fatrer Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) http://i012.radikal.ru/0905/67/9d1ed607a341t.jpg 47 зуб.(справа)Был под коронкой.Был резерцинен(так?)Мой терапевт за перелечивание не берется.Советует удалять и ставить мост на 48(слева)Но протезист против.Ты,говорит потом что делать будешь.И вот после моего долгого плача терапевт посоветовала найти клинику с аппаратом и пройти каналы ультразвуком.Но говорит,что очень много зависит от квалификации специалиста-проходчика.Нашел.Завтра пойду на консультацию. Прошу совета.Может кто подскажет что-то еще.Зуб жалко. Изменено 5 мая, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Прошу совета.Может кто подскажет что-то еще.Зуб жалко.А в чем вопрос? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 http://i012.radikal.ru/0905/67/9d1ed607a341t.jpg 47 зуб.(справа)Был под коронкой.Был резерцинен(так?)Мой терапевт за перелечивание не берется.Советует удалять и ставить мост на 48(слева)Но протезист против.Ты,говорит потом что делать будешь.И вот после моего долгого плача терапевт посоветовала найти клинику с аппаратом и пройти каналы ультразвуком.Но говорит,что очень много зависит от квалификации специалиста-проходчика.Нашел.Завтра пойду на консультацию. Прошу совета.Может кто подскажет что-то еще.Зуб жалко. Удалять.8-ка выглядит лучше. Подумайте об имплантации. Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Провинция у нас.Имплантант не рассматривается даже в отдаленном будущем.Мне просто не заработать на него. а вопрос -ультразвуком можно дело поправить и зуб не удалять?Может несколько лет простоит. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Можно полечить. Найдите доктора,который работает машинной эндодонтией и у.з. спасти можно. Только во вопрос-зуб подвижен? а 46 недавно удалили или это костный карман такой со стороны 6-ки? Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Да зуб подвижен.46 удален очень давно.Больше 20 лет как Что такое машинная эндодонтия? Изменено 5 мая, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Что такое машинная эндодонтия?Это распломбировка, мех. обработка каналов с помощью эндодонтического наконечника. Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) del Изменено 5 мая, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 думается мне, что если зуб подвижен, надо с ним расстаться. Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Он двигается но не слишкомПротезист не хочет его убирать.Если говорит что с 48 случится то что делать тогда?реалии российской глубинки. Я вот боюсь даже верх делать одним мостом.Если не дай господи что где, то просто уже не смогу найти средств поменять все сразу.И как потом без зубов? Изменено 5 мая, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 тогда делать съемный протез. Если вы 47й нагрузите сейчас, то он еще сильнее раскачается, вокруг него разрушится кость и опять таки пострадает 48 т.к. он рядом. Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) раскачивание зуба никак не приостановить? 48 потеряю тогда? Изменено 5 мая, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 раскачивание зуба никак не приостановить? ну его можно соединить вместе с 48 а вы 48 трогать не хотите. Получается, что никак. Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 48 не я трогать не хочу а протезист не хочет убирать 47 и делать мост 45-48.А если соединить 47 и 48 тогда есть смысл оставлять 47.Счас попробовал- качается 47 здорово и хрустит при этом Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 48 не я трогать не хочу а протезист не хочет убирать 47 и делать мост 45-48.А если соединить 47 и 48 тогда есть смысл оставлять 47.Счас попробовал- качается 47 здорово и хрустит при этом ну если он сильно качается, то соединив 45 с 47 вы потеряете еще и 45.удаляйте 47, он уже не жилец.. Ссылка на комментарий
fatrer Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Эх,все понятно.Спасибо за совет и внимание!Пойду завтра к протезисту,еще поговорю.Придется удалять наверно.после удаления сколько выжидать до протезирования? Изменено 5 мая, 2009 пользователем fatrer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти