Еленка772 Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Лечим зубы ребенку уже два месяца, лечение проходит тяжело, каждый раз с ужасными воплями, я его держу, руки и ноги. Не понимаю почему лечим каждый зуб в три посещения. Первый зуб мы залечили с чисткой каналов и там было все понятно. Но последующие зубы каналы не чистят. В первое посещение ставят девитализирующую пасту, во второе пишут: удаление и фиксация пульпы. Третье - постоянное пломбирование. Но разве после удаления пульпы не чистят каналы? Врач говорит, что в этих зубах не так все плохо, чтобы их чистить. Но зачем тогда пульпу удалять, и как ее фиксировать после удаления??? Наверное я что то путаю. Но хочется ясности, чтобы быть уверенной , что в дальнейшем эти зубы ребенка беспокоить не будут. Да и почему нельзя сократить процесс лечения до двух посещений? Везде в инете читаю, что зубы с пульпитом лечат в два посещения максимум(без анастезии). Нам как раз анастетик той клиники противопоказан, проба на ультракаин оказалась положительной на удивление. Ребенок другими видами аллергии не страдает, врач почему то предложила сдать анализы и они оказались положительными. Так что терпим боль при лечении. Хотелось бы ускорить процесс, но не знаю на сколько это верно. Например, поставить постоянную пломбу на втором посещении. Да и кстате, разве девитализирующая прокладка ставится не для обезболивания пульпы и нерва, для последующего удаления? Забыла добавить, что после вторго посещения ребенок пожаловался на боль в зубе, как то не понятно то говорит что болит, то прикусывать просто больно, а по идеи нам его пломбировать уже в следующий раз, так как же быть с болью? Конечно скажу врачу в следующий раз, а может стоит поехать раньше назначенного срока? Изменено 24 мая, 2009 пользователем Еленка772 Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Лечим зубы ребенку уже два месяца, лечение проходит тяжело, каждый раз с ужасными воплями, я его держу, руки и ноги. Не понимаю почему лечим каждый зуб в три посещения. Первый зуб мы залечили с чисткой каналов и там было все понятно. Но последующие зубы каналы не чистят. В первое посещение ставят девитализирующую пасту, во второе пишут: удаление и фиксация пульпы. Третье - постоянное пломбирование. Но разве после удаления пульпы не чистят каналы? Врач говорит, что в этих зубах не так все плохо, чтобы их чистить. Но зачем тогда пульпу удалять, и как ее фиксировать после удаления??? Наверное я что то путаю. Но хочется ясности, чтобы быть уверенной , что в дальнейшем эти зубы ребенка беспокоить не будут. Да и почему нельзя сократить процесс лечения до двух посещений? Везде в инете читаю, что зубы с пульпитом лечат в два посещения максимум(без анастезии). Нам как раз анастетик той клиники противопоказан, проба на ультракаин оказалась положительной на удивление. Ребенок другими видами аллергии не страдает, врач почему то предложила сдать анализы и они оказались положительными. Так что терпим боль при лечении. Хотелось бы ускорить процесс, но не знаю на сколько это верно. Например, поставить постоянную пломбу на втором посещении. Да и кстате, разве девитализирующая прокладка ставится не для обезболивания пульпы и нерва, для последующего удаления? Забыла добавить, что после вторго посещения ребенок пожаловался на боль в зубе, как то не понятно то говорит что болит, то прикусывать просто больно, а по идеи нам его пломбировать уже в следующий раз, так как же быть с болью? Конечно скажу врачу в следующий раз, а может стоит поехать раньше назначенного срока?Укажите возраст ребенка, какие зубы лечите и где проводили пробы - в кабинете стоматолога или аллергоцентре? Ссылка на комментарий
Еленка772 Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Укажите возраст ребенка, какие зубы лечите и где проводили пробы - в кабинете стоматолога или аллергоцентре? Ребенку три с половиной года, лечим четверки и пятерки, плюс врач обещает лечить клык, но неужели и там надо три раза ходить? (К слову добавлю что единички и двойки лечить уже нельзя).Пробы проводили в аллергоцентре по совету стоматолога, клиника с ними сотрудничает. Больно прикусывать толи четверку толи пятерку, непонятно, лечим сразу по два рядом, ребенок толком сказать не может. Спустя два дня ребенок уже путается болит или нет. Но в первый день была боль точно, он даже попросил таблетку от боли в зубе. Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Ребенку три с половиной года, лечим четверки и пятерки, плюс врач обещает лечить клык, но неужели и там надо три раза ходить? (К слову добавлю что единички и двойки лечить уже нельзя).Пробы проводили в аллергоцентре по совету стоматолога, клиника с ними сотрудничает. Больно прикусывать толи четверку толи пятерку, непонятно, лечим сразу по два рядом, ребенок толком сказать не может. Спустя два дня ребенок уже путается болит или нет. Но в первый день была боль точно, он даже попросил таблетку от боли в зубе.Оптимальным вариантом для Вашего ребенка было бы лечение под наркозом, чтобы за один раз и пролечить зубы и удалить не подлежащие лечению. Вряд ли врачу удастся качественно пролечить без анестезии. А удалять как собираетесь? Пульпиты в молочных зубах можно лечить в 1-2 визита. Почему не проверили переносимость других анестетиков? Ссылка на комментарий
Еленка772 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Удалять нам пока ничего не надо. Лечить под наркозом я боюсь, знаю, что некоторые дети плохо от него отходят. Нам предлагали старшей(7 лет) так лечить, но нашелся врач, который ее уговорил и она сидела тихо. Можно потерпеть немного, но зачем же так долго растягивать лечение, вот и Вы говорите, что можно за 2 раза залечить. Что же она там тогда делает!? Обязательно еще раз уточню у нее. Что касается анастетиков...пробу брали на шесть видов. Нет реакции только на два - новокаин(сейчас его не делают детям) и бензокаин(о нем врач вообще не сказал как о возможно используемом). Планируем еще раз перездать в другом месте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти