сиамка Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 два месяца назад удалила зуб. зуб мне удаляли очень долго, корни припаялись к челюсти, я так понимаю от штифта, но сейчас все нормально, ничего не беспокоит. и вот пошла лечить зуб(соседний) сделали снимок и обнаружилось, что у меня остался кусок корня. в общем надо вскрывать и удалять оставшееся и еще наложат швы. врач меня так обнадежила, что возможно чуть припухнет щека и на след. день немного поболит. Что на самом деле ждать от операции - долго ли это проходит, и если будет жара в июле - все равно идти резать? (просто сейчас уезжаю на море и портить отпуск не хочется, с врачом мы договорились на начало июля) или это будет похоже на удаление зуба(по заживлению и болевым ощущениям)? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 два месяца назад удалила зуб. зуб мне удаляли очень долго, корни припаялись к челюсти, я так понимаю от штифта, но сейчас все нормально, ничего не беспокоит. и вот пошла лечить зуб(соседний) сделали снимок и обнаружилось, что у меня остался кусок корня. в общем надо вскрывать и удалять оставшееся и еще наложат швы. врач меня так обнадежила, что возможно чуть припухнет щека и на след. день немного поболит. Что на самом деле ждать от операции - долго ли это проходит, и если будет жара в июле - все равно идти резать? (просто сейчас уезжаю на море и портить отпуск не хочется, с врачом мы договорились на начало июля) или это будет похоже на удаление зуба(по заживлению и болевым ощущениям)? Рентгеновский снимочек покажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
сиамка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Рентгеновский снимочек покажите пожалуйста.у меня на руках его нет - он в клинике в компьютере, они их не распечатывают Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 у меня на руках его нет - он в клинике в компьютере, они их не распечатываютпопросите на флешку вам записать. Ссылка на комментарий
сиамка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 попросите на флешку вам записать.попробую, но сомневаюсь, что дадут но там на самом деле четко видно корень, да и двое врачей смотрели - мне просто хочется знать, что ждать после операции и к чему готовится Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 попробую, но сомневаюсь, что дадут но там на самом деле четко видно корень, да и двое врачей смотрели - мне просто хочется знать, что ждать после операции и к чему готовитсяда мы верим, что корень там есть. Просто как мы сможем сделать предположения о сложности процедуры без снимка? Может это за 2 минуты вместе с ушиванием закончится, а может нужно 30 минут повозиться будет. Снимок не отдать не имеют права. Возьмите с собой фотоаппарат, если не могут скинуть на флешку - просто сфотографируйте с экрана монитора. Ссылка на комментарий
сиамка Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 да мы верим, что корень там есть. Просто как мы сможем сделать предположения о сложности процедуры без снимка? Может это за 2 минуты вместе с ушиванием закончится, а может нужно 30 минут повозиться будет. Снимок не отдать не имеют права. Возьмите с собой фотоаппарат, если не могут скинуть на флешку - просто сфотографируйте с экрана монитора.мне сказали рассчитывать часа на полтора Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 мне сказали рассчитывать часа на полтора Вот странная же Вы. Ну если Вам сказали рассчитывать на пол часа. Так что же не сказали, или Вы не спросили на что рассчитывать по ощущениям?? Вас просят дать снимок - Вы кучу найдете отговорок, чтобы его не давать. Ну как же мы сможем что-либо сказать, не видя, ситуации ВООБЩЕ. Может этот корешок и без удаления всю жизнь там пролежит безо всяких проблем?Может будет оптимальнее его удалить одномоментно с имплантацией, чтобы два вмешательства не делать?А может еще что-нибудь? Ссылка на комментарий
сиамка Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Вот странная же Вы. Ну если Вам сказали рассчитывать на пол часа. Так что же не сказали, или Вы не спросили на что рассчитывать по ощущениям?? Вас просят дать снимок - Вы кучу найдете отговорок, чтобы его не давать. Ну как же мы сможем что-либо сказать, не видя, ситуации ВООБЩЕ. Может этот корешок и без удаления всю жизнь там пролежит безо всяких проблем?Может будет оптимальнее его удалить одномоментно с имплантацией, чтобы два вмешательства не делать?А может еще что-нибудь? я не спрашиваю совет как мне и когда удалять - мне просто хочется узнать долго заживает и можно ли в жару резать или нет - потому что врач сказала, что все так просто и жара не помеха.но этот зуб мне удаляли 2,5 часа (в другом месте), после удаления был ужасный герпес - и я уже просто боюсь всяких осложнений имплантацию я делать не буду, а за снимком просто не могу сейчас сходить- банально не попадаю туда в будни, а в выходные уже уеду в отпуск Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 я не спрашиваю совет как мне и когда удалять - мне просто хочется узнать долго заживает и можно ли в жару резать или нет - потому что врач сказала, что все так просто и жара не помеха.но этот зуб мне удаляли 2,5 часа (в другом месте), после удаления был ужасный герпес - и я уже просто боюсь всяких осложнений имплантацию я делать не буду, а за снимком просто не могу сейчас сходить- банально не попадаю туда в будни, а в выходные уже уеду в отпусквот непонятливая дама какая. Перед отпуском резать ничего и никогда не надо.А жара не помеха. Герпес может вылезать и сам по себе и после вмешательств. Если такое случается - принимайте ацикловир до вмешательств.Невозможно без снимка предположить сложность вмешательства и его объем. Я не очень понимаю как можно 1,5 часа удалять корень из челюсти. За 1,5 часа можно все зубы удалить. Ну если у хирурга займет это 1,5 часа - то скорее всего будет болеть.зуб то хоть какой был? Ссылка на комментарий
сиамка Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 вот непонятливая дама какая. Перед отпуском резать ничего и никогда не надо.А жара не помеха. Герпес может вылезать и сам по себе и после вмешательств. Если такое случается - принимайте ацикловир до вмешательств.Невозможно без снимка предположить сложность вмешательства и его объем. Я не очень понимаю как можно 1,5 часа удалять корень из челюсти. За 1,5 часа можно все зубы удалить. Ну если у хирурга займет это 1,5 часа - то скорее всего будет болеть.зуб то хоть какой был? Спасибо! нижний слева 5 снимок у меня есть, только до удаления ещеhttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/10/48/483c433ad68d3f730aaaf3213c74ecf9.jpg , хотя навряд ли пока нему можно о чем-либо судить вам, конечно, виднее, но у меня уже два удаления было по 2 слишним часа - в разных больницах и у разных врачей - оба зуба были со штифтами (соответственно от самих зубов мало что было, их по кусочкам вытаскивали) и корни от челюсти не отделялись - так, что для меня "за 1,5 часа все зубы удалить" - это сказка Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Спасибо! нижний слева 5 снимок у меня есть, только до удаления ещеhttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/10/48/483c433ad68d3f730aaaf3213c74ecf9.jpg , хотя навряд ли пока нему можно о чем-либо судить вам, конечно, виднее, но у меня уже два удаления было по 2 слишним часа - в разных больницах и у разных врачей - оба зуба были со штифтами (соответственно от самих зубов мало что было, их по кусочкам вытаскивали) и корни от челюсти не отделялись - так, что для меня "за 1,5 часа все зубы удалить" - это сказка лучше езжайте в отпуск. новый снимок нужен. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 близость нерва конечно несколько затрудняет процесс. Но удалить такой зуб можно за 20-30 минут, при всех возможных проблемах (вами описанных) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти