Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Это правда?

Мышь

Рекомендуемые сообщения

Скажите, это бредятина или спорный вопрос из серии условной вредности амальгаммы?

....Обеднённый уран добавляется в стоматологический фарфор, который используется для зубных протезов, чтобы имитировать блеск настоящих зубов.... :)

Взято отсюда

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%80%D0%B0%D0%BD

Коллеги за шутками-прибаутками стремяться скрыть профессиональную тайну. Действительно добавляется. До 91-го года использовали плутоний-238, но теперь отказались из-за дороговизны.

не нашла где можно посмотреть ник модератора этого раздела, потому пишу здесь.

почему моя тема, созданная сегодня, удалена? вопрос о зубной пасте Vivax для меня актуален, но я не понимаю чем он мог противоречить правилам форума. хотелось бы услышать причину удаления темы.

не нашла где можно посмотреть ник модератора этого раздела, потому пишу здесь.

почему моя тема, созданная сегодня, удалена? вопрос о зубной пасте Vivax для меня актуален, но я не понимаю чем он мог противоречить правилам форума. хотелось бы услышать причину удаления темы.

Ссылки на форуме запрещены, тем более ссылки на производителей и рекламные материалы, сайты производителей. Об этом написано на всех углах. Теперь причина ясна?

Скажите, это бредятина или спорный вопрос из серии условной вредности амальгаммы?

....Обеднённый уран добавляется в стоматологический фарфор, который используется для зубных протезов, чтобы имитировать блеск настоящих зубов.... :D

Взято отсюда

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%80%D0%B0%D0%BD

Я слышал от демонстратора одной фирмы что соль урана входит в красители для керамики. Так что вполне возможно. Я думаю, что беспокоится не следует, эти соли не радиоактивны.

Я слышал от демонстратора одной фирмы что соль урана входит в красители для керамики. Так что вполне возможно. Я думаю, что беспокоится не следует, эти соли не радиоактивны.

Конечно, входит. Это тайный стратегический задел. После ядерной войны можно будет собрать огромное кол-во металлокерамических протезов в мегаполисах (не все же трупы сгорят до пепла), обогатить содержащийся в них уран и вновь использовать для оборонных нужд.

Вроде стекло красили солями урана и вроде красный цвет придает стеклу. Но думаю керамиконосцам целоваться без поглощающих нейтроны специальных капп не стоит, чтобы не полыхнула нейтронная молния.

Вроде стекло красили солями урана и вроде красный цвет придает стеклу. Но думаю керамиконосцам целоваться без поглощающих нейтроны специальных капп не стоит, чтобы не полыхнула нейтронная молния.

И не забывать погружать каппы на ночь в дезактивирующий раствор!

И не забывать погружать каппы на ночь в дезактивирующий раствор!

Составить договор с рыбоохраной на утилизацию раствора. Обычные кактусы расставленые в нужных местах вытягивают радионуклиды из зубов напрочь. Открывать рот на кактус 2-3 раза в день по 10 минут и не заморачиваться об этом.

• 2 недели спустя...

Скорее всего это полный бред. Оно конечно и в сплавы под МК добавляют активный Церий ( не Цезий а Церий) ,но он при плавке выгорает съедая активный кислород . Так что байда с радиоактивностью скорее всего именно байда и только . А кому уж очень интересно - отнесите образец на спектральный анализ куда-нибудь типа : Курчатник , Физтех , Бауманка, МИСиС .....

Если память не изменяет за 100-150 евриков вам (приватно без документов) разложат по спектру что хочешь.

Впрочем у нас "чего только может не быть" . Недавно одна девушка с лаб. анализа МИСиС рассказывала о Иранском! варианте Веробонда с количеством берилия зашкаливающим все ПДК.

• 4 месяца спустя...

:):lol::D Не верьте ! может еще и плутония добавить для прозрачности?!

Прочла всю тему несолько раз,пытаясь въехать в Ваш ответ,будьте добры хотя бы цитатки приводить,а то как-то вобще сложно все...Извините :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх