kasatka Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Завтра запись на удаление зуба,46. Там межкорневая киста. Врачи (терапевт, хирург,имплантолог) сказали на консах- что только удалять. Что современные представления в стоматологии - если киста межкорневая- то не лечится ни в каком случае.Но зуб не болит и внешне в порядке.Правда, был период- когда открылся свищ в десне на нем - и месяца два оттуда выходило содержимое (кисты, насколько я поняла).справедливости ради надо сказать- что при лечении соседних зубов сейчас (я готовлюсь к имплантам) эта киста,точнее свищ- начинает приоткрываться,потом закрывается и опять все хорошо.Но в целом- жалко расставаться с этим зубом ( уже третьим к тому же за две недели ).может быть,можно вылечить и удалить эту кисту?Снимок есть,если нужно ,могу выложить. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Давайте снимок Ссылка на комментарий
kasatka Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Вот,съездила в клинику,взяла.Правда- когда вывешиваю здесь- полосы. Ну эту кисту хорошо видно. Изменено 5 июня, 2009 пользователем kasatka Ссылка на комментарий
kasatka Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 и вот еще Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 и вот ещеСпасать здесь нечего. Удалять зуб, ревизия лунки и имплантация немедленная или через 6 недель плюс костная пластика. Ссылка на комментарий
kasatka Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Эх а еще тогда вопрос.А почему немедленная имплантацияя планирую одномоментно три импланта ставить. т.е. на нижнюю правую шестерку+ верхнюю правую четверку (я их удалила в мае- сказали приходить в августе)А этот, который тоже придется удалить- почему сразу? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 А этот, который тоже придется удалить- почему сразу?Это надо спросить у Вашего доктора. Я бы пару-тройку месяцев дал перед имплантацией Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти