Алексей Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Какова доля участия пациента в выборе (определении) цвета МК?Каким образом это отражается или нет в "информированном согласии.."? Ссылка на комментарий
Максич Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 у нас врач берет расцветку, вместе с пациентом обсуждают что можно, а что нельзя...а в карточке пациента указывается цвет Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Какова доля участия пациента в выборе (определении) цвета МК? Было бы точнее определить, какова роль пациента в этом процессе..(?). Я бы сказал, что решающая... Каким образом это отражается или нет в "информированном согласии.."? У меня значиться лишь один пункт, которого, на мой взгляд, вполне достаточно: "Я понимаю, что обо всех пожеланиях, относительно цвета или формы изготовленных коронок, необходимо информировать врача ДО постоянной фиксации их в полости рта. Подпись пациента___________________________________________________". Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 У меня значиться лишь один пункт, которого, на мой взгляд, вполне достаточно: "Я понимаю, что обо всех пожеланиях, относительно цвета или формы изготовленных коронок, необходимо информировать врача ДО постоянной фиксации их в полости рта. Подпись пациента___________________________________________________". А почему до фиксации, а не в момент определения? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 А почему до фиксации, а не в момент определения? Имеется ввиду, что на любом этапе, но после фиксации будет уже поздно предъявлять какие-либо претензии к цвету, поэтому акцент и сделан на этом... У меня были случаи, когда пациенты жаловались на качество цвета через несколько дней, хотя во время примерок и перед фиксацией, всё устраивало. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 У меня значиться лишь один пункт, которого, на мой взгляд, вполне достаточно: "Я понимаю, что обо всех пожеланиях, относительно цвета или формы изготовленных коронок, необходимо информировать врача ДО постоянной фиксации их в полости рта. Подпись пациента___________________________________________________". ОЧЕНЬ грамотная формулировка!!! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти