Begemon Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Здраствуйте. Недавно был на профессиональной чистке у гигиениста(был проведен урок гигиены), зубы заметно побелели , после чистки(до этого были желтого цвета). Но сегодня, стал замечать , что зубы снова начали желтеть, хотя чищу я их по 2 раза на дню(утром и вечером). Вопрос : может я настолько тупой и снова начал неправильно чистить зубы? Может продаются какие нибудь определители зубного налета? Слышал вроде, что если прополоскать ротовую полость люголем или фенол фталеином, неочищенный зубной налет, окрашивается в красный свет. Только вот не опасно ли это? Изменено 16 июня, 2009 пользователем Begemon Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 люголем точно не опасно, фенолфталеином я бы не стала, клеточный яд все таки, есть спец таблетки в аптеке для окрашивания зубного налета, но то, что пробовала я на пациентах, не впечатлило, налет не окрасился. Сейчас чтоб показать пациентам наличие налета, использую набор, купленный в Америке (около 10-15 долл )-жидкость для окраски налета и голубой фонарик-ручка, при просвечивании которым окрашенный налет светится ядовито-зеленым цветом ( но и без фонаря сразу видно, что окрашено) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти