Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Гранулема 6-ки? Помогите советом

zolotajka

Рекомендуемые сообщения

Зуб депульпирован несколько лет назад и запломбирован. Время от времени побаливал при нажатии на него, но вскоре боль проходила. Последние два зуб дня начал пульсировать, сегодня сделала рентген - обнаружили гранулему. Посоветуйте, пожалуйста, варианты оптимального лечения.post-7937-1245073034_thumb.jpg

повторно перелечить каналы, а потом востановить вкладкой и коронкой :)

то есть полоскания и прием лекарств (рекомендовали попринимать линкомицин) даже не стоит пробовать?

то есть полоскания и прием лекарств (рекомендовали попринимать линкомицин) даже не стоит пробовать?

Варианты (ИМХО):

1. Как ответил коллега, перелечить каналы.

2. Коронорадикулярная сепарация с ампутацией проблемного корня (то есть рассечение зуба вдоль на две половины, и удаление проблемного корня).

3. Резекция верхушки корня после стихания воспалительных явлений.

4. Удаление зуба.

Ведь ещё и материальные аспекты нельзя сбрасывать со счетов, Ваше желание сохранить зуб нельзя не учесть, возможности специалистов.

вы разрушили все мои надежды на чудо :huh: ...

как я поняла, отделаться просто таблеточками в этот раз не удастся....а жаль.... :rolleyes:

таки придется встретиться со стоматологом лицом к лицу :blink:

спасибо, Вам за дельные советы-буду набираться храбрости!!!!

2. Коронорадикулярная сепарация с ампутацией проблемного корня (то есть рассечение зуба вдоль на две половины, и удаление проблемного корня).

ну там вообще то на обоих корнях проблемы :blink:

Варианты (ИМХО):

1. Как ответил коллега, перелечить каналы.

3. Резекция верхушки корня после стихания воспалительных явлений.

4. Удаление зуба.

Ведь ещё и материальные аспекты нельзя сбрасывать со счетов, Ваше желание сохранить зуб нельзя не учесть, возможности специалистов.

идея изколечить зуб 2,3 способами...продлить огонию))) 4 вариант приемлем в случае нехватки финансов но тогда возникнет сразу более дорогостоющая проблема возмещение отсутсвующего зуба)))

можно и таблеточками, но тогда горонтирую что Вы пить будете их циклами :blink: между переодическими обострениями. опережу Ваш вопрос никаких пломб, волшебных штифтиков и тому подобных вариантов востановление, только вкладка и коронка.

повторно перелечить каналы, а потом востановить вкладкой и коронкой B)

я дико извиняюсь..... а что все это значит??? :blink: что такое вкладка, что такое коронка и что это за процедура - перелечивание каналов? :unsure:

кстати, сегодня на этом же снимке другой врач узрел гранулему и на 8-ом зубике...буду признательна , если вы это опровергните :rolleyes:

что-то там явно есть. Если коронка зуба не интактная - значит точно есть.

про вкладку и коронку и читайте на stom.ru "записки доброго стоматолога"

идея изколечить зуб 2,3 способами...продлить огонию))) 4 вариант приемлем в случае нехватки финансов но тогда возникнет сразу более дорогостоющая проблема возмещение отсутсвующего зуба)))

можно и таблеточками, но тогда горонтирую что Вы пить будете их циклами :unsure: между переодическими обострениями. опережу Ваш вопрос никаких пломб, волшебных штифтиков и тому подобных вариантов востановление, только вкладка и коронка.

+1

что-то там явно есть. Если коронка зуба не интактная - значит точно есть.

про вкладку и коронку и читайте на stom.ru "записки доброго стоматолога"

ок, спасибо - почитаю. а вот коронок у меня вообще нету. теперь могу только догадываться в каком состоянии у меня этот зуб, раз вы решили , что на нем коронка :blink: правда, этот зуб 8-ой у меня только наполовину торчит из десны. при надавливании на десну под ним выступал (о , ужас!)

гной, пошла к врачу- срезали капюшон, сказали, должно помочь....не помогло. врач говорит, что это из-за того что пища попадает между десной и зубом и тут уж ничего не поделаешь. для вас , наверное, это звучит дико, но такая история с этим зубом продолжается уже лет 5. получается, что он гниет заживо что ли? и вот Вы говорите, что там что-то явно есть - а как узнать что именно? :unsure:

ок, спасибо - почитаю. а вот коронок у меня вообще нету. теперь могу только догадываться в каком состоянии у меня этот зуб, раз вы решили , что на нем коронка :blink: правда, этот зуб 8-ой у меня только наполовину торчит из десны. при надавливании на десну под ним выступал (о , ужас!)

гной, пошла к врачу- срезали капюшон, сказали, должно помочь....не помогло. врач говорит, что это из-за того что пища попадает между десной и зубом и тут уж ничего не поделаешь. для вас , наверное, это звучит дико, но такая история с этим зубом продолжается уже лет 5. получается, что он гниет заживо что ли? и вот Вы говорите, что там что-то явно есть - а как узнать что именно? :unsure:

да удалите Вы его и всех проблем))) я вполне серьезно

ок, спасибо - почитаю. а вот коронок у меня вообще нету. теперь могу только догадываться в каком состоянии у меня этот зуб, раз вы решили , что на нем коронка

Под коронкой мы стоматологи часто имеем в виду коронковую часть зуба. Для краткости.

да жалко как-то ...свое все-таки, живое пока.

кроме того, пару лет назад ни с того ни с сего раскрошился на глазах 5-ый правый зубчик, корень остался, а верхушка прямо рассыпалась..

за неведением и глупостью пошла к врачу в местную поликлинику и попросила удалить корень,удалили (на снимке видно. к сожалению, вариантов других не предложили, а сама я о них не ведала- дескать, жевать не чем не чего и место занимать)..потому теперь и борюсь за свои развалины. с 6-м все поняла (перепройти каналы, если удастся. и какова вероятность того,что поможет?, либо резекция, удалять нельзя-нету соседнего зубчика) а с 8-м - не удалять нельзя?

можно и неудалять в рот смотреть надо)))

судя по снимку с 6 скорей всего все будет ОК

спасибо, обнадежили :)

оказывается, не все стоматологи - маньяки с напильниками в руках , грезящие о моей вырванной челюсти :(

подскажите, пожалуйста, а сколько времени нужно пить линкомицин, чтоб можно было судить об эффективности его приема (как могу оттягиваю момент экзекуции)

можно и неудалять в рот смотреть надо)))

судя по снимку с 6 скорей всего все будет ОК

линкомицин снимает симптоматику но патологию не лечет. на остальное отвечать смысла невижу. сорри

подскажите, пожалуйста, а сколько времени нужно пить линкомицин, чтоб можно было судить об эффективности его приема (как могу оттягиваю момент экзекуции)

не надо вам линкомицин, не пейте его

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх