bon aqua Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 что такое проверка на герметизм при периодонтите? Ссылка на комментарий
florenciya Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 что такое проверка на герметизм при периодонтите?В эндодонтии для медикаментозного воздействия наиболее часто применяют наложение антисептической повязки. При этом ватный тампон, смоченный лекарственным веществом, помещают в полость зуба, либо бумажные штифты, смоченные лекарственным препаратом, вводят в корневой канал. Зуб герметично закрывают временным материалом и оставляют до следующего посещения (рис. 1). Медикаменты, входящие в состав антисептической повязки, диффундируют в корневой канал, дентинные канальцы, дельтовидные ответвления и периапикальные ткани, оказывая лечебное воздействие.Многими стоматологами роль антисептических повязок недооценивается, и наложение повязки на зуб между посещениями рассматривается лишь как “проверка зуба на герметизм”. В действительности же, показания к применению антисептических повязок и цели их наложения значительно ширеhttp://www.rusdent.com/Я так понимаю это когда каналы вскрывают,чистят,моют,сушат, кладут лекарство и смотрят как себя поведет десна.если есть отрицательная динамика-снова вскрывают и дополнительно пролечивают..ЗЫ: мне сегодня канал закрыли описанным выше способом, посмотрим как пройдет проверка=) а какой срок является адекватным? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 В эндодонтии для медикаментозного воздействия наиболее часто применяют наложение антисептической повязки. При этом ватный тампон, смоченный лекарственным веществом, помещают в полость зуба, ..... Я так понимаю это когда каналы вскрывают,чистят,моют,сушат, кладут лекарство и смотрят как себя поведет десна.если есть отрицательная динамика-снова вскрывают и дополнительно пролечивают..ЗЫ: мне сегодня канал закрыли описанным выше способом, посмотрим как пройдет проверка=) а какой срок является адекватным? Кажется нужен еще один раздел - для общения пациентов между собой, читать его будет преинтересненько. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Кажется нужен еще один раздел - для общения пациентов между собой, читать его будет преинтересненько.угу... мы изо всех сил стараемся этого не допустить... и в правилах это написано... для общения ОБС (одна бабка сказала) есть личка... или форумы типа литтлван ну цитата еще ничего... а выводы... florenciya, десна-то с какого боку... и заканчивайте с комментами в чужих темах... устное предупреждение Ссылка на комментарий
bon aqua Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 ну так все же... не выдержал герметизм - это значит разболелся чтоли? Или что?.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти