Dina Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Уважаемые врачи нужна хоть какая-то помощь. Брекеты на в/ч стоят с января 2005, на н/ч с мая 2005, было удалено немеренно зубов, теперь думаю , что зря вот фото здесь, не очень качественно, но... http://foto.mail.ru/mail/denkorzik/ перед лечением были удалены три восьмерки, одна видна вверху слева полупроросшая, была удалена 6 вверху слева на ее место поставили 7 и начала расти 8, вверху справ удалена 4 внизу удалены 5 слева и 6 справа не было с 1999 года, то естсь 7 стоял отдельно, я теперь понимаю, что нижн. прав. 8 удалять не надо было, но что я могла не доверять врачу? тем более тогла я была вообще бараном относительно стоматологии и ортодонтии. Мой ортодонт решил тянуть эту 7 на место 6 - видно, на снимке, что 7 завалена и сейчас она в язычном положении, ткань то рассосалась... короче ужас во всем, я не знаю, где найти в Киеве хорошенго ортодонта, я была на консультации у 4 и все несли бред, один вообще предложил лицевую дугу с тягой в виде шапочки, а мне 28 лет. вот рентген, сделанный три дня назад мне не наравятся верхние единицы и двойка правая, о нижних вообще молчу. мой ортодонт предлагает все это решить при помощи трейнера для брекетов. посоветуйте, что мне делать далее, я настроена менять ортодонта, но кто ж за такое произведение возмется. Спасибо. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Уважаемые врачи нужна хоть какая-то помощь. Брекеты на в/ч стоят с января 2005, на н/ч с мая 2005, было удалено немеренно зубов, теперь думаю , что зря вот фото здесь, не очень качественно, но... http://foto.mail.ru/mail/denkorzik/ перед лечением были удалены три восьмерки, одна видна вверху слева полупроросшая, была удалена 6 вверху слева на ее место поставили 7 и начала расти 8, вверху справ удалена 4 внизу удалены 5 слева и 6 справа не было с 1999 года, то естсь 7 стоял отдельно, я теперь понимаю, что нижн. прав. 8 удалять не надо было, но что я могла не доверять врачу? тем более тогла я была вообще бараном относительно стоматологии и ортодонтии. Мой ортодонт решил тянуть эту 7 на место 6 - видно, на снимке, что 7 завалена и сейчас она в язычном положении, ткань то рассосалась... короче ужас во всем, я не знаю, где найти в Киеве хорошенго ортодонта, я была на консультации у 4 и все несли бред, один вообще предложил лицевую дугу с тягой в виде шапочки, а мне 28 лет. вот рентген, сделанный три дня назад мне не наравятся верхние единицы и двойка правая, о нижних вообще молчу. мой ортодонт предлагает все это решить при помощи трейнера для брекетов. посоветуйте, что мне делать далее, я настроена менять ортодонта, но кто ж за такое произведение возмется. Спасибо. У Вас не закончено ортодонтическое лечение. Остались неразвернутые зубы, при улыбке по-разному видны правые и левые резцы. О прикусе судить сложно, т.к. не видны боковые группы зубов при смыкании. Серьезная проблема с нижним моляром, по снимку оно находится в мягких тканях, выраженные пародонтальные карманы. Трейнер для брекетов в вашем случае не поможет, лечение нужно заканчивать на брекетах, лицевая дуга у взрослых пациентов тоже не эффективна. К сожалению, ортодонтов из Киева не знаю, но Вам лучше сменить доктора. Ссылка на комментарий
Dina Опубликовано 26 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 У Вас не закончено ортодонтическое лечение. Остались неразвернутые зубы, при улыбке по-разному видны правые и левые резцы. О прикусе судить сложно, т.к. не видны боковые группы зубов при смыкании. Серьезная проблема с нижним моляром, по снимку оно находится в мягких тканях, выраженные пародонтальные карманы. Трейнер для брекетов в вашем случае не поможет, лечение нужно заканчивать на брекетах, лицевая дуга у взрослых пациентов тоже не эффективна. К сожалению, ортодонтов из Киева не знаю, но Вам лучше сменить доктора. Я теперь понимаю, что ортодонт у меня плохой, но мне кажется в Киеве все такие или почти все, они не посещают никаких толковых семинаров, о зарубежных конгрессах я вообще молчу, не до всех доходят новинки технологий, самолигирующиеся брекеты - немыслимо, о лингвальных вообще молчу. Что можно сделать с тем моляром, который полулежит? там стояло кольцо, месяц назад, т.к. он лег мне сняли кольцо и отсоединили от дуги, он немного отошел, но сейчас на него приклеили замок и длинной мет. лигатурой привязали к дуге, я вообще далека от ортодонтии, но и я понимаю, что это - бред! мне врач сказал, что там надо подсадить ткань после лечения, но как он станет, если ткань рассосалась, зуба там не было 6 лет! как развернуть прав двойку и клык?, они не симметричны с левыми. может неправильно наклеены брекеты? спасибо, что участвуете в этом, я уже реву все последние дни от безысходности. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 Я теперь понимаю, что ортодонт у меня плохой, но мне кажется в Киеве все такие или почти все, они не посещают никаких толковых семинаров, о зарубежных конгрессах я вообще молчу, не до всех доходят новинки технологий, самолигирующиеся брекеты - немыслимо, о лингвальных вообще молчу. Что можно сделать с тем моляром, который полулежит? там стояло кольцо, месяц назад, т.к. он лег мне сняли кольцо и отсоединили от дуги, он немного отошел, но сейчас на него приклеили замок и длинной мет. лигатурой привязали к дуге, я вообще далека от ортодонтии, но и я понимаю, что это - бред! мне врач сказал, что там надо подсадить ткань после лечения, но как он станет, если ткань рассосалась, зуба там не было 6 лет! как развернуть прав двойку и клык?, они не симметричны с левыми. может неправильно наклеены брекеты? спасибо, что участвуете в этом, я уже реву все последние дни от безысходности. В Киеве обязательно должны быть толковые ортодонты. Я встречала и на зарубежных конференциях, и на выездных семинарах ортодонтов из Киева, к сожалению, не знаю их фамилий. По интернету я не могу Вам дать совет, что делать с каждым конкретным зубом, информации мало. На проблему нужно смотреть в целом, а это может сделать только специалист, который Вас будет наблюдать и вести. Ссылка на комментарий
Dina Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 В Киеве обязательно должны быть толковые ортодонты. Я встречала и на зарубежных конференциях, и на выездных семинарах ортодонтов из Киева, к сожалению, не знаю их фамилий. По интернету я не могу Вам дать совет, что делать с каждым конкретным зубом, информации мало. На проблему нужно смотреть в целом, а это может сделать только специалист, который Вас будет наблюдать и вести. Спасибо, что ответили. Была я пока у одного ортодонта, не может он взяться за мой случай - боится нести ответственность, и признался, что на такие случаи опыта мало, действительно он мне сказал, что в Киеве всего примерно 5 ортодонтов, которые понимают, что делают и несут за это ответственность, назвал мне двоих, которые "высший пилотаж" - попробую к ним, о результатах сообщу. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Спасибо, что ответили. Была я пока у одного ортодонта, не может он взяться за мой случай - боится нести ответственность, и признался, что на такие случаи опыта мало, действительно он мне сказал, что в Киеве всего примерно 5 ортодонтов, которые понимают, что делают и несут за это ответственность, назвал мне двоих, которые "высший пилотаж" - попробую к ним, о результатах сообщу. Жду Вашего ответа. Ссылка на комментарий
Dina Опубликовано 25 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Жду Вашего ответа. НЕ знаю, радоваться или огорчаться, но была я у одного прославленного ортодонта из тех, кого посоветовали, он сказал, что у меня все ок, прикус правильный, только надо переклеить пару-тройку брекетов, а вообще лечение грамотное и правильное, техника стоит хорошая и т.п. и т.д. моляр врач выправит, на резорбцию не обращать внимания, это типа надуманная проблема, просто поговорить со своим ортодонтом о завершении лечения, остались "детали", и все...... Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 НЕ знаю, радоваться или огорчаться, но была я у одного прославленного ортодонта из тех, кого посоветовали, он сказал, что у меня все ок, прикус правильный, только надо переклеить пару-тройку брекетов, а вообще лечение грамотное и правильное, техника стоит хорошая и т.п. и т.д. моляр врач выправит, на резорбцию не обращать внимания, это типа надуманная проблема, просто поговорить со своим ортодонтом о завершении лечения, остались "детали", и все...... Советую выслушать еще одно мнение, для большей уверенности. Ссылка на комментарий
VeraOka Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Была я пока у одного ортодонта, не может он взяться за мой случай - боится нести ответственность, и признался, что на такие случаи опыта мало, действительно он мне сказал, что в Киеве всего примерно 5 ортодонтов, которые понимают, что делают и несут за это ответственность, назвал мне двоих, которые "высший пилотаж" - попробую к ним, о результатах сообщу. Из Киева. Dina, я Ваша подруга по несчастью, только в перевернутом виде. Моя ортодонт бывает на всех практически семинарах в Европе, последний был в Мадриде совсем недавно. Очень энергичная дама лет 35-38 на вид, освоившая также смежные стоматологические специальности в громадном объеме (с её слов). Если хотите - могу поделиться. Ответственность берет с радостью и всю полностью. Только Вы должны быть готовы к полному повиновению, всплескам агрессии со стороны врача, едким замечаниям и привыкнуть к ощущению того, что Вы лошадь на приеме у ветеринара, приходящая, кстати все время не вовремя.... Ни одного ответа на вопрос о ходе или смысле лечения Вы не получите, консультацию получите единожды и то если повезет. Также Вы рано или поздно станете перед ультиматумом лечить зубы полностью у ортодонта (все проблемы, начиная от пломб, заканчивая парадонтологией), для того, чтобы ортодонт ПОЛНОСТЬЮ контролировала весь процесс и Вас заодно. Цены высокие, как в дорогих клиниках в центре города, а кабинет на периферии без опознавательных знаков. Я тоже реву по несколько дней после каждого посещения, только не от результатов лечения( о них еще рано судить), а от хамства и унижений. Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Из Киева. Цены высокие, как в дорогих клиниках в центре города, а кабинет на периферии без опознавательных знаков. Я тоже реву по несколько дней после каждого посещения, только не от результатов лечения( о них еще рано судить), а от хамства и унижений. Что уж тут сказать-конечно,неприятная история.Но Вы вправе требовать уважительного к себе отношения. Возможно, Ваша доктор ведет себя так потому,что Вы не смеете ей "возразить". Хотя и это не дает повода.Грустно.Какое-то нелестное впечатление складывается о стоматологии в Киеве. А Вы не пробывали заходить в кабинет с сопровождающим лицом? Или это тоже не разрешено? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти