pgforse Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте. Вопрос такой, удаляли 2 жевательных зуба на нижней челюсти с периодом 1,5 недели, сначала вкололи анастезию, все хорошо подействовало, потом начали распиливать зуб и т.п., откалывали куски элеватором, но как начали тянуть корни и.т.п была ужасная боль, которую я терпел, потому что больше ничего не оставалось, в чем может быть проблема? Неужели против боли анастезия не помогает? И может ли быть это из-за образовавшейся кисты? Изменено 13 мая, 2009 пользователем pgforse Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 значит вас плохо обезболили, вот и все. Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) значит вас плохо обезболили, вот и все.3 или 4 укола ультракаина вроде это нормально?клиника хорошая, или просто врач такой ДОБАВЛЮ ЗАШЕДШИМ СЮДА ПЕРВЫЙ РАЗ: я единичный случай , обычно в 90% удаления зуба, проходит безболезненно!!! Не пугайтесь моего поста)) Изменено 13 мая, 2009 пользователем pgforse Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 3 или 4 укола ультракаина вроде это нормально?клиника хорошая, или просто врач такой Можно и 10 сделать, главное куда.Хотя, есть иногда, моменты, когда анестезии сложно добиться Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Можно и 10 сделать, главное куда.Хотя, есть иногда, моменты, когда анестезии сложно добитьсяИ еще вопрос, может ли быть такое, что например ледокаин на меня действует лучше чем ультракаин? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 И еще вопрос, может ли быть такое, что например ледокаин на меня действует лучше чем ультракаин?Да Ссылка на комментарий
Буй Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Здравствуйте. Вопрос такой, удаляли 2 жевательных зуба на нижней челюсти с периодом 1,5 недели, сначала вкололи анастезию, все хорошо подействовало, потом начали распиливать зуб и т.п., откалывали куски элеватором, но как начали тянуть корни и.т.п была ужасная боль, которую я терпел, потому что больше ничего не оставалось, в чем может быть проблема? Неужели против боли анастезия не помогает? И может ли быть это из-за образовавшейся кисты?Так в обоих случаях удаление было болезненным или только зуба с кистой? Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Так в обоих случаях удаление было болезненным или только зуба с кистой?Первый зуб (6 справа на нижней) была тупая боль и впринципе терпимая (киста была), а второй 7 слева на нижней было оч больно, терпел (приходилось) киста тоже была, но и корни глубокие, врач оч усердно его удалял (2 часа), хотя и 1 зуб тоже 2 часаПопутно вопрос, десна должна полностью затянуться? И по срокам как? И обязательно ли ставить имплантаты? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 2 часа? зубы наверное были где-то в области коленки у вас. имплантаты ставить не обязательно, но чем-то заместить дефект обязательно надо. Имплантаты - лучший выбор. Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 2 часа? зубы наверное были где-то в области коленки у вас. имплантаты ставить не обязательно, но чем-то заместить дефект обязательно надо. Имплантаты - лучший выбор.Почему "в области коленки"? У Вас не было таких случаев? (точнее пациентов). Если зуб "не идет", что тут поделаешь?А что будет если я не замещу дефект? Какая вероятность, что зубы сместятся? спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Почему "в области коленки"? У Вас не было таких случаев? (точнее пациентов). Если зуб "не идет", что тут поделаешь?А что будет если я не замещу дефект? Какая вероятность, что зубы сместятся? спасибо куда зуб не идет? надо его умело взять за ручку просто или за ножку. Если не заместите, зубы 100% сместятся. Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 куда зуб не идет? надо его умело взять за ручку просто или за ножку. Если не заместите, зубы 100% сместятся.Спасибо за ответ на "смещение" Врач приложил оч много усилий))), штуки 4 элеваторов было, в периоды он даже разминался)))), потому что мышцы рук наверное "забивались". ИМХО вытаскивал он зуб с разных углов), разные позиции, зуб поистине был "хозяином" ))) возможно конечно из-за кисты... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Спасибо за ответ на "смещение" Врач приложил оч много усилий))), штуки 4 элеваторов было, в периоды он даже разминался)))), потому что мышцы рук наверное "забивались". ИМХО вытаскивал он зуб с разных углов), разные позиции, зуб поистине был "хозяином" ))) возможно конечно из-за кисты...есть мнение, что достаточно одного элеватора и минимума усилий. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 есть мнение, что достаточно одного элеватора и минимума усилий.+1 Ну от силы два элеватора Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) есть мнение, что достаточно одного элеватора и минимума усилий.Возможно, может быть мне просто попался такой врач? Но знаю точно, что удалял он оч уверенно!, выкладываю снимок), вроде корни хорошие, судить вамhttp://s61.radikal.ru/i173/0905/19/14b8af518d17t.jpg *правый на снимке, помечен ручкой Изменено 14 мая, 2009 пользователем pgforse Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Извиняюсь, может не в эту тему, если потребуется создам новую...Вобщем имеются 2 зуба, один- мудрости, на нем налет, не могу его отчистить зубной щеткой, да и вызывает он рвотный рефлекс (зуб ). Как удалить этот налет, думаю след. этап за кариесом.Второй зуб, который ближний, в кариесе, но не просто дырка на передней стороне, а еще вдоль по верхушке. Может ли он быть сгнившим внутри? (пока не болел особо) И как его лечить... спасибоhttp://s47.radikal.ru/i117/0905/4d/5ee4791f7a92.jpg Изменено 14 мая, 2009 пользователем pgforse Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 такие зубы даже при плохом раскладе удаляются за 30 минут. зуб с кариесом - лечить. Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Еще вопрос, если можно.. После удаления зуба возникла такая ситуация с дисной, одна сторона срослась, а вторая как стенка, т.е. не приросла к десне (лунке), так вот, её надо "пришивать" или она со временем срастется с основной "массой"?спасибо Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Еще вопрос, если можно.. После удаления зуба возникла такая ситуация с дисной, одна сторона срослась, а вторая как стенка, т.е. не приросла к десне (лунке), так вот, её надо "пришивать" или она со временем срастется с основной "массой"?спасибоДолжна "прирости". Шить, если необходимо надо было сразу Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Спасиб за ответы. А по фото и снимку можно определить, сложное ли лечение будет этого зуба? И Жив ли он внутри (каналы придется чистить)?И еще, можно ли удалить этот странный налет и какова средняя цена лечения в Москве? спасиб Изменено 19 мая, 2009 пользователем pgforse Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Спасиб за ответы. А по фото и снимку можно определить, сложное ли лечение будет этого зуба? И Жив ли он внутри (каналы придется чистить)?И еще, можно ли удалить этот странный налет и какова средняя цена лечения в Москве? спасиб Можно предположить... Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Можно предположить...А по-конкретнее? Ссылка на комментарий
атомка Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 А по-конкретнее? По конкретнее-50 на 50. Возможно, все закончится кариесом и каналы на придется" чистить", а возможно при препарировании зуба и удалении размягченного дентина вскроется точка сообщения с пульпой и зуб придется депульпировать. Короче говоря, вскрытие покажет. Насчет цен и налета-вам бы лучше к терапевтам заглянуть. Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 По конкретнее-50 на 50. Возможно, все закончится кариесом и каналы на придется" чистить", а возможно при препарировании зуба и удалении размягченного дентина вскроется точка сообщения с пульпой и зуб придется депульпировать. Короче говоря, вскрытие покажет. Насчет цен и налета-вам бы лучше к терапевтам заглянуть.Спасиб Ссылка на комментарий
pgforse Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Вчера поставили пломбу, теперь зуб на холодное реагирует, это нормально? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти