Перейти к содержанию
Стоматология для всех

герметизм

bon aqua

Рекомендуемые сообщения

что такое проверка на герметизм при периодонтите?

В эндодонтии для медикаментозного воздействия наиболее часто применяют наложение антисептической повязки. При этом ватный тампон, смоченный лекарственным веществом, помещают в полость зуба, либо бумажные штифты, смоченные лекарственным препаратом, вводят в корневой канал. Зуб герметично закрывают временным материалом и оставляют до следующего посещения (рис. 1). Медикаменты, входящие в состав антисептической повязки, диффундируют в корневой канал, дентинные канальцы, дельтовидные ответвления и периапикальные ткани, оказывая лечебное воздействие.Многими стоматологами роль антисептических повязок недооценивается, и наложение повязки на зуб между посещениями рассматривается лишь как “проверка зуба на герметизм”. В действительности же, показания к применению антисептических повязок и цели их наложения значительно шире

http://www.rusdent.com/

Я так понимаю это когда каналы вскрывают,чистят,моют,сушат, кладут лекарство и смотрят как себя поведет десна.если есть отрицательная динамика-снова вскрывают и дополнительно пролечивают..

ЗЫ: мне сегодня канал закрыли описанным выше способом, посмотрим как пройдет проверка=) а какой срок является адекватным?

В эндодонтии для медикаментозного воздействия наиболее часто применяют наложение антисептической повязки. При этом ватный тампон, смоченный лекарственным веществом, помещают в полость зуба, .....

Я так понимаю это когда каналы вскрывают,чистят,моют,сушат, кладут лекарство и смотрят как себя поведет десна.если есть отрицательная динамика-снова вскрывают и дополнительно пролечивают..

ЗЫ: мне сегодня канал закрыли описанным выше способом, посмотрим как пройдет проверка=) а какой срок является адекватным?

:)

Кажется нужен еще один раздел - для общения пациентов между собой, читать его будет преинтересненько.

:)

Кажется нужен еще один раздел - для общения пациентов между собой, читать его будет преинтересненько.

угу... мы изо всех сил стараемся этого не допустить... и в правилах это написано... для общения ОБС (одна бабка сказала) есть личка... или форумы типа литтлван

ну цитата еще ничего... а выводы... florenciya, десна-то с какого боку... и заканчивайте с комментами в чужих темах... устное предупреждение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх