igor1603 Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Здравствуйте...снимка нет..но попробую описать проблему...тройка на верху отсутствует....четверка зуб разломился пополам....делал прицельный снимок..врач подвела к компу и говорит....корень у четверки без кист..нормальный.....могу за 4тыщи залечить каналы и протезист 12т возьмет за культевую вкладку.....но у 5ки...корень сгнил...и со временем придеться удалять....я в раздумье..какой вариант выбрать....толи делать на 4ку культевую вкладку..ставить на 3ку имплант и ждать пока рухнет 5ка...толи удалить 4ку и 5ку....и на 3 отсутствующих зуба..что то думать....проблема..что боюсь на 3 импланта не потяну..врач дала бумажку..там имплант 30тыщ стоит... Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Добрый день, но, без снимка - вилами по воде. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Нск Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Здравствуйте...снимка нет..но попробую описать проблему...тройка на верху отсутствует....четверка зуб разломился пополам....делал прицельный снимок..врач подвела к компу и говорит....корень у четверки без кист..нормальный.....могу за 4тыщи залечить каналы и протезист 12т возьмет за культевую вкладку.....но у 5ки...корень сгнил...и со временем придеться удалять....я в раздумье..какой вариант выбрать....толи делать на 4ку культевую вкладку..ставить на 3ку имплант и ждать пока рухнет 5ка...толи удалить 4ку и 5ку....и на 3 отсутствующих зуба..что то думать....проблема..что боюсь на 3 импланта не потяну..врач дала бумажку..там имплант 30тыщ стоит...Снимок в студию!!! Ссылка на комментарий
igor1603 Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 не знаю получилось или нет..но попробую вставить...вопрос тот же...предлагают на 4ку залечить каналы (4тыщ)..и культевую вкладку..за 12 тыщ....тройка отсутствует...думаю над имплантом....5ка врач сказала корень сгнил....со временем придется удалять....а за 4ку бороться....у меня вопрос что делать в данной ситуации....вопрос пока именно по этим зубам...нервная система расшатана..сам знаю что других проблем море..но денег не так много.. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 не знаю получилось или нет..но попробую вставить...вопрос тот же...предлагают на 4ку залечить каналы (4тыщ)..и культевую вкладку..за 12 тыщ....тройка отсутствует...думаю над имплантом....5ка врач сказала корень сгнил....со временем придется удалять....а за 4ку бороться....у меня вопрос что делать в данной ситуации....вопрос пока именно по этим зубам...нервная система расшатана..сам знаю что других проблем море..но денег не так много.. 1-желательно фото полости рта2- 4 зуб разрушен до десны или под десну? Ссылка на комментарий
igor1603 Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 предлагают какую то культевую вкладку на 4ку а у 5ки сказали корень сгнил....ставить культевую или еще есть варианты лучше? Ссылка на комментарий
igor1603 Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 вопрос к Нск Андрею и Sir Edward"S можно ли мне делать на 4ку культевую вкладку?....нормальный ли у меня корень?..что то врач неуверенно ответила....а я смотрю там черное и переживаю может там сгнило все....а 16тыщ выкинешь...разместил здесь потому что она сказала что эту культевую вкладку делает ПРОТЕЗИСТ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 делается все просто - убирается весь кариес, а потом оценивается можно ли зуб сохранить.кстати 5ка, гораздо хуже по снимку выглядит. Правда снимок не четкий. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 На 4-ку просится вкладка с коронкой, но, перед этим необходимо корневое лечение, т.е., "иголками" доктор прочищает и пломбирует каналы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти