срока (1 год), опять будет остеомиелит (ох, не дай Бог!), протез придется полностью удалить. Таким образом у меня уже не будет 3 зубов. Могу ли рассчитывать на компенсацию, и каков будет ее размер? Смогу ли я на нее вставить имплантанты?

Возможно десна просто "села",ведь рядом с с этим зубом было сложное удаление и чистка костного дефекта,десна моделируется несколько месяцев.Ортопед же делал по тому уровню десны,который был на тот момент ,когда вы обратились.Качества конструкции мы тут не видим,но если к ней будет невозможно придраться,то вряд ли о какой-то компенсации пойдёт речь.Ортопед не ответчик за ваш остеомиелит и десну.

разместите снимок.

Я бы рад но это немного проблематично - протез у меня стоит на 5,6,7 зубе с правой стороны, 8 (зуб мудрости) удален, а та не полностью прикрытая сторона находится как раз на задней части 7 зуба, так что дефект я могу почувствовать только языком. Там обнажена серебряная вкладка, а то что осталось от стенки непосредственно самого зуба находится уже под десной.

И еще, слышал что серебро обладает противомикробными свойствами, но насколько это замедляет процесс разрушения зубов под серебряной коронкой?

Мне снимок не сделали ни до протезирования, ни после. А должны были?

ну как бы теперь этот вопрос уже на совести доктора... снимок ничего не мешает сделать в любой клинике по-соседству... и повесить здесь... таковы особенности виртуального консультирования

Хотелось бы узнать, серебряные коронки дольше сохраняют зубы из-за дезинфицирующих свойств серебра или нет?

Если коронки прилегают неплотно и затруднена гигиена,то никакое серебро ни от чего не спасёт

Возможно десна просто "села",ведь рядом с с этим зубом было сложное удаление и чистка костного дефекта,десна моделируется несколько месяцев.Ортопед же делал по тому уровню десны,который был на тот момент ,когда вы обратились.Качества конструкции мы тут не видим,но если к ней будет невозможно придраться,то вряд ли о какой-то компенсации пойдёт речь.Ортопед не ответчик за ваш остеомиелит и десну.

не совсем согласна, ортопед тоже доктор и должен собирать анамнез, проводить осмотр и планировать конструкцию с учетом возможных метаморфоз ( это я к тому, что если недавно было проблемное удаление и т.д., то думать нужно и протезирование временное предлагать)

не совсем согласна, ортопед тоже доктор и должен собирать анамнез, проводить осмотр и планировать конструкцию с учетом возможных метаморфоз ( это я к тому, что если недавно было проблемное удаление и т.д., то думать нужно и протезирование временное предлагать)

Получается, мне нужно обратиться по гарантии, чтобы переделали как надо?

Тоже не совсем согласна.Мы же обсуждаем не тактику и стратегию ортопеда,а то,что он уже сделал.Я бы на формат А4 написала,что бы я ещё,как ортопед сделала бы перед протезированием пациента.Но ему не это надо знать,а знать,откуда сегодняшняя проблема.

• 2 недели спустя...

Тоже не совсем согласна.Мы же обсуждаем не тактику и стратегию ортопеда,а то,что он уже сделал.Я бы на формат А4 написала,что бы я ещё,как ортопед сделала бы перед протезированием пациента.Но ему не это надо знать,а знать,откуда сегодняшняя проблема.

не совсем согласен :unsure:

окончательное право выбора ортопедического лечения остается за пациентом :)

хочет он штампованные коронки или металлокерамические или циркониевы

мост или имплант

простой съемный или бюгельный протез

врач только предлагает несколько вариантов лечения ,а пациент сам выбирает

прошло то время когда все решали за пациента

да и пациенты стали более грамотные :)

Изменено пользователем Sir Edward"S

Доктор может иметь право на любую протезную конструкцию по показаниям - за экспертом и прокурором остаётся право на её опровержение!

Перед тем как - следует тщательнее планировать гарантийные обязательства клиники с учётом пожеланий пациента, что есть - целая наука, однако.

не совсем согласен ;)

окончательное право выбора ортопедического лечения остается за пациентом :lol:

хочет он штампованные коронки или металлокерамические или циркониевы

мост или имплант

простой съемный или бюгельный протез

врач только предлагает несколько вариантов лечения ,а пациент сам выбирает

прошло то время когда все решали за пациента

да и пациенты стали более грамотные :rolleyes:

Что это меняет в вопросе автора темы?

• 3 недели спустя...

Ну так что, ребята, могу ли требовать компенсацию в случае повторного остеомиелита или нет?

что бы что-то требовать надо что б остеомиелит имел место быть.

если всё сложится удачно,то он придёт.

т.к. на сегодняшний день ни одна теория полностью не объясняет, от чего развивается остеомиелит,100% советов дать недьзя: в любом случае несанированная полость рта,отсутствие гигиены,экстремальные воздействия на организм вам в помощь.

тогда глядишь будет создан прецедент для требования компенсации.

и у вас будет остеомиелит вновь.

за тем,если вы всё-таки вылечитесь(т.к. одонтогенная смертность в России на уровне,да и такие болезни манифестируют серьёзные нарушения в работе имунной системы,которые не так просто ликвидировать) и когда у вас будут силы,мотивации,желания и возможности наконец-то требовать компенсацию

в общем несанированный рот-это лишь одно звено в цепи.

у скольких людей очаги хронической инфекции?и у скольких из них от этого плавятся кости?

даже если ваш врач не прав,падонак и руки у него произрастают из прямой кишки,ваши защитные силы,печально висящие на пол-шестого не пробудит и самый лучший протез во Вселенной.никакие деньги и компенсации не вернут вам гомеостаз в имунной системе.

что бы что-то требовать надо что б остеомиелит имел место быть.

если всё сложится удачно,то он придёт.

т.к. на сегодняшний день ни одна теория полностью не объясняет, от чего развивается остеомиелит,100% советов дать недьзя: в любом случае несанированная полость рта,отсутствие гигиены,экстремальные воздействия на организм вам в помощь.

тогда глядишь будет создан прецедент для требования компенсации.

и у вас будет остеомиелит вновь.

за тем,если вы всё-таки вылечитесь(т.к. одонтогенная смертность в России на уровне,да и такие болезни манифестируют серьёзные нарушения в работе имунной системы,которые не так просто ликвидировать) и когда у вас будут силы,мотивации,желания и возможности наконец-то требовать компенсацию

в общем несанированный рот-это лишь одно звено в цепи.

у скольких людей очаги хронической инфекции?и у скольких из них от этого плавятся кости?

даже если ваш врач не прав,падонак и руки у него произрастают из прямой кишки,ваши защитные силы,печально висящие на пол-шестого не пробудит и самый лучший протез во Вселенной.никакие деньги и компенсации не вернут вам гомеостаз в имунной системе.

Хм... Нет, я не мазохист и очень не хочу повторных осложнений :D . Челюстной остеомиелит вещь достаточно болезненная, и в этом я уже убедился :blink: . Просто хотел перестраховаться. Зубы я чищу регулярно и сладкое не употребляю принципиально, также стараюсь лечить зубы еще до того, как они заболят. Я не хочу ни с кем судиться, но и не хочу остаться беззубым в 21 год.

Хм... Нет, я не мазохист и очень не хочу повторных осложнений :D . Челюстной остеомиелит вещь достаточно болезненная, и в этом я уже убедился :) . Просто хотел перестраховаться. Зубы я чищу регулярно и сладкое не употребляю принципиально, также стараюсь лечить зубы еще до того, как они заболят. Я не хочу ни с кем судиться, но и не хочу остаться беззубым в 21 год.

Тема вашего первого поста протворечит вашему последнему заявлению.Потому заочно трудно вам давать советы(их вообще трудно давать).Требовать вы можете,что хотите,удовлетворит ли кто-нибудь ваши потребности-вопрос противоположный(ИМХО,вряд ли).

Вам говорят,что вы с таким подходом к своему здоровью легко помереть можете(и требовать потом компенсацию у Господа),а вы говорите-не хочу беззубым остаться в 21 год.Всё логично,логично.... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх