masura Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Добрый день, помогите пожалуйста советом. В субботу (23мая) пошла лечить зуб, нужно было перелечить каналы и доктор положила какую то пасту для размягчения старого пломбировочного материала, в воскресение утром пришла на прием с ноющей болью, болел и зуб и десна, доктор сказала что это болит рядом корень 7 (это все вверху с моей левой стороны), отправила на удаление, а заодно и 8, что потом протезироваться бюгелем и 8 будет не нужна. пасту еще раз положила, не все размягчилось. Удалили 7,8. Сегодня боль стала больше, десно опухло. Доктор сказала что эта паста для размягчения старого материала вышла из корня в десно и дала такое воспаление, что в корне дырка и зуб нужно удалять. Каналы промыла и десну, положила что то противовоспалительное и временную пломбу. Что мне делать??? Удалять третий зуб подряд в ряду не хочется. Можно его спасти? и потом к нему прицепить бюгель? Посоветуйте что делать? И почему в субботу и воскресение с зубом было все впорядке и его можно было лечить, а после такой пасты теперь удалять? Прикрепляю снимок (до лечения и удаления) маленький к сожалению не так сфотала нужно перевернуть, это мой левый верх. 7и8 удалены. Есть такой же снимок в теме протезирование : Сдвоенные коронки. Может качество лучше? Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Добрый день, помогите пожалуйста советом. В субботу (23мая) пошла лечить зуб, нужно было перелечить каналы и доктор положила какую то пасту для размягчения старого пломбировочного материала, в воскресение утром пришла на прием с ноющей болью, болел и зуб и десна, доктор сказала что это болит рядом корень 7 (это все вверху с моей левой стороны), отправила на удаление, а заодно и 8, что потом протезироваться бюгелем и 8 будет не нужна. пасту еще раз положила, не все размягчилось. Удалили 7,8. Сегодня боль стала больше, десно опухло. Доктор сказала что эта паста для размягчения старого материала вышла из корня в десно и дала такое воспаление, что в корне дырка и зуб нужно удалять. Каналы промыла и десну, положила что то противовоспалительное и временную пломбу. Что мне делать??? Удалять третий зуб подряд в ряду не хочется. Можно его спасти? и потом к нему прицепить бюгель? Посоветуйте что делать? И почему в субботу и воскресение с зубом было все впорядке и его можно было лечить, а после такой пасты теперь удалять? Прикрепляю снимок (до лечения и удаления) маленький к сожалению не так сфотала нужно перевернуть, это мой левый верх. 7и8 удалены. Есть такой же снимок в теме протезирование : Сдвоенные коронки. Может качество лучше?Снимки плохого качества. От паст зубы не болят. Меняйте доктора. Ссылка на комментарий
masura Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Снимки плохого качества. От паст зубы не болят. Меняйте доктора. Ну я же пояснила, что паста вышла в десно, наверно есть дырочка в корне и десно все воспалилось (надулось, было много гноя). Еще как болит!!!!!! Уж с этим то не поспоришь , а когда мой доктор закладывала эту пасту на неделю, сказала то же самое, что ничего не разъест и не навредит. В чем теперь я сомневаюсь. Ссылка на комментарий
masura Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) http://s44.radikal.ru/i103/0905/ba/26e9ded1cfec.jpg http://s53.radikal.ru/i141/0905/20/58d323135c95.jpg вот снимки прицельные (ближе к середине с гутаперчей после промывания) там действительно есть "дырка" в корне? Ощущения конечно были что инструмент упирается в десну, но ведь все болело и я теперь не уверена. А с краю прицельный до лечения всяческого. На самом снимке конечно видно что гутаперча из основного канала идет в сторону, а вот на фото не очень Можно ли спасти такой зуб? Что мне делать???? Изменено 27 мая, 2009 пользователем masura Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 вот снимки прицельные (ближе к середине с гутаперчей после промывания) там действительно есть "дырка" в корне? Ощущения конечно были что инструмент упирается в десну, но ведь все болело и я теперь не уверена. А с краю прицельный до лечения всяческого. На самом снимке конечно видно что гутаперча из основного канала идет в сторону, а вот на фото не очень Можно ли спасти такой зуб? Что мне делать????Зуб бесперспективный... Даже если попытаться закрыть перфорацию - шансы на его дальнейшее длительное существование невелики, тем более что планируете на него опору бюгельного протеза. Думаю лучше удалить.PS. Дырочка в корне от паст не образуется... Ссылка на комментарий
masura Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Зуб бесперспективный... Даже если попытаться закрыть перфорацию - шансы на его дальнейшее длительное существование невелики, тем более что планируете на него опору бюгельного протеза. Думаю лучше удалить.PS. Дырочка в корне от паст не образуется... Спасибо за внимание и ответ. А как же он раньше стоял и не беспокоил? и пломбы на нем меняли и каналы перелечивали лет 15 назад и все было нормально, пока вот снова "лечить" не начали. И на снимках никаких дырочек не видно было и на панарамном и на прицельном. Зуб очень жалко, рядом под коронкой тоже плохой зуб, может сначало снять коронку и определиться с соседним, прежде чем этот удалять, а то получается и восьмерку удалила по совету врачей, что она просто не нужна, хотя стояла в ряду, можно было поменять пломбу и зацепить бюгель на нее. Получается с таким лечением вообще без зубов останусь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти