Мышь Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Скажите, это бредятина или спорный вопрос из серии условной вредности амальгаммы? ....Обеднённый уран добавляется в стоматологический фарфор, который используется для зубных протезов, чтобы имитировать блеск настоящих зубов.... Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%80%D0%B0%D0%BD Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Очень удобное свойство. а я - то всё гадала: как меня муж в темноте находит? Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Коллеги за шутками-прибаутками стремяться скрыть профессиональную тайну. Действительно добавляется. До 91-го года использовали плутоний-238, но теперь отказались из-за дороговизны. Ссылка на комментарий
Xana Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 не нашла где можно посмотреть ник модератора этого раздела, потому пишу здесь.почему моя тема, созданная сегодня, удалена? вопрос о зубной пасте Vivax для меня актуален, но я не понимаю чем он мог противоречить правилам форума. хотелось бы услышать причину удаления темы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 не нашла где можно посмотреть ник модератора этого раздела, потому пишу здесь.почему моя тема, созданная сегодня, удалена? вопрос о зубной пасте Vivax для меня актуален, но я не понимаю чем он мог противоречить правилам форума. хотелось бы услышать причину удаления темы. Ссылки на форуме запрещены, тем более ссылки на производителей и рекламные материалы, сайты производителей. Об этом написано на всех углах. Теперь причина ясна? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Скажите, это бредятина или спорный вопрос из серии условной вредности амальгаммы?....Обеднённый уран добавляется в стоматологический фарфор, который используется для зубных протезов, чтобы имитировать блеск настоящих зубов.... Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%80%D0%B0%D0%BD Я слышал от демонстратора одной фирмы что соль урана входит в красители для керамики. Так что вполне возможно. Я думаю, что беспокоится не следует, эти соли не радиоактивны. Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Я слышал от демонстратора одной фирмы что соль урана входит в красители для керамики. Так что вполне возможно. Я думаю, что беспокоится не следует, эти соли не радиоактивны.Конечно, входит. Это тайный стратегический задел. После ядерной войны можно будет собрать огромное кол-во металлокерамических протезов в мегаполисах (не все же трупы сгорят до пепла), обогатить содержащийся в них уран и вновь использовать для оборонных нужд. Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Вроде стекло красили солями урана и вроде красный цвет придает стеклу. Но думаю керамиконосцам целоваться без поглощающих нейтроны специальных капп не стоит, чтобы не полыхнула нейтронная молния. Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Вроде стекло красили солями урана и вроде красный цвет придает стеклу. Но думаю керамиконосцам целоваться без поглощающих нейтроны специальных капп не стоит, чтобы не полыхнула нейтронная молния.И не забывать погружать каппы на ночь в дезактивирующий раствор! Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 И не забывать погружать каппы на ночь в дезактивирующий раствор! Составить договор с рыбоохраной на утилизацию раствора. Обычные кактусы расставленые в нужных местах вытягивают радионуклиды из зубов напрочь. Открывать рот на кактус 2-3 раза в день по 10 минут и не заморачиваться об этом. Ссылка на комментарий
Мартин Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Скорее всего это полный бред. Оно конечно и в сплавы под МК добавляют активный Церий ( не Цезий а Церий) ,но он при плавке выгорает съедая активный кислород . Так что байда с радиоактивностью скорее всего именно байда и только . А кому уж очень интересно - отнесите образец на спектральный анализ куда-нибудь типа : Курчатник , Физтех , Бауманка, МИСиС ..... Если память не изменяет за 100-150 евриков вам (приватно без документов) разложат по спектру что хочешь. Впрочем у нас "чего только может не быть" . Недавно одна девушка с лаб. анализа МИСиС рассказывала о Иранском! варианте Веробонда с количеством берилия зашкаливающим все ПДК. Ссылка на комментарий
sany0612 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Не верьте ! может еще и плутония добавить для прозрачности?! Ссылка на комментарий
shadow Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Не верьте ! может еще и плутония добавить для прозрачности?!Прочла всю тему несолько раз,пытаясь въехать в Ваш ответ,будьте добры хотя бы цитатки приводить,а то как-то вобще сложно все...Извините Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Не верьте ! может еще и плутония добавить для прозрачности?!добавляют уран....для естественности цвета при искусственном освещении... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 на дискотеке наверно прикольно ,светишься -переливаешься Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 на дискотеке наверно прикольно ,светишься -переливаешься вот что бы этого не было.. и добавляют)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти