Aleksandra-cn Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Уважаемые форумчане!Прошу Вас посмотреть снимки, и если по ним можно определить, ответить наблюдается ли дистальная окклюзия нижней челюсти? Вот еще снимки. Добавила еще фотографии. Заранее благодарна. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Aleksandra-cn Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Уважаемые форумчане!Прошу Вас посмотреть снимки, и если по ним можно определить, ответить наблюдается ли дистальная окклюзия нижней челюсти? Вот еще снимки. Добавила еще фотографии. Заранее благодарна. В ТРГ обрезали самое главное.разместите весь снимок.или это снимки суставов? Изменено 27 апреля, 2009 пользователем irenika Ссылка на комментарий
Aleksandra-cn Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 В ТРГ обрезали самое главное.разместите весь снимок.или это снимки суставов? Я думаю, что это Ортопантомограмма (ОПТГ). ТРГ на руках нет, спасибо большое за подсказку - нужно будет сделать еще ТРГ. Пока без ТРГ по снимкам которые я выложила что-нибудь видно, есть отклонения? Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Я думаю, что это Ортопантомограмма (ОПТГ). ТРГ на руках нет, спасибо большое за подсказку - нужно будет сделать еще ТРГ. Пока без ТРГ по снимкам которые я выложила что-нибудь видно, есть отклонения?Вот первый снимок как раз и есть ОПТГ,а дальше два снимка-это как половинки ТРГ,только зубы не сомкнуты.так .что обязательно сделайте ТРГ.по поводу диагноза-только по фото и ОПТГ -не ставлю окончательный диагноз.необходимо-осмотр в полости рта,ТРГ. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Вот первый снимок как раз и есть ОПТГ,а дальше два снимка-это как половинки ТРГ,только зубы не сомкнуты.так .что обязательно сделайте ТРГ.по поводу диагноза-только по фото и ОПТГ -не ставлю окончательный диагноз.необходимо-осмотр в полости рта,ТРГ.Там похоже тоже самое ОПГ , только попалам кадрированное. Aleksandra-cn, все верно сказала irenika. Нужно ТРГ и фото в полости рта с сомкнутыми зубами (или фото моделей). А по ОПГ, ее половинкам и фото профиля - сказать невозможно. Ссылка на комментарий
Aleksandra-cn Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Спасибо большое за ответы. Вот гибсовая форма полости рта с сомкнутыми зубами. http://s42.radikal.ru/i098/0904/b6/a4be4dfdab7e.jpghttp://s47.radikal.ru/i116/0904/6c/ecb7b3261992.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/0904/d8/e7200488f3ab.jpg Фотография ТРГ.http://s60.radikal.ru/i168/0904/56/47d087459d52.jpg Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Aleksandra-cn ничего ,что модели вверх ногами,точнее верх нижними зубами я на голову встала и рассмотрела На уровне зубных рядов -дистальной окклюзии не наблюдаю.Скелетально,на ТРГ ,тоже не вижу ,но вот размеры челюстей не могу измерить,так как здесь не истинный размер на фото. А почему ,собственно,так поставлен вопрос? Изменено 29 апреля, 2009 пользователем irenika Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Зачем Вы модели вверх ногами фотали? Пришлось ноут перевернуть. На вскидку, без осмотра полости рта, думается, что дистальной окклюзии нет. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Зачем Вы модели вверх ногами фотали? Пришлось ноут перевернуть. я тоже поизголялась над ноутом Ссылка на комментарий
Aleksandra-cn Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Добрый день! Да уж, вот где наглядно видно как работает пословица "Поспешишь - людей насмешишь". Я действительно очень спешила выложить фотографии, и даже не задумалась, что положила модели не правильно. Уж извините за невнимательность. Попробовала приложить линейку к снимку ТРГ, может так будет виден масштаб. http://s40.radikal.ru/i087/0904/e6/8ba74f1bbedc.jpg На снимках - ТРГ моего мужа. Он около 4 лет страдает бруксизмом, одевает на ночь капу. В детстве был удален один передний зуб, что видно на гипсовой модели, т.к. рос криво. После удаления зубной ряд немного искривился, и муж стал носить брекеты. Снял брекеты рано. Сейчас говорит, что правая челюсть немного сдвинута вперед, что причиняет ему дискомфорт. Внешне на мой взгляд это не заметно. Врачи в нашем городе не могут определить точную причину, есть подозрения на дистальную окклюзию. Рекомендуют ехать в столицу, в центральную клинику, а это не так просто. Если хотя бы по фотографиям можно определить есть ли проблема, я буду очень благодарна ответам. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 На снимках - ТРГ моего мужа. Он около 4 лет страдает бруксизмом, одевает на ночь капу. Сейчас говорит, что правая челюсть немного сдвинута вперед, что причиняет ему дискомфорт. Внешне на мой взгляд это не заметно. Врачи в нашем городе не могут определить точную причину, есть подозрения на дистальную окклюзию. понятно теперь,что вы имели ввиду .могу посоветовать вам искать хорошего диагноста,здесь только фотографиями не обойдетесь.по всей видимости,проблемы в височно-нижнечелюстном суставе а правая челюсть-это в смысле с правой стороны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти