Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Заживление лунки из-под 8-ки

OlgaTou

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пожалуйста, развейте сомнения!!

Мне в пятницу (а сейчас среда) удалили правые зубы мудрости.

Верхний вытащили за полминуты, а с нижним повозились минут 15.

В каждую лунку положили по водоросли (так врач сказала).

Меня предупредили, что будет запах в течение недели. Но запах на данный момент такой сильный, что заставляет сомневаться, ведь завтра седьмой день. Причем пахнет гнилью. Пахнет МОЩНО - разговаривать не могу с людьми, заперлась дома :) . Тщательная чистка языка, зубов не помогает.

Вчера сходила к врачу, попросила посмотреть - может быть, еда застряла и тухнет. Но врач сказала, что все отлично и "мы же предупреждали".

Вопрос 1: Это нормально - такой всезатмевающий запах гнили. Это водоросль гниет, и это правильно?

Получается, запах должен пройти до того как водоросль рассосется?

Эта водоросль причем лежит так, что еда попадающая в лунку нижнего зуба стала запутываться в волокнах - и что с ней делать после это мне вообще не понятно (ковыряться же нельзя, но не выполаскивается). Сегодня немного волокон даже отделилось.

Вопрос 2: Эту водоросль не будут убирать? А где сгусток крови - под водорослей??

Здравствуйте! Пожалуйста, развейте сомнения!!

Мне в пятницу (а сейчас среда) удалили правые зубы мудрости.

Верхний вытащили за полминуты, а с нижним повозились минут 15.

В каждую лунку положили по водоросли (так врач сказала).

Меня предупредили, что будет запах в течение недели. Но запах на данный момент такой сильный, что заставляет сомневаться, ведь завтра седьмой день. Причем пахнет гнилью. Пахнет МОЩНО - разговаривать не могу с людьми, заперлась дома :( . Тщательная чистка языка, зубов не помогает.

Вчера сходила к врачу, попросила посмотреть - может быть, еда застряла и тухнет. Но врач сказала, что все отлично и "мы же предупреждали".

Вопрос 1: Это нормально - такой всезатмевающий запах гнили. Это водоросль гниет, и это правильно?

Получается, запах должен пройти до того как водоросль рассосется?

Эта водоросль причем лежит так, что еда попадающая в лунку нижнего зуба стала запутываться в волокнах - и что с ней делать после это мне вообще не понятно (ковыряться же нельзя, но не выполаскивается). Сегодня немного волокон даже отделилось.

Вопрос 2: Эту водоросль не будут убирать? А где сгусток крови - под водорослей??

От "водоросли" должен быть привкус и запах лекарства.Если гнилым попахивает,то нужно ещё раз обратиться к хирургу(возможно другому)-причиной такого запаха может быть воспалительный процесс в лунке под "водорослью".

Спасибо огромное за ответы!!

А если бы Ваша лунка действительно "гнила", то и 5 дней не продержались бы, уже побежали к врачу.

А что вы иммеете в виду? Побежала бы из-за чего? из-за боли? - так мне кетанов прописали, терпеть надоедает - принимаю (получается по одной таблетки в день). В понедельник вообще не ела обезболивающего - ныло, но терпимо. Вообще говоря, боль подозрительно себя ведет - то слабеет, то снова усиливается и снова слабеет. Как-то это странно.

А из-за запаха бегала, так говорят, все в порядке.

У меня подозрение, что запах гнили я путаю с запахом лекарства - сходны, наверно?

Но я учту, что может быть воспаление под водорослями, если боль усилится побегу к хирургу снова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх