Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Лечение со скидкой

UnI

Рекомендуемые сообщения

Сегодня был пациент, которому я делаю большую ортопедическую работу. Поскольку он и лечится и протезируется у нас в клинике, на терапию мы ему дали скидку 10%. Он мне задал такой вопрос, - Если вдруг, что-то заболит, то переделают бесплатно, или дисконт обнуляет право на бесплатную переделку.

Вопрос такой у него возник, т.к. был спор с каким-то спортивным залом. Он купил годовой абонемент со скидкой 20% по акции, отходил месяц, после чего его здоровье резко ухудшилось и доктора запретили ему заниматься. Он хотел вернуть свои деньги, но ему показали на пункт в договоре, где написано, что абонемент, купленный со скидкой возврату не подлежит, короче 10000 он им подарил.

Меня смущает, не является ли такой пункт нарушением Закона о защите прав потребителей? Правомерно ли это? или контора обязана вернуть деньги?

Не удивлюсь, если и в медицине кто-нибудь такие фокусы показывает. :lol:

Изменено пользователем UnI

Обязана вернуть деньги.

Не вернуть, послать - это уже кто во что горазд.

Есть закон, по закону защиты прав потребителя, за добровольный отказ от услуги должны быть возвращены средства в полном или частичном объеме.

Обязана вернуть деньги.

Не вернуть, послать - это уже кто во что горазд.

Есть закон, по закону защиты прав потребителя, за добровольный отказ от услуги должны быть возвращены средства в полном или частичном объеме.

я полистал Закон..., и нигде не обнаружил оговорки о дисконте. Видимо действительно, они закон этот нарушают.

Нарушают 100%.

это примерно как в магазинах продающих одежду со скидкой, типа возврату не подлежит.

Все подлежит. Не подлежит только, если я в причинах возврата укажу на дефект, о котором меня предупредили во время продажи.

Короче, делаем так: поднимаем ценник на 20%. Потом всем даем скидку в 20% и не несем никакой ответственности. Ни гарантий ничего. Чтобы не случилось - тыкаем: у Вас скидка была 20% Что Вы хотите-то?

Абсурд.

Короче, делаем так: поднимаем ценник на 20%. Потом всем даем скидку в 20% и не несем никакой ответственности. Ни гарантий ничего. Чтобы не случилось - тыкаем: у Вас скидка была 20% Что Вы хотите-то?

Абсурд.

Так дело в том, что они внесли этот пункт в договор. Если бы просто объява на стене весела, это одно, а когда в договоре.... :rolleyes:

т.е. вопрос тогда в чем - законен ли такой пункт договора, или он противоречит закону?

Так дело в том, что они внесли этот пункт в договор. Если бы просто объява на стене весела, это одно, а когда в договоре.... :)

т.е. вопрос тогда в чем - законен ли такой пункт договора, или он противоречит закону?

Скидка в любых размерах не "обнуляет" право пациента на возврат или переделку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх