Fred Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Последний раз когда делал времянку (а это случается не чаще, чем раза два в месяц), я имел возможность удостовериться в том, насколько сложно заставить родственные композиты не прилипнуть друг к другу. На зубе с небной стороны была небольшая пломба, поверхность которой после обточки зуба составляла где-то 2х2 мм. Делая времянку по силиконовому шаблону, мне так сяк получилось с 4 раза кое-что более менее сносное. Времянка просто прилипала к тому небольшому композиту и, если я ждал чуть дольше, просто не снималась, а если чуть короче, коробилась, трескалась и перекашивалась во время снятия. Для времянок применял Структур 2, изолировал толи глицерином, толи жидким вазелином. В связи с этим вопрос, как делать времянку из композитного пластика во рту если на культе есть композитные пломбы. Один ответ я уже придумал - просто намазывать на композит, например, лак для ногтей или адгезив для силиконов, чтобы физически изолировать композит от материала времянки. Хотелось бы послушать ортопедов. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Вазелином. Не знаю что у Вас за жидкий вазелин, но я пользуюсь обыкновенным, например тем, что идет в комплекте Дуралея. Есть еще гламурный вазелин. Тоже подойдет. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Вазелином. Не знаю что у Вас за жидкий вазелин, но я пользуюсь обыкновенным, например тем, что идет в комплекте Дуралея. Есть еще гламурный вазелин. Тоже подойдет. Ваш вазелин жидкий, или стандартный, "вазелинистый"? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Бизнес-гель (он же вазелин). +1. можно им. Нитсан Бичачо рассказывал, что он является одним из самых любимых посетителей секс-шопа. Он у них пачками покупает обычную смазку KY-Jelly, если не ошибаюсь. Говорит, что самый лучший изолятор, без примесей и дешево обходится, т.к. стоматологический вазелин в десятки раз меньше по объему и в десятки раз больше по цене. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Последний раз когда делал времянку (а это случается не чаще, чем раза два в месяц), я имел возможность удостовериться в том, насколько сложно заставить родственные композиты не прилипнуть друг к другу. На зубе с небной стороны была небольшая пломба, поверхность которой после обточки зуба составляла где-то 2х2 мм. Делая времянку по силиконовому шаблону, мне так сяк получилось с 4 раза кое-что более менее сносное. Времянка просто прилипала к тому небольшому композиту и, если я ждал чуть дольше, просто не снималась, а если чуть короче, коробилась, трескалась и перекашивалась во время снятия. Для времянок применял Структур 2, изолировал толи глицерином, толи жидким вазелином. В связи с этим вопрос, как делать времянку из композитного пластика во рту если на культе есть композитные пломбы. Один ответ я уже придумал - просто намазывать на композит, например, лак для ногтей или адгезив для силиконов, чтобы физически изолировать композит от материала времянки. Хотелось бы послушать ортопедов.Купи обычный вазелин в тютике и радуйся. Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Обычный вазелин в тюбике слишком густоват, струёй воздуха плохо и неравномерно распыляется по поверхностям. Я (шепотом) смешиваю его с веретенкой 1:1, поучается самое то. Порадовало сообщение про "обычную смазку из секс-шопа" Действительно, что может быть привычнее и банальнее... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Обычный вазелин в тюбике слишком густоват, струёй воздуха плохо и неравномерно распыляется по поверхностям. Я (шепотом) смешиваю его с веретенкой 1:1, поучается самое то. Порадовало сообщение про "обычную смазку из секс-шопа" Действительно, что может быть привычнее и банальнее... Фонарь, улица,аптека,Я покупаю вазелин.За мной стоят два человека - Армян и сумрачный грузин.В подъезде скрипнула пружина,И повторилось все как встарь:Пустая банка вазелина,Аптека, улица, фонарь. Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Фонарь, улица,аптека,Я покупаю вазелин.За мной стоят два человека - Армян и сумрачный грузин.В подъезде скрипнула пружина,И повторилось все как встарь:Пустая банка вазелина,Аптека, улица, фонарь. Поэт!Из раннего? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Нитсан Бичачо рассказывал, что он является одним из самых любимых посетителей секс-шопа. Он у них пачками покупает обычную смазку KY-Jelly, если не ошибаюсь. Говорит, что самый лучший изолятор, без примесей и дешево обходится, т.к. стоматологический вазелин в десятки раз меньше по объему и в десятки раз больше по цене.Бичачо так шифруется. На самом деле то все знают зачем ему смазка Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Поэт!Из раннего?Не знаю, в универе когда-то на парте прочитал. Автор не известен. Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Последний раз когда делал времянку (а это случается не чаще, чем раза два в месяц), я имел возможность удостовериться в том, насколько сложно заставить родственные композиты не прилипнуть друг к другу. На зубе с небной стороны была небольшая пломба, поверхность которой после обточки зуба составляла где-то 2х2 мм. Делая времянку по силиконовому шаблону, мне так сяк получилось с 4 раза кое-что более менее сносное. Времянка просто прилипала к тому небольшому композиту и, если я ждал чуть дольше, просто не снималась, а если чуть короче, коробилась, трескалась и перекашивалась во время снятия. Для времянок применял Структур 2, изолировал толи глицерином, толи жидким вазелином. В связи с этим вопрос, как делать времянку из композитного пластика во рту если на культе есть композитные пломбы. Один ответ я уже придумал - просто намазывать на композит, например, лак для ногтей или адгезив для силиконов, чтобы физически изолировать композит от материала времянки. Хотелось бы послушать ортопедов. ты пользуешься СТРУКТУР 2 Керр - очень плохой материал на основе композита советую выбросить его и сделать из пластмассы времянку сколько не изолируй он будет прилипать к композиту Ссылка на комментарий
Jack$on Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Вазелиновое масло есть такое. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Не пойму откуда вообще проблема........ Ни один акрил у меня никогда не прилипал.... Смочишь из пистолета - и вперед. Пользуйтесь акрилом. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 ты пользуешься СТРУКТУР 2 Керр - очень плохой материал на основе композита советую выбросить его и сделать из пластмассы времянку сколько не изолируй он будет прилипать к композиту Почему плохой? Нормальный материал, а липнуть к композиту ему и положено, ведь химия у них похожая. Вот и приходим снова к мною когда-то в другом ракурсе поднятой теме, что заставить композит прилипнуть к композиту куда легче, чем заставить их не слипнуться между собой. А еще говорят, что композиты не липнут, всего боятся Другой раз, когда буду делать из этого материала коронку на зуб с композитной пломбой, попробую тот густой вазелин, или, еще лучше, возьму адгезив для силикона и его раздую по поверхности композитной реставрации. Почти уверен, что не прилипнет. Не пойму откуда вообще проблема........ Ни один акрил у меня никогда не прилипал.... Смочишь из пистолета - и вперед. Пользуйтесь акрилом. Видимо Вы просто использовали материалы, которые достаточно сильно отличаются по химической структуре от современных композитов. Попробуйте Структур 2 отодрать от композитной культи, предварительно культю смочив из пистолета. Отодрете только тогда, если начнете драть, пока он еще несколько податлив. Но, как я уже писал, такой податливый легко деформируется, ломается, изкажается и прочее. Ссылка на комментарий
=Андрей= Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Фред, я не понимаю, в чем проблема. Я постоянно пользуюсь Структур 2, и протемп 3, и на композитных культях постоянно делаю времянки. Всегда снимаются без проблем. Иногда трудно снять во второе посещение времянки из протемпа3, скорее всего усадка долго идет, хотя после обработки всегда пробую снять в первое посещение. Делаю чаще, чем вы, 4- 5 времянок в день, в среднем. Прилегание после обработки отличное, и снимаются прекрасно. Никогда никаким вазелином не обработываю и даже водой не смачиваю, а нооборот сушу, чтобы край уступа хорошо проснялся. возможно, вы их передерживаете в полости рта? Попробуйте поэкспериментировать со временем до снятия с культи. ты пользуешься СТРУКТУР 2 Керр - очень плохой материал на основе композита советую выбросить его и сделать из пластмассы времянку сколько не изолируй он будет прилипать к композиту Adrenalin, вы меня очень впечатлили наконечником для ручных файлов, настолько, что я его купил, и нисколько не жалею. Вам благодарен. Но вот на счет Структура 2 - несогласен. На каком основании вы называете этот материал очень плохим. Мне он очень нравится, и судя по всему, он лучше, чем хваленый дорогой протемп. Имею возможность сравнивать, и работаю ими постоянно, ИМХО структур для одиночных времянок лучше. И с пастмассой(акрил) раньше работал, композиты лучше. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Фред, я не понимаю, в чем проблема. Я постоянно пользуюсь Структур 2, и протемп 3, и на композитных культях постоянно делаю времянки. Всегда снимаются без проблем. Иногда трудно снять во второе посещение времянки из протемпа3, скорее всего усадка долго идет, хотя после обработки всегда пробую снять в первое посещение. Делаю чаще, чем вы, 4- 5 времянок в день, в среднем. Прилегание после обработки отличное, и снимаются прекрасно. Никогда никаким вазелином не обработываю и даже водой не смачиваю, а нооборот сушу, чтобы край уступа хорошо проснялся. возможно, вы их передерживаете в полости рта? Попробуйте поэкспериментировать со временем до снятия с культи.Adrenalin, вы меня очень впечатлили наконечником для ручных файлов, настолько, что я его купил, и нисколько не жалею. Вам благодарен. Но вот на счет Структура 2 - несогласен. На каком основании вы называете этот материал очень плохим. Мне он очень нравится, и судя по всему, он лучше, чем хваленый дорогой протемп. Имею возможность сравнивать, и работаю ими постоянно, ИМХО структур для одиночных времянок лучше. И с пастмассой(акрил) раньше работал, композиты лучше. Через какое время Вы начинаете пробовать снимать Структур с культи? Я начинаю помаленьку двигать через минуту. Ссылка на комментарий
=Андрей= Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Через какое время Вы начинаете пробовать снимать Структур с культи? Я начинаю помаленьку двигать через минуту. Да, я тоже ровно через минуту, с протемпом позже, 2.5 - 3 минуты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти